Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В Разделе "Книжная полка" - https://forum.vgd.ru/394/
предлагаются для ознакомления книги, публикации и другие источники информации по тематике этого раздела:
https://forum.vgd.ru/398/ - история религиозных учений и учреждений;
сословия - https://forum.vgd.ru/401/
указатели (алфавиты, списки) - https://forum.vgd.ru/406/
энциклопедии (справочники, словари) - https://forum.vgd.ru/407/
периодика - https://forum.vgd.ru/426/
гос. источники информации: справочники, АК, ПК и пр. - https://forum.vgd.ru/397/
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОНФЕССИЙ В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ
В КОНЦЕ XVIII – НАЧАЛЕ ХХ в. Ф. М. КУЛИЕВ

НЕ НАДО ЦИТИРОВАТЬ 3х-4х 5-ти ступенчатые диалоги! Отвечайте на конкретно заданный вопрос, пользуйтесь "кнопкой "ответить"!

Немецкие колонии Поволжья

Диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
David
Участник

Германия, Гановер
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4

Разыскиваю тех, чьи предки проживали в Визенфельде(Wiesenfeld) Эрленбахского(Каменского) кантона Республики Немцев Поволжья.
Всем, кто искренне занят поиском всего что связано с Нем. Поволжьем, помогу чем обладаю!

Главные ветви Древа Блем, Ланг, Винтер, Облендер, Майер. Еще предоставляю списки нем. фамилий встречающихся в моем родословном древе. О некоторых известна только фамилия, о других больше в зависимости от степени родства. Айзен, Беккер, Боргдорф, Браун, Бренкман, Ваземиллер, Вандлер, Векессер, Вольф, Гаак, Галлер, Гаук, Гебель, Гембух, Гентлер, Гехт, Горих, Граубергер, Гросс, Губер, Гудшмидт, Дермер, Ессе, Зомерфельд, Иос, Кайль, Кейб, Корп, Кильх, Киппес, Клемпфер, Кооп, Крауберг, Лаубган, Ленешмидт, Лейнвебер, Литау, Мартель, Матус, Мерк, Миллер, Нойман, Обердорфер, Пауль, Пинекер, Райц, Раух, Рейтер, Рибель, Рольгойзер, Суппес, Тауберт, Тевс, Тиссен, Фрейман, Фрицлер, Хайнбихнер, Хильдерман, Цвецих, Циглер, Шайбель, Шауэр, Шварц, Шеел, Шефнер, Шиенфельд, Шильберт, Шлотхавр, Шнайдер, Шнайдт, Шнейдер, Штаймец, Штайнгауэр, Штанг, Штибен, Штребель, Штрикер, Штумпф, Шутц, Щульц, Эгов, Экштайн, Якоби, Янцен.
С уважением,
David
Svet_v_okonce
Участник

Svet_v_okonce

Новосибирск, Саратов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 78

Константин68 написал:
[q]

Svet_v_okonce написал:
[q]

Первое, что пришло в голову-запросить похозяйственные книги в районном архиве. Но отчества прадеда я не знаю точно (
[/q]

Не факт, что книги сохранились.
[/q]

Теперь только пробовать.
Карта Стрельбицкого показывает, что приход был в самом поселке a_003.gif
---
Плохой вопрос-не заданный вопрос!

Фроловы (Салынская/Жуковская вол. Брянский уезд Орловская губ.),
Герасимовы (Овстугская вол. Брянский/Бежицкий уезд Орловская губ.),
Самохины (Фошнянская вол. Брянский/Бежицкий уезд Орловская губ.),
Павловы (Сосновская вол. Камышинсий уезд Саратовская губ.)
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 520

Svet_v_okonce написал:
[q]

Константин68 написал:
[q]

Svet_v_okonce написал:

[q]

Первое, что пришло в голову-запросить похозяйственные книги в районном архиве. Но отчества прадеда я не знаю точно (

[/q]

Не факт, что книги сохранились.

[/q]

Теперь только пробовать.
Карта Стрельбицкого показывает, что приход был в самом поселке
[/q]

Вы немного не в тему пишете.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Svet_v_okonce
Участник

Svet_v_okonce

Новосибирск, Саратов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 78
Константин68

Да, Вы правы. Не буду флудить. Благодарю Вас!
---
Плохой вопрос-не заданный вопрос!

Фроловы (Салынская/Жуковская вол. Брянский уезд Орловская губ.),
Герасимовы (Овстугская вол. Брянский/Бежицкий уезд Орловская губ.),
Самохины (Фошнянская вол. Брянский/Бежицкий уезд Орловская губ.),
Павловы (Сосновская вол. Камышинсий уезд Саратовская губ.)
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

Sveta19841979 написал:
[q]
Здравствуйте,
У нас родственники Швайгеры, жили в Кингисеппе, Лен. Лен. Обл. Были имена Екатерина Мартиновна.
[/q]

Ну и... ? Причём тут поволжские немцы?
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Ngeorge
Новичок

Херсон
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, в какой архив обратиться. Я ищу МК на моего деда Нейбергера Георгия 1915 г.р., родился в с. Ней-Бейдек (Таловка) Новоузенского уезда Самарской губернии, в семье евангельских-лютеран. Проживал там, предположительно, до 1937г. Затем до1941г. проживал на територии Украины в Запорожской области.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

Ngeorge написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, в какой архив обратиться. Я ищу МК на моего деда Нейбергера Георгия 1915 г.р., родился в с. Ней-Бейдек (Таловка) Новоузенского уезда Самарской губернии, в семье евангельских-лютеран. Проживал там, предположительно, до 1937г. Затем до1941г. проживал на територии Украины в Запорожской области.
[/q]

В областной архив в Саратове, Энгельсе или Самаре.

В Саратове есть записи по Ней-Бейдек за 1903-1918 г. Пишите туда.

И Таловка это с. Байдек, а Ней-Бейдек это с. Чёрная Падина. Не перепутайте при запросе!
---
Ngeorge
Новичок

Херсон
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 10 января 2022 16:30

Спасибо за подсказку.
В Єнгельс и Саратов писали. сообщили что в Єнгельс данные вообще не поступали на хранение, а в Саратове почему-то не нашли. Попробуем еще в Самару, может там есть нужная информация.
Еще раз спасибо.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

Ngeorge написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 10 января 2022 16:30

Спасибо за подсказку.
В Єнгельс и Саратов писали. сообщили что в Єнгельс данные вообще не поступали на хранение, а в Саратове почему-то не нашли. Попробуем еще в Самару, может там есть нужная информация.
Еще раз спасибо.
[/q]

При запросе всегда пишите разные варианты написания фамилии, имени и отчества разыскиваемых! Вариантов может быть очень много!
---
Лайк (1)
Lenker

Lenker

г. Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 648
Если мое сообщение не соответствует данной теме, прошу модератора перенести в соответствующую
ГАСО.637.2.2570.МК Богородице-Владимирской церкви г. Саратова за 1907г.
Род. 27 сент. 1907г. Людмила.
Родит.: Саратовск. цеховой Николай Фердинандов ВИГАНДТ и его зак. жена Анна Терентьева.(131об-132).

Род. 14 окт. 1907г. Андрей.
Продит.: Камышенского уезда Иловлинской волости поселянин селения Эрленбаха Иоганн Фридрих ЦВЕЦИХ (лютеран. вероисп.) и его закон. жена Евфимия Андреева (прав.) стр 138об-139.
Один из восприемеников - ШЛЕТГАУЕР.

Род. 7 июля 1907г Феодор.
Родит.: Саратовский мещанин Петр Петров РУБЕ (лютеранск. вероисп-я) и его закон жена Агафья Филиппова (православн. вероисп)
---
Сыркин - с. Огаревка Петровский уезд,
Гаврилов, Гоголевы - с.Чегонак Балашовкский уезд,
Зверев казак, Селикин , Левченко- Саратов.
Аткарский уезд: с.М.Осиновка - Федотов, Воробьев;
дер. Красновидовка - Видинеев (Козаков).
Самойлов, Копаев - г.Тихорецк Краснодарский край.
Копаев - Орловск
Liza125
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Добрый вечер. Уже не знаю где искать, но надеюсь, что тут помогут.
Мои предки с фамилией Рагер (на сайте таких не нашла), проживали в Сальске, Ростовской области. Предполагаю, что они могли приехать из Саратовской области. Отец семейства был коммивояжёром по рассказам. Буду благодарна, если подскажете где искать!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈