Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поволжские немцы

Диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
Получила из архива в г. Энгельсе расценки на справки. Получить копию списка первых колонистов можно за 275 рублей.
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39
Ниточка, с фамилиями из списков первопоселенцев Вам бесплатно помогут на любом форуме по поволжским немцам. Да и с конкретными вопросами - тоже чаще всего 101.gif
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
sander
Спасибо. Уже пробовала) В резуьтате "неизвестно откуда" через 30 лет появились "дети")). Нет, лучше иметь копию списка и своими глазами поискать варианты своих фамилий))
sander

Россия
На сайте с 2005 г.

Ниточка написал:
[q]
Спасибо. Уже пробовала) В резуьтате "неизвестно откуда" через 30 лет появились "дети")).
[/q]

Такие "появления" - не новость. Я пару раз получал из архивов неизвестно откуда появившихся персон в древе и архив сам указывал, что не может объяснить, откуда и почему они появились biggrin1.gif
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
sander
Ой... отралости не знаю ..Я НАШЛА.. совершенно случайно.. и совсем не там, где надеялась найти.. фамилия оказалась искажена)) в очередной раз. Но я шла!
mayushka
Уважаемые Ниточка и sander,
спасибо за ответы на мой вопрос.
Конрада Шнайдер я уже искала на том сайте - их много и все в разных комбинациях со вторым именем. Проблема жуткая с этими двойными именами...
А что касается фамилии Fahnenstiel, то может быть и действительно она пишется как Pfannenstiel, но в интернете я нашла "море" Fahnenstiel и все из Beideck. А в переписи 1857г. их там нет...
Что делать теперь и не знаю. В какой колонии искать?
Ведь моя бабушка Anna Maria Schneider *1900 (geb.Fahnenstiel) точно из Beideck.

mayushka
Не поняла, почему моё сообщение оказалось под именем другого участника?
Что не так я сделала?
Tatjana47
sander

Россия
На сайте с 2005 г.

mayushka написал:
[q]
Ведь моя бабушка Anna Maria Schneider *1900 (geb.Fahnenstiel) точно из Beideck.
[/q]

По Байдеку Pfannenstiel числились, почему их не оказалось в переписи 1857 г. - причины могут быть всякими: в период между переписями переехали в др. колонию, переписчик пропустил и т.д.
Что касается сообщения под другим ником - это глюки форума biggrin1.gif
---
mayushka
Почему под моим ником написаны чужие сообщения????????
Написала только одно сообщение в ПЛЕННЫЕ ПЕРВОЙ МОРОВОЙ ВОЙНЫ. Захожу, смотрю - от моего имени уже 4 написано. К сожалению, форумом пользоваться нормально невозможно cray.gif Какой-то рейтинг не понятный -4. Короче, я расстроена.
mayushka
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
mayushka
Ну , на рейтингг тоже не обращайте внимания). Это глюки форуме). Освоитесь и все понравится) Главное - не глюки и рейтинг . Главное - добыча информации to_keep_order.gif Я Вам + поставила, чтобы рейтинг поднять))
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈