Поволжские немцы
Диалоговая тема
AlexBorger Новичок
г. Шостка (Украина); г. Мытищи (Россия) Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 октября 2010 16:13БОРГЕР Здравствуйте!!!
Меня зовут Боргер Алексей... Разыскиваю своих родственников по материнской линии - фамилия Боргер!!!
О самых давних родственниках знаю, что жили в Саратовской губернии в конце 19 - начале 20 века:
Боргер Карл Давидович (родился в 1880 году; дата смерти неизвестна - предположительно 1918-1920 гг.)
Всем, кто что-то знает о Боргерах - пишите сюда - aluf613yeshururun@gmail.com | | |
AlexBorger Новичок
г. Шостка (Украина); г. Мытищи (Россия) Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 октября 2010 16:16 geneologia2009 написал: [q] Продолжаю список кандидатов в сельские и народные учителя Эйкгорн Константин Яковлев-учитель Заликинского церковно-приходского училища Рюб Гейнрих Петров –с.Нидермонж, Новоузненцкого уезда Беккер Эмануель Андреевич-Лименфельд Оппельдт Евгения Эдуардовна-Рига Кисельманн Фридрих Вильгельм –Лесной Карамыш Фрицлер Яков Яковлевич-Лесной Карамыш Вейнцеттель Петр Яковлев-с.кустаревка Блац Яков Иосифович-с.КопенкиСуппес Карл Андреев-Линево Озеро Эльзессер Христиан Андреев-Усть-КулалинкаШмунк Давид Мартынович-Нижняя ДобринкаКлейн Александр Яковлев-Крестовый БуеракГетте Иоганесс Иосифов-СеменовкаМейнснер Константин Яковлев-Лесной КарамышМут Фридрих Яковлев-Лесной КарамышКром Карл Иванов-Ягодная ПолянаШмунк Гейнрих Георгович-Буйдаков Буерак Юнг Гейнрих Гейнрихов-с.Гнадентау, Торгунская волостьШмунк Давид Мартынович-Ниж.ДобринкаРюгер Иван Иванов-Ней-Веймарское, Лесной КарамышДонис Виктор Давидович- Киссельман Фридрих Вильгельм ФилипповичПфлаумер Агата Готфридова –Нижняя ДобринкаГетте Адам Валентинович-СеменовкаШтраухман Александр-КамышинБай АлександрРуш Яков Петров Лесной Карамыш Мут Яков Яковлев-Лесной Карамыш Детлов ИоганессШтраухман Гейнрих-КамышинФилер Елизавета-Лесной Карамыш Руц Амалия-гололобовкаРерих Яков Яковлев-Лесной Карамыш Резер Иван Иванов-КаменкиФридман АронВейцель Георг Георгов-Лесной Карамыш Дорш Герман Федоров-Усть кулалинкаАдам Иосиф Иванов-Кустарева Брандт Александр Соломонов-Верхняя ГрязнухаПфлаумер Агафия Готфридова-Нижняя Добринка Гердт Яков Яковлев-Буйдаков Буерак Боргер Гейних –Усть-КулалинкаРутц Амалия Михайлова-Гололобовка Гельвер Фридрих –Усть-кулалинка Гейнце Давид Андреасов-Верхняя ДобринкаШульц Яков Готфридов-Верхняя ДобринкаПфлаумер Гейних Фридрихов-Нижняя ДОбринкаПоляков Сергей Федорович-Котовская волостьЭейхман Гейнрих-Буйдаков БуеракФрошаур Иван Иванов С.КопенкиГак Иван Пантелеймонович –Камышин [/q]
Здравствуйте!!! Меня интересует Генрих Боргер... Сколько будут стоить Ваши услуги? aluf613yeshururun@gmail.com | | |
sander Россия Сообщений: 235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
16 октября 2010 16:06 AlexBorger, в фамильном индексе переписи 1798 г. фамилия Borger встречается в 5 колониях, причём в колонии Галка (Усть-Кулалинка) её ещё нет. В переписи 1857 г. по колонии Галка встречается один Georg David Borger, возможно, это Ваш предок, но это надо уточнять через архивы. Если бы Вы были точно уверены, что Ваши предки родом из данной колонии, то всё было бы существенно проще. --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
BNP56 Новичок
24 октября 2010 19:34 Зравствуйте, уважаемые форумчане! Меня интерисует информация о моих предках по фамилии Дейс из колонии Катариненштадт(ныне Маркс), за 1764-1767 и последующие годы, вьехавших на Волгу, из каких земель они прибыли и когда? Буду очень признательна и благодарна всем, кто мне поможет. | | |
tatiana-grigor2008 Тюмень Сообщений: 1337 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 181
| Наверх ##
27 октября 2010 16:00 Посмотрите интересный сайт http://guvd72.ru/index.php?mod...amp;page=1Реабилитированные лица, находившиеся в ссылке, высылке, на спецпоселении в Тюменской области Реабилитированы УВД Тюменской области С уважением Татьяна --- Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости | | |
ВО Новичок
28 октября 2010 0:25Rausch,Jagodnaja Poljana Rausch,Johann Kaspar 26,aus:Ulrichstein/Hessen;Fr. Anna Maria Hünergart,25. ausgewandert nach Jagodnaja Poljana-1767. Wie entwikelt sich die Familie In(1798-1857) und wer von den Rausch reist 1857 nach Schöntal/Eruslan(Tochterkolonie)-ich bedanke mich. | | |
Эlena Самара Сообщений: 100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
29 октября 2010 22:29 Подскажите пожалуйста, чем лютеранство отличается от реформаторства?Послали запрос в архив насчёт лютеранских церквей, пришёл ответ, что запрос нужно посылать в другой архив о реформаторских . Значит были и лютеранские и реформаторские кирхи? --- OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл. | | |
waldi-150 Новичок
2 ноября 2010 15:42родословная Здравствуйте!помогите в поиске фам. Шлегель.переехали из Побочное в Щенфельд. Прадед Шлегель Филипп Филиппович 1890 г. рождения --- waldi | | |
sarepta61Новичок  Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 ноября 2010 23:28генеалогия | | |
sander Россия Сообщений: 235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
4 ноября 2010 7:19 4 ноября 2010 7:22 BNP56 написал: [q] Меня интерисует информация о моих предках по фамилии Дейс из колонии Катариненштадт(ныне Маркс), за 1764-1767 [/q]
Среди первопоселенцев колонии Катариненштадт данной фамилии нет. Возможно, фамилия искажена. В 1798 г. упоминается фамилия Teist, в последующие годы уже встречается фамилия Theiss, Deiss. И только в середине 19-го века фамилия уже указывается как Deis. И проживало их в Катариненштадте аж 25 семей! Работа Вам по данной фамилии предстоит объёмная  , но вполне выполнимая, в.т.ч. вполне вероятно даже выявить место в Германии, откуда Ваш предок прибыл на Волгу. Эlena написал: [q] Подскажите пожалуйста, чем лютеранство отличается от реформаторства?Послали запрос в архив насчёт лютеранских церквей, пришёл ответ, что запрос нужно посылать в другой архив о реформаторских . Значит были и лютеранские и реформаторские кирхи? [/q]
Различия были небольшими, к концу 19-го века данные ветви в России слились в единую евангелическо-лютеранскую ветвь. В некоторых колониях (до слияния) церковные службы лютеран и реформатов проводились в одной и той же кирхе поочерёдно. --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
|