Поволжские немцы
Диалоговая тема
sander Россия Сообщений: 235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
10 ноября 2009 8:54 10 ноября 2009 8:55 labama, похожая фамилия - Sieben встречается в поволжской колонии Schuck. --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
Tатьяна47Новичок  Берлин, Германия Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 ноября 2009 17:43Ищу родственников по фамилии Schneider и Fahnenstiel из Beideck Здравствуйте, друзья!  Я здесь новый пользователь. Ищу "своих" по фамилии Schneider и Fahnenstiel из Beideck: Konrad Schneider ca *1850 - мой прапрадед Konrad Schneider са *1875 - мой прадед + прабабушка Katharina ? Их дети: Konrad Schneider ca *1895 - брат деда, вместе с семьёй умер от голода в 1932. Heinrich Schneider ca *1898 - мой дед + бабушка Anna Maria Fahnenstiel = Wilhelm Schneider * 12.11.1924 - мой отец. David Schneider *? - брат деда, пропал безвести, последний раз видели его в 1932. Johannes *? - брат деда, пропал безвести, последний раз видели его в 1932. Johann *? - брат деда, пропал безвести, последний раз видели его в 1932. Amalie *? - сестра деда, до войны вышла замуж и после депортации связь с ней оборвалась. Balthasar Fahnenstiel ca *1875 + Anna Maria ?(её отец был Mateus по имени или фамилии). Их дети: Anna Maria Fahnenstiel *4.8.1900 - моя бабушка + дед Heinrich Schneider.Emilie Fahnenstiel *? (сестра бабушки), после депортации жила с семьёй в Казахстане. Amalie Fahnenstiel ca *1909 (сестра бабушки) + Lukas Miller Katharina Fahnenstiel *26.5.1912 (сестра бабушки) + Georg Pabst ca *1912 Georg Fahnenstiel *1.6.1914 (брат бабушки) + Emilie? *16.8.1916 Понимаю, что фамилия Schneider очень распространённая, и тем не менее надеюсь выяснить, какие из них "мои". Меня интересуют года рождения предков, чтобы можно было искать по цепочке дальше. А фамилию Fahnenstiel практически не встречала. Кто чем может, помогите, пожалуйста! --- ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ЛЮБОЙ ОТВЕТ.
С УВАЖЕНИЕМ TАТЬЯНА.
Ищу родственников моих предков ЛАПШИНЫХ и БРЫКИНЫХ из Архангельской Слободы г. Пронска Рязанской губернии. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
15 ноября 2009 19:49 Vitaly написал: [q] Но кажется я на форуме встречал Ваш ник.[/q] VitalyВстречали. Как и я Ваш встречала). Я там уже была. Спасибо) | | |
15 ноября 2009 22:12 | | |
| Наверх ##
16 ноября 2009 11:06 Tatjana47. Вы же сами указали года рождения Ваших Шнайдеров из Байдек, уточнить эти данные можно только чере архив по записям в метрических книгах, тогда у Вас будут точные даты рождения и указаны их родители. Если Вы абсолютно уверены, что Ваш прапрадед Конрад Шнайдер родился в 1850 (плюс-минус 1 год) г., то можно попрбовать восстановить родословную до первопоселенца. Что касается второй фамилии - у меня есть веские основания считать, что писалась она изначально как Pfannenstiel, но это требует дальнейшей проверки и поисков. --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
18 ноября 2009 3:18 Получила из архива в г. Энгельсе расценки на справки. Получить копию списка первых колонистов можно за 275 рублей. | | |
| Наверх ##
19 ноября 2009 17:51 Ниточка, с фамилиями из списков первопоселенцев Вам бесплатно помогут на любом форуме по поволжским немцам. Да и с конкретными вопросами - тоже чаще всего --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
19 ноября 2009 21:17 sander Спасибо. Уже пробовала) В резуьтате "неизвестно откуда" через 30 лет появились "дети")). Нет, лучше иметь копию списка и своими глазами поискать варианты своих фамилий)) | | |
| Наверх ##
25 ноября 2009 7:45 Ниточка написал: [q] Спасибо. Уже пробовала) В резуьтате "неизвестно откуда" через 30 лет появились "дети")).[/q]
Такие "появления" - не новость. Я пару раз получал из архивов неизвестно откуда появившихся персон в древе и архив сам указывал, что не может объяснить, откуда и почему они появились --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
25 ноября 2009 8:14 sander Ой... отралости не знаю ..Я НАШЛА.. совершенно случайно.. и совсем не там, где надеялась найти.. фамилия оказалась искажена)) в очередной раз. Но я шла! | | |
|