Поволжские немцы
Диалоговая тема
sander Россия Сообщений: 235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
21 февраля 2011 8:34 liliana написал: [q] Ищу корни Штезель [/q] Stössel Heinrich, 37 лет, католик, мельник из Kurpfalz, Westhofen прибыл с семьёй в колонию Dehler 19 августа 1767 г. --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
| Наверх ##
21 февраля 2011 8:45 21 февраля 2011 12:19 Gul написал: [q] информацию о семье Ропперт.[/q] Robert Grigorius, 30 лет, католик, крахмальщик из Liege, прибыл с семьёй в колонию К атариненштадт 3 августа 1767 г. --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
Gul Сообщений: 12815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38778 | Наверх ##
21 февраля 2011 8:55 sander
Спасибо большое! | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
21 февраля 2011 10:27 sander
Моя великая благодарность! --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
reinhart Новичок
21 февраля 2011 18:09 --- Не зная прошлого, нельзя жить в настоящем, думать о будущем | | |
| Наверх ##
21 февраля 2011 20:18 reinhart написал: [q] Однако, похоже, это Рейнгардт не наш...[/q]
Возможно, я исследования не проводил - просто указал первопоселенца с этой фамилией в интересующей Вас колонии --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
23 февраля 2011 22:07 sander
Передаю Вам благодарность и от моих сибирских родственников, которые искренне обрадовались Вашему сообщению по фамилии Штейзель, и поросили Вас поблагодарить и от них. Всплыли еще 2 фамилии, имеющие к ним отношение Шнайдер и Кроненбергер. Мы не знаем, имеют ли они отношение к Деллер, может у Вас есть что сказать и по поводу этих фамилий? Спасибо. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| Наверх ##
24 февраля 2011 6:02 liliana Kronenberger Wilhelm, 48 лет, католик, хлебопашец из Gockelm(?), Kerpche(?), прибыл с семьёй в колонию Dehler 01 июля 1767 г. Schneider Barbara, 90(?) лет, кат., из Kurmainz, вдова, прибыла с в колонию Dehler с сыном Johan Georg 17 лет 26 июня 1767 г. --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
24 февраля 2011 9:32 sander Спасибо за оперативность! Да, возраст вдовы - впечатляет... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
T-Miller Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 марта 2011 16:42ищу корни Миллер Пожалуйста подскажите может у кого есть информация по фамилии Миллер небольшая информация у меня есть мой пра-пра дед и пра-пра бабушка:Peter Miller und Maria Elisabeth(дата рождения не известна), пра дед и пра бабушка: David Miller gebohren: im Jahre 1884 im Saratov-Gouvemement, gestorben: im Jahre 1914 im Ersten Weltkrieg, Elisabeth Pitter gebohren: im Jahre 1883 im Saratov-Gouvemement, gestorben: im Jahre 1959 in Swonarewokut. дедушка и бабушка Миллер Давид Давидович, Иволгина Анна Исаевна. Папа и мама Миллер Анатолий Давидович, Миллер Любовь Петровна. может у кого есть информация и как сейчас называются места в Саратове где родились мои пра-пра дед и пра-пра бабушка. Буду очень признательна. --- С ув. | | |
|