Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поволжские немцы

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 892
Константин68, ах! Значит всё, что и так хранится в Самаре. Тогда спасибо большое!

rose.gif

Метрические книги:

колония Семёновка/Рётлинг – 1845 и 1849 годы
колония Кустарёво-Краснорыновка/Ней-Колони – 1870, 1888, 1889, 1891, 1894, 1895 годы
колония Мариенберг/Бизюк/Гуляева – 1898-1909 годы
колония Зельман/Ровное – 1909-1911 годы

Может, у кого-то лично есть сканы листов из этих книг и он сможет поделиться записями, номера которых я назову?

confused.gif
klimseletskiy

klimseletskiy

г. Ейск, Краснодарский край
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 315
Здравствуйте,

Ищу в немецких архивах предков фермеров Кейль (Keil) из деревни Бобенхаузен II, Фогельсберг, Гессен, прибывших из г. Любек через Кронштадтский остров в г. Ораниенбаум, Российская империя (г. Ломоносов, Ленинградская область), на корабле шкипера Иоанна Шкота 29 августа 1766 г.

Согласно переписи 1767 г. колонии Мюллер (Muller) (Крестовый Буерак; с. Кривцовка, Волгоградская область), хранящейся в Российском государственном историческом архиве (РГИА), семья фермеров Кейль (Keil) поселилась в доме № 32 в колонии Мюллер (Muller) 16 августа 1767 г.

Иоанн Кейль (Johannes Keil) (1724)
Дата рождения: 1724 г.
Место рождения: Бобенхаузен II, Фогельсберг, Гесссен (Bobenhausen II, Vogelsbergkreis, Hessen)
Вероисповедание: лютеранство
Дата смерти: 1798 г.
Место смерти: колония Мюллер (Крестовый Буерак; с. Кривцовка, Волгоградская область)

Жена Иоанна Кейль (Johannes Keil) (1724): Катарина Кейль (Catharina Keil) (1724)
Дата рождения: 1724 г.
Место рождения: Бобенхаузен II, Фогельсберг, Гесссен (Bobenhausen II, Vogelsbergkreis, Hessen)
Вероисповедание: лютеранство
Дата смерти: ?
Место смерти: колония Мюллер (Крестовый Буерак; с. Кривцовка, Волгоградская область)

Пожалуйста, подскажите, в каких именно архивных документах немецких архивов надёжнее всего искать предков Кейль (Keil) выше (желательно онлайн)?
---
Константиновы из г. Луганск. Хрестины из д. Петровка, Мариинский уезд. Войновы и Мишины из Островской волости, Орловская губерния. Герасименко из с. Котельва, Ахтырский уезд.
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39

klimseletskiy написал:
[q]
Пожалуйста, подскажите, в каких именно архивных документах немецких архивов надёжнее всего искать предков Кейль (Keil) выше (желательно онлайн)?
[/q]

Онлайн ищите на archion.de
Hessen-Nassau: Zentralarchiv der Evang. Kirche > Dekanat Schotten > Bobenhausen II TAUFREGISTER 1708-1776, TAUFEGISTER 1681-1708, TAUFEGISTER 1597-1629

---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
MarMuGo
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 51

Константин68 написал:
[q]

В Мариентале фамилии Таг (Tag,Taag, Tach) не нашёл в данных до 1816 года.

Но такая фамилия есть в других сёлах.
Выясняйте.
[/q]

Здравствуйте!
После получения документов из ИЦ УМВД появилась информация, что прабабушка из села Граф (Краф). Встречали ли вы там фамилию Таг?

Благодарю!
---
Ищу сведения о Гофман (Граф, Роледер), Дерябиных (Сузунский район, Новосибирская область), Давыдовых/Давыдчук (Новосибирская область, Волынская губерния), Илларионовых, Тимофеевых
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515

MarMuGo написал:
[q]

Константин68 написал:
[q]

Выясняйте.

[/q]

Здравствуйте!
После получения документов из ИЦ УМВД появилась информация, что прабабушка из села Граф (Краф). Встречали ли вы там фамилию Таг?

Благодарю!
[/q]

Есть село Граф, а есть село Крафт.

В с. Граф есть фамилия Дак.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
MarMuGo
Участник

На сайте с 2022 г.

Константин68 написал:
[q]

MarMuGo написал:
[q]

Константин68 написал:

[q]

Выясняйте.

[/q]

Здравствуйте!

Благодарю!
[/q]

[/q]

Спасибо за ответ!
Охохо. Яснее не стало, особенно после информации о том, что есть село Крафт. Скажите, а там встречалась фамилия Так или похожая на неё?
---
Ищу сведения о Гофман (Граф, Роледер), Дерябиных (Сузунский район, Новосибирская область), Давыдовых/Давыдчук (Новосибирская область, Волынская губерния), Илларионовых, Тимофеевых
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

MarMuGo написал:
[q]

Константин68 написал:
[q]

MarMuGo написал:

[q]

Константин68 написал:

[q]

Выясняйте.

[/q]

Здравствуйте!

Благодарю!

[/q]

[/q]

Спасибо за ответ!
Охохо. Яснее не стало, особенно после информации о том, что есть село Крафт. Скажите, а там встречалась фамилия Так или похожая на неё?
[/q]

Нет в с. Крафт такой фамилии на 1857 год, но фамилия в с. Граф позднее могла быть записана, и как Таг.

Вы фио и гр напишите.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
MarMuGo
Участник

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 22 апреля 2023 20:51

Я посмотрела расположение села Крафт, думаю, оно не имеет ко мне отношения.
Значит, надо смотреть Граф.

Спасибо вам за ответы!
---
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

MarMuGo написал:
[q]

Спасибо вам за ответы!
[/q]

По Граф метрики есть за некоторые годы, напишите фио и данные её родителей, если знаете.
---
MarMuGo
Участник

На сайте с 2022 г.

Константин68 написал:
[q]

MarMuGo написал:
[q]

Спасибо вам за ответы!
[/q]

По Граф метрики есть за некоторые годы, напишите фио и данные её родителей, если знаете.
[/q]

Я знаю только, что мать ее звали Марией, а отца Петром. Куда делся отец, не знаю, мать умерла, когда прабабушка была маленькая, воспитывали ее сначала бабушка с дедушкой, а потом вообще чужие люди. У нее было хорошее наследство, но она передала ее колхозу по настоянию председателя.
Прабабушка родилась 20 октября 1920 года. Так было указано в паспорте
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈