Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поволжские немцы

Диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
Amor
Напишите запрос. Архивную справку Вам пришлют и без доказательства родства
А там видно будет
Узнайте где хранится дело и есть ли оно. По какой статье осужден и когда
Задайте вопрос был ли реабилитирован и когда. Кто запрашивал и кому высылалась справка о реабилитации и когда.
В самом начале напишите Я, такая-то, являюсь дочерью того-то , котрый был сыном того-то ...
То есть ,уверенно указывайте родственную связь, по цепочке
Amor
Новичок

Amor

г. Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Замечательный у меня день сегодня! Нашла в архиве у мамы тетрадный листок с информацией, написанной рукой моей бабушки Луизы. Наконец-то не просто слова, а записанная на бумаге информация!!! Есть полные имена!!!...
Мой прапрадедушка Рейтер Генрих Генрихович был женат на Марр Елене Мартыновне.
Их сын, мой прадедушка, Рейтер Генрих Генрихович был женат на Гердт Марии Фёдоровне.
У них в 1914 году родилась дочь, моя бабушка, Рейтер Луиза Генриховна.
К сожалению, на листочке нет ни одной даты и откуда все родом. Известен только город Саратов, улица Степана Разина. И рядом с именем Генрих Генрихович везде в скобочках написано Андрей Андреевич.
---
Разыскиваю своих предков, родственников Генриха Генриховича Рейтер, проживавшего с семьёй в довоенные годы в городе Саратове...
Эlena

Эlena

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
В инете нашла ссылку на 3-е издание книги Плеве" Немецкие колонии на Волге". Моих там нет, но кому нибудь эта информация будет интересна.
http://www.rusdeutsch.ru/biblio/files/258_biblio.pdf
---
OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл.
гетте
Новичок

deutschland
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
мой дедушка гетте александр петровичь 1900гр с семеновка жениля на варваре андревне руль 1898гр проживали в семеновке до 1933г потом уехали в баку оттуда их реприсировали в кахахстан с жерновка семипалатинск на петре все стоит незнаю ни отчества ни дату рождения руль андрей тоже самое мать ее бин франциска адамовна хотелось бы по бин адаму тоже что нибудь узнать
---
marta
Dron001
Новичок

Dron001

На сайте с 2011 г.
Здраствуйте, помогите мне найти корни фамилии Мерк Генрих Генрихович
1925г. рождения села Найлауб Безымянского района Саратовской обл.
VETLANA
Новичок

На сайте с 2011 г.
Мой дед Торн Бруно Бертольдович, 1900 г.р., немец по национальности. Жил в г. Энгельс, затнм в г. Ленинск был переведен парторгом. В 1938 году был расстрелян 3-ой НКВД. Его родители, т.е. мой прадед с прабабушкой эмигрировали в 20-х годав или в Польшу или в Германию. У него были братья и сестры: Вольдемар, Ядвига, Ирена и еше один брат не помню имени Может кому что известно -0 напишите пожалуйста dntknw.gif
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

Dron001 написал:
[q]
[/q]

Не пробовали запросить в Саратовском УВД сведения о депортации?
Там должна быть указана вся семья с годами рождения
Таким образом можно узнать имена и отчества родителей и годы их рождения
будет указан номер эшелона, дата отправки

Получив эти сведения, можно продолжить поиск в архиве Немцев Поволжья в Энгельсе по метрическим книгам.
Удачи
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39

Dron001 написал:
[q]
Здраствуйте, помогите мне найти корни фамилии Мерк Генрих Генрихович
1925г. рождения села Найлауб Безымянского района Саратовской обл.
[/q]

На 1857 г. в колонии Neu-Laub проживала всего одна семья Merk, глава семьи Peter Merk 31 год, сыновья Johann Christian 9 лет и Johannes 2 года. Ваш предок, Heinrich, возможно, потомок одного из сыновей Peter-a.
А вообще Ваш предок Johann Adam Merk, luth., хлебопашец из Falkenstein, Fischbach с женой Elisabeth 25 лет прибыл в колонию Laub 19 июля 1767 года.

Мурзилка Вам правильно посоветовала - запросите ИЦ УВД Саратовской обл.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9511

Людмила Рихардовна написал:
[q]
Помогите найти родственников по отцовской линии.
[/q]

http://wolgadeutsche.ru/
зайдите на сайт немцев Поволжья, перейдя по ссылке
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39

Людмила Рихардовна написал:
[q]
Когда наша мама познакомилась с отцом, бабушка жила в Вольске.
[/q]

Вот с Вольска и надо начинать поиск. Сделать запрос в ЗАГС, там должны быть записи о рождении, браке и т.д. Т.к. Шмидт - очень распространённая в поволжских колониях фамилия (только первопоселенцев с этой фамилией прибыло свыше 130 семей) - то искать по колониям бессмысленно, надо восстанавливать цепочку от Ваших ближайших родственников к предкам.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈