Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поволжские немцы

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
MarMuGo
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 51

Константин68 написал:
[q]

MarMuGo написал:
[q]

Константин68 написал:

[q]

В Мариентале фамилии Таг (Tag,Taag, Tach) не нашёл в данных до 1816 года.

Но такая фамилия есть в других сёлах.
Выясняйте.

[/q]

Здравствуйте!
После получения документов из ИЦ УМВД появилась информация, что прабабушка из села Граф (Краф). Встречали ли вы там фамилию Таг?

Благодарю!
[/q]

Есть село Граф, а есть село Крафт.

В с. Граф есть фамилия Дак.
[/q]

Спасибо за ответ!
Охохо. Яснее не стало, особенно после информации о том, что есть село Крафт. Скажите, а там встречалась фамилия Так или похожая на неё?
---
Ищу сведения о Гофман (Граф, Роледер), Дерябиных (Сузунский район, Новосибирская область), Давыдовых/Давыдчук (Новосибирская область, Волынская губерния), Илларионовых, Тимофеевых
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515

MarMuGo написал:
[q]

Константин68 написал:
[q]

MarMuGo написал:

[q]

Константин68 написал:

[q]

В Мариентале фамилии Таг (Tag,Taag, Tach) не нашёл в данных до 1816 года.

Но такая фамилия есть в других сёлах.
Выясняйте.

[/q]

Здравствуйте!
После получения документов из ИЦ УМВД появилась информация, что прабабушка из села Граф (Краф). Встречали ли вы там фамилию Таг?

Благодарю!

[/q]

Есть село Граф, а есть село Крафт.

В с. Граф есть фамилия Дак.

[/q]

Спасибо за ответ!
Охохо. Яснее не стало, особенно после информации о том, что есть село Крафт. Скажите, а там встречалась фамилия Так или похожая на неё?
[/q]

Нет в с. Крафт такой фамилии на 1857 год, но фамилия в с. Граф позднее могла быть записана, и как Таг.

Вы фио и гр напишите.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
MarMuGo
Участник

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 22 апреля 2023 20:51

Я посмотрела расположение села Крафт, думаю, оно не имеет ко мне отношения.
Значит, надо смотреть Граф.

Спасибо вам за ответы!
---
Ищу сведения о Гофман (Граф, Роледер), Дерябиных (Сузунский район, Новосибирская область), Давыдовых/Давыдчук (Новосибирская область, Волынская губерния), Илларионовых, Тимофеевых
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

MarMuGo написал:
[q]

Спасибо вам за ответы!
[/q]

По Граф метрики есть за некоторые годы, напишите фио и данные её родителей, если знаете.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
MarMuGo
Участник

На сайте с 2022 г.

Константин68 написал:
[q]

MarMuGo написал:
[q]

Спасибо вам за ответы!
[/q]

По Граф метрики есть за некоторые годы, напишите фио и данные её родителей, если знаете.
[/q]

Я знаю только, что мать ее звали Марией, а отца Петром. Куда делся отец, не знаю, мать умерла, когда прабабушка была маленькая, воспитывали ее сначала бабушка с дедушкой, а потом вообще чужие люди. У нее было хорошее наследство, но она передала ее колхозу по настоянию председателя.
Прабабушка родилась 20 октября 1920 года. Так было указано в паспорте
---
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

MarMuGo написал:
[q]

Константин68 написал:
[q]

MarMuGo написал:

[q]

Спасибо вам за ответы!

[/q]

[/q]

Я знаю только, что мать ее звали Марией, а отца Петром. Куда делся отец, не знаю, мать умерла, когда прабабушка была маленькая, воспитывали ее сначала бабушка с дедушкой, а потом вообще чужие люди. У нее было хорошее наследство, но она передала ее колхозу по настоянию председателя.
Прабабушка родилась 20 октября 1920 года. Так было указано в паспорте
[/q]

Имя Пётр встречается у Дак в с. Граф в метриках брака за 1870-1880 годы. Но нужна более точная информация, имя прабабушки я так и не увидел.
---
MarMuGo
Участник

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 22 апреля 2023 21:21

Простите.
Прабабушка Гофман Екатерина Петровна, 20.10.1920 г.р. В девичестве Так (по утверждению родственников). Из села Граф. Мать звали Марией.
---
Жалоба (1)
tatyanatveryakova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Хотела найти информацию о своем прадеде. Знаю что зовут Унгефуг Карл Андреасович 1894 года родился в селе Ундервальден (Подлесное) Саратовская область. Знаю что женился на Софии Даниловна вроде девичья фамилия Шмидт 1899 года было шесть детей. В последствии семья была репристрованна и выслана, а его забрали в трудоармию. Подскажи пожалуйста куда обращаться и где искать
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23384

tatyanatveryakova написал:
[q]
где искать
[/q]

Здравствуйте. Здесь попробуйте
https://forum.wolgadeutsche.ne...1%81%D0%BA
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

tatyanatveryakova написал:
[q]
Здравствуйте. Хотела найти информацию о своем прадеде. Знаю что зовут Унгефуг Карл Андреасович 1894 года родился в селе Ундервальден (Подлесное) Саратовская область. Знаю что женился на Софии Даниловна вроде девичья фамилия Шмидт 1899 года было шесть детей. В последствии семья была репристрованна и выслана, а его забрали в трудоармию. Подскажи пожалуйста куда обращаться и где искать
[/q]

Куда выслали в 1941 году?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121 122 * 123 124 125 126 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈