Поволжские немцы
Диалоговая тема
AmorНовичок  г. Москва Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 ноября 2010 22:56 14 ноября 2010 3:34 Замечательный у меня день сегодня! Нашла в архиве у мамы тетрадный листок с информацией, написанной рукой моей бабушки Луизы. Наконец-то не просто слова, а записанная на бумаге информация!!! Есть полные имена!!!... Мой прапрадедушка Рейтер Генрих Генрихович был женат на Марр Елене Мартыновне. Их сын, мой прадедушка, Рейтер Генрих Генрихович был женат на Гердт Марии Фёдоровне. У них в 1914 году родилась дочь, моя бабушка, Рейтер Луиза Генриховна. К сожалению, на листочке нет ни одной даты и откуда все родом. Известен только город Саратов, улица Степана Разина. И рядом с именем Генрих Генрихович везде в скобочках написано Андрей Андреевич. --- Разыскиваю своих предков, родственников Генриха Генриховича Рейтер, проживавшего с семьёй в довоенные годы в городе Саратове... | | |
Эlena Самара Сообщений: 100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
20 ноября 2010 14:08 --- OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл. | | |
гетте Новичок
deutschland Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 ноября 2010 15:59gette мой дедушка гетте александр петровичь 1900гр с семеновка жениля на варваре андревне руль 1898гр проживали в семеновке до 1933г потом уехали в баку оттуда их реприсировали в кахахстан с жерновка семипалатинск на петре все стоит незнаю ни отчества ни дату рождения руль андрей тоже самое мать ее бин франциска адамовна хотелось бы по бин адаму тоже что нибудь узнать --- marta | | |
Dron001Новичок  Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
10 января 2011 15:13 Здраствуйте, помогите мне найти корни фамилии Мерк Генрих Генрихович 1925г. рождения села Найлауб Безымянского района Саратовской обл. | | |
VETLANA Новичок
12 января 2011 9:13Torn Bruno Мой дед Торн Бруно Бертольдович, 1900 г.р., немец по национальности. Жил в г. Энгельс, затнм в г. Ленинск был переведен парторгом. В 1938 году был расстрелян 3-ой НКВД. Его родители, т.е. мой прадед с прабабушкой эмигрировали в 20-х годав или в Польшу или в Германию. У него были братья и сестры: Вольдемар, Ядвига, Ирена и еше один брат не помню имени Может кому что известно -0 напишите пожалуйста | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
13 января 2011 2:42 Dron001 написал: [q] [/q]
Не пробовали запросить в Саратовском УВД сведения о депортации? Там должна быть указана вся семья с годами рождения Таким образом можно узнать имена и отчества родителей и годы их рождения будет указан номер эшелона, дата отправки Получив эти сведения, можно продолжить поиск в архиве Немцев Поволжья в Энгельсе по метрическим книгам. Удачи | | |
sander Россия Сообщений: 235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
26 января 2011 9:10 26 января 2011 9:12 Dron001 написал: [q] Здраствуйте, помогите мне найти корни фамилии Мерк Генрих Генрихович 1925г. рождения села Найлауб Безымянского района Саратовской обл.[/q]
На 1857 г. в колонии Neu-Laub проживала всего одна семья Merk, глава семьи Peter Merk 31 год, сыновья Johann Christian 9 лет и Johannes 2 года. Ваш предок, Heinrich, возможно, потомок одного из сыновей Peter-a. А вообще Ваш предок Johann Adam Merk, luth., хлебопашец из Falkenstein, Fischbach с женой Elisabeth 25 лет прибыл в колонию Laub 19 июля 1767 года. Мурзилка Вам правильно посоветовала - запросите ИЦ УВД Саратовской обл. --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
smil Россия Сообщений: 14353 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9513 | Наверх ##
17 февраля 2011 19:15 Людмила Рихардовна написал: [q] Помогите найти родственников по отцовской линии.[/q] http://wolgadeutsche.ru/зайдите на сайт немцев Поволжья, перейдя по ссылке --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
sander Россия Сообщений: 235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
19 февраля 2011 16:32 Людмила Рихардовна написал: [q] Когда наша мама познакомилась с отцом, бабушка жила в Вольске.[/q]
Вот с Вольска и надо начинать поиск. Сделать запрос в ЗАГС, там должны быть записи о рождении, браке и т.д. Т.к. Шмидт - очень распространённая в поволжских колониях фамилия (только первопоселенцев с этой фамилией прибыло свыше 130 семей) - то искать по колониям бессмысленно, надо восстанавливать цепочку от Ваших ближайших родственников к предкам. --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
reinhart Новичок
20 февраля 2011 13:26 20 февраля 2011 13:38reinhardt, vorrath Добрый день! Ищу информацию по первопоселенцам. Может, кто сможет помочь. Самые дальние предки, о корорых есть сведения - это мои прадеды и прабабки. Со стороны деда (отца моего отца) Богдан Егорович Рейнгардт (по-немецки его звали Gottfrit Reinhart), 1888 или 1889 года рождения. Родился в д.Динкель, Кукусского кантона. Его жена - Катрин Софи Рейнгардт (в девичестве Рау). У них было 9 детей. В 1925 году переехали в Фриденгейм (Фриденхайм). Со второны бабушки (матери моего отца) Андрей Андреевич Форрат (Andreas Vorrath), род. в 1898 году, в селе Лауб, Кукусского кантона. Его жена - Анна Филипповна Форрат (в девичестве Voegele), того же года и места рождения. Они переехали во фриденгейм в 1930 году. У них было 7 детей. Буду благодарен за любую информацию!!! --- Не зная прошлого, нельзя жить в настоящем, думать о будущем | | |
|