Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поволжские немцы

Диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

Berislawa написал:
[q]
Его забрали в труд, армию и он пропал без вести.
[/q]

Ну, я так и думала..
Вот чем могу поделиться из опыта.
Если Вам известно место жительства Вашего Якова Яковича до мобилизации, то нужно запросить РВК. Они мобилизовывались через военкоматы. Там будет сообщено куда направлен.
Самое тяжелое исать сведния потом, по системе исполнения наказаний.
Вам же известно, что трудармейцы находились в лагерях.
Придется набираться терпения и писать много запросов.
Если у Вас есть хотя бы какие-то зацепки о месте пребывания в какой-то период, то уже легче будет.
Можно узнать какие стройки велись в этой местности, где использовался труд трудармейцев.
Я , зная о месте нахождения в 1946 году, нашла в интернете перечень ИТЛ и строительных подразделений МВД, которые принимали участие в строительстве военного объекта.
В другом случае мне повезло после запроса в ИЦ МВД области. Там нашлась учетная карточка спецпоселенца, где было указано куда отправлен дальше. Тпереь вот жду ответ по запросу в Пермь, где работал на лесоповале и погиб.
Berislawa

Berislawa

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 81
Ужас какой, сколько людей погибло!
Спасибо+
---
Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Berislawa
Но у Вас же не погиб. У Вас пропал без вести. А это значит, что мог и сбежать просто. О таких случаях в интеренете тоже много всего.
Ерема
Новичок

Мариуполь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Предлагаем групповые и индивидуальнпые туры на оодых и леченниев Карловых Варах Прожиыание в апартаменах в центре Карловых Вар в 10 мин. пешком от ецлебных источников. Обеспечим визову поддержку, траннсфе. В программе пребывания в Чехи:и рразнообразыне экскусии в Карловых Вармх, в Карловаерском крае, а также по всей Чешской Республике и Германи.и Корме того, оргоанизуем для Вс елый спектр лечебных процедур в курортнчъ леечбницах, поможем аВм с арендой авотмобиля и пр. Стоимость определяется индивидуально, в зависимосир от количества дней, клторые амеренып провести в Чехии. Цена тура В РАЗЫ ниже аналоогичных предложений нм рынке туристических услуг. Основная информация представлена на нашем сайт,е также ы готовыц предоставить юлбую интиеерсющую вас информацию п любому вопоосу, касаюещгосяя хорошего и полезеоог отдыха в Карловых Варах.
<b>Апартаменты в Карловых Варах</b><a href=http://www.hapi-travel.ru>
экскурсионные туры в чехию</a>
---
Владимир
Эlena

Эlena

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Ищу сведения о своих предках. Мой прапрадед Бем Андрей Иванович служил в конторе Башкирова Н.Е. ( сохранилась открытка от 1907г) в Нижнем Новгороде. Уехав по делам хозяина предположительно в Америку, из за революции не вернулся. Его жена переехала в Самару. Семья жила на ул. Чапаевской110(дом Лидефорт).Мой прадед Бем Лев Андреевич служил в должности пом капитана( Дзержинск 1934г), 1 пом капитана на п/х " Пётр Чайковский" 1942г, капитан т/х "Ульянов Ленин" 1944г. Прабабушка Бем ( Выходцева) Валентина Михайловна погибла под Сталинградом в 1942г( т/х разбомбили ). В 1923 г в Куйбышеве родилась моя бабушка- Бем Дагмара Львовна, в 1929г в Петро Павловске сын- Бем Рудольф Львович. Мальчик умер. Бабушкина тётя Нина с семьёй были депортированы в Казахстан ( Джезказган?) После войны oни жили в г. Гагарин
---
OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Эlena
Не совсем понятно в чем нужна помощь.
на сайте Жертвы политического террора немало Бемов ( Бэм, Беим, Бемм)
Может быть, это Вам поможет?
"Бабушкина тетя Нина" имела фамилию какую? Может быть, запросите ИЦ УВД Саратовской области. Или они были депортированы не из Поволжья?
Вы напишите что конкретно хотите: в чем нужны подсказки и помощь.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261

Эlena написал:
[q]
В 1923 г в Куйбышеве родилась моя бабушка- Бем Дагмара Львовна
[/q]

Напишите запрос в ГАСО, если сохранились данные о рождении узнаете о родителях бабушки.
http://chiefarh.samaracity.ru/gaso.htm
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
О прабабушке и прадедушке
Эlena написал:
[q]
.Мой прадед Бем Лев Андреевич служил в должности пом капитана( Дзержинск 1934г), 1 пом капитана на п/х " Пётр Чайковский" 1942г, капитан т/х "Ульянов Ленин" 1944г. Прабабушка Бем ( Выходцева) Валентина Михайловна погибла под Сталинградом в 1942г( т/х разбомбили )
[/q]
известно-то...
Интересно как это их не депортировали по нацпризнаку. Повезло, наверное
Эlena

Эlena

Самара
На сайте с 2010 г.
Хотелось бы дальше продвинуться в поиске своих корней. Я не знаю о судьбе своего прапрадеда,кем были его родители. Ещё хотелось бы найти родственников. У тёти Нины предположительно девичья фамилия была Бем. Сохранились фото её сыновей . Откуда она была депортирована я не знаю, скорее всего из Самары или области.

Прикрепленный файл: 007.jpg
---
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл.
Эlena

Эlena

Самара
На сайте с 2010 г.
Сама не понимаю, почему. Хотелось бы ещё узнать, где они похоронены. Знаю, что прадед умер в 1944г в Самаре. А тело прабабушки было найдено и захоронено в какой то деревне около места взрыва парохода.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈