Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поволжские немцы

Диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39

liliana написал:
[q]
Ищу корни Штезель
[/q]

Stössel Heinrich, 37 лет, католик, мельник из Kurpfalz, Westhofen прибыл с семьёй в колонию Dehler 19 августа 1767 г.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
sander

Россия
На сайте с 2005 г.

Gul написал:
[q]
информацию о семье Ропперт.
[/q]

Robert Grigorius, 30 лет, католик, крахмальщик из Liege, прибыл с семьёй в колонию Катариненштадт 3 августа 1767 г.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38778
sander

Спасибо большое!
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
sander

Моя великая благодарность!
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
reinhart
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
@ Sander
Спасибо за информацию по фамилиям!
Однако, похоже, это Рейнгардт не наш...
если интересно http://forum.wolgadeutsche.net/viewtopic.php?f=44&t=731
---
Не зная прошлого, нельзя жить в настоящем, думать о будущем
sander

Россия
На сайте с 2005 г.

reinhart написал:
[q]
Однако, похоже, это Рейнгардт не наш...
[/q]

Возможно, я исследования не проводил - просто указал первопоселенца с этой фамилией в интересующей Вас колонии 101.gif
---
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
sander

Передаю Вам благодарность и от моих сибирских родственников, которые искренне обрадовались Вашему сообщению по фамилии Штейзель, и поросили Вас поблагодарить и от них. Всплыли еще 2 фамилии, имеющие к ним отношение Шнайдер и Кроненбергер. Мы не знаем, имеют ли они отношение к Деллер, может у Вас есть что сказать и по поводу этих фамилий? Спасибо.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
liliana
Kronenberger Wilhelm, 48 лет, католик, хлебопашец из Gockelm(?), Kerpche(?), прибыл с семьёй в колонию Dehler 01 июля 1767 г.
Schneider Barbara, 90(?) лет, кат., из Kurmainz, вдова, прибыла с в колонию Dehler с сыном Johan Georg 17 лет 26 июня 1767 г.
---
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
sander
Спасибо за оперативность! Да, возраст вдовы - впечатляет...
---
T-Miller
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Пожалуйста подскажите может у кого есть информация по фамилии Миллер
небольшая информация у меня есть мой пра-пра дед и пра-пра бабушка:Peter Miller und Maria Elisabeth(дата рождения не известна), пра дед и пра бабушка: David Miller gebohren: im Jahre 1884 im Saratov-Gouvemement, gestorben: im Jahre 1914 im Ersten Weltkrieg, Elisabeth Pitter gebohren: im Jahre 1883 im Saratov-Gouvemement, gestorben: im Jahre 1959 in Swonarewokut. дедушка и бабушка Миллер Давид Давидович, Иволгина Анна Исаевна. Папа и мама Миллер Анатолий Давидович, Миллер Любовь Петровна.
может у кого есть информация и как сейчас называются места в Саратове где родились мои пра-пра дед и пра-пра бабушка. Буду очень признательна.
---
С ув.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈