Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поволжские немцы

Диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39
labama, похожая фамилия - Sieben встречается в поволжской колонии Schuck.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
Tатьяна47
Новичок

Tатьяна47

Берлин, Германия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, друзья! 101.gif Я здесь новый пользователь. confused.gif

Ищу "своих" по фамилии Schneider и Fahnenstiel из Beideck:

Konrad Schneider ca *1850 - мой прапрадед
Konrad Schneider са *1875 - мой прадед + прабабушка Katharina ?
Их дети:
Konrad Schneider ca *1895 - брат деда, вместе с семьёй умер от голода в 1932.
Heinrich Schneider ca *1898 - мой дед + бабушка Anna Maria Fahnenstiel = Wilhelm Schneider * 12.11.1924 - мой отец.
David Schneider *? - брат деда, пропал безвести, последний раз видели его в 1932.
Johannes *? - брат деда, пропал безвести, последний раз видели его в 1932.
Johann *? - брат деда, пропал безвести, последний раз видели его в 1932.
Amalie *? - сестра деда, до войны вышла замуж и после депортации связь с ней оборвалась.

Balthasar Fahnenstiel ca *1875 + Anna Maria ?(её отец был Mateus по имени или фамилии).
Их дети:
Anna Maria Fahnenstiel *4.8.1900 - моя бабушка + дед Heinrich Schneider.
Emilie Fahnenstiel *? (сестра бабушки), после депортации жила с семьёй в Казахстане.
Amalie Fahnenstiel ca *1909 (сестра бабушки) + Lukas Miller
Katharina Fahnenstiel *26.5.1912 (сестра бабушки) + Georg Pabst ca *1912
Georg Fahnenstiel *1.6.1914 (брат бабушки) + Emilie? *16.8.1916

Понимаю, что фамилия Schneider очень распространённая, и тем не менее надеюсь выяснить, какие из них "мои".
Меня интересуют года рождения предков, чтобы можно было искать по цепочке дальше.
А фамилию Fahnenstiel практически не встречала.

Кто чем может, помогите, пожалуйста!
---
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ЛЮБОЙ ОТВЕТ.
С УВАЖЕНИЕМ TАТЬЯНА.

Ищу родственников моих предков ЛАПШИНЫХ и БРЫКИНЫХ из Архангельской Слободы г. Пронска Рязанской губернии.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

Vitaly написал:
[q]
Но кажется я на форуме встречал Ваш ник.
[/q]

Vitaly
Встречали. Как и я Ваш встречала). Я там уже была. Спасибо)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Tatjana47 написал:
[q]
Konrad Schneider
[/q]

http://www.familysearch.org/eng/Search/frameset_search.asp ...
Посмотрите здесь. Может быть, найдутся и Ваши
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Tatjana47. Вы же сами указали года рождения Ваших Шнайдеров из Байдек, уточнить эти данные можно только чере архив по записям в метрических книгах, тогда у Вас будут точные даты рождения и указаны их родители. Если Вы абсолютно уверены, что Ваш прапрадед Конрад Шнайдер родился в 1850 (плюс-минус 1 год) г., то можно попрбовать восстановить родословную до первопоселенца. Что касается второй фамилии - у меня есть веские основания считать, что писалась она изначально как Pfannenstiel, но это требует дальнейшей проверки и поисков.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Получила из архива в г. Энгельсе расценки на справки. Получить копию списка первых колонистов можно за 275 рублей.
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Ниточка, с фамилиями из списков первопоселенцев Вам бесплатно помогут на любом форуме по поволжским немцам. Да и с конкретными вопросами - тоже чаще всего 101.gif
---
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
sander
Спасибо. Уже пробовала) В резуьтате "неизвестно откуда" через 30 лет появились "дети")). Нет, лучше иметь копию списка и своими глазами поискать варианты своих фамилий))
sander

Россия
На сайте с 2005 г.

Ниточка написал:
[q]
Спасибо. Уже пробовала) В резуьтате "неизвестно откуда" через 30 лет появились "дети")).
[/q]

Такие "появления" - не новость. Я пару раз получал из архивов неизвестно откуда появившихся персон в древе и архив сам указывал, что не может объяснить, откуда и почему они появились biggrin1.gif
---
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
sander
Ой... отралости не знаю ..Я НАШЛА.. совершенно случайно.. и совсем не там, где надеялась найти.. фамилия оказалась искажена)) в очередной раз. Но я шла!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈