Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поволжские немцы

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Svet_v_okonce
Участник

Svet_v_okonce

Новосибирск, Саратов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 78

Константин68 написал:
[q]

Svet_v_okonce написал:
[q]

Товарищи, в тему только вникаю. Предстоит поиск по поселку Лесной Карамыш, он же Гримм, он же ныне Каменский.
Я так понимаю в связи с тем, что конфессий было в тех местах несколько, по церквям метрические книги искать не стоит? Сразу переходить к косвенным документам...?
У меня правда не немцы..

[/q]

Если не немцы, то кто? И какие временные рамки Вы имеете в виду?

[/q]

Знаю, что жили там в 1972 году. Судя по тому, что помимо прадеда там жила и его мать в это время, то есть вероятность, что заселились много ранее.
Возможно после ВОВ прадед вернулся туда и с этого времени обосновался там. Вернулся скорее всего к матери.
Дат рождения (даже примерно) нет пока. Знаю, что воевал и вернулся.
---
Плохой вопрос-не заданный вопрос!

Фроловы (Салынская/Жуковская вол. Брянский уезд Орловская губ.),
Герасимовы (Овстугская вол. Брянский/Бежицкий уезд Орловская губ.),
Самохины (Фошнянская вол. Брянский/Бежицкий уезд Орловская губ.),
Павловы (Сосновская вол. Камышинсий уезд Саратовская губ.)
Svet_v_okonce
Участник

Svet_v_okonce

Новосибирск, Саратов
На сайте с 2021 г.
Первое, что пришло в голову-запросить похозяйственные книги в районном архиве. Но отчества прадеда я не знаю точно (
---

Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 515

Svet_v_okonce написал:
[q]
Первое, что пришло в голову-запросить похозяйственные книги в районном архиве. Но отчества прадеда я не знаю точно (
[/q]

Не факт, что книги сохранились.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Лайк (1)
Svet_v_okonce
Участник

Svet_v_okonce

Новосибирск, Саратов
На сайте с 2021 г.

Константин68 написал:
[q]

Svet_v_okonce написал:
[q]

[/q]

[/q]

Теперь только пробовать.
Карта Стрельбицкого показывает, что приход был в самом поселке a_003.gif
---

Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

Svet_v_okonce написал:
[q]

Константин68 написал:
[q]

Svet_v_okonce написал:

[q]

[/q]

[/q]

Теперь только пробовать.
Карта Стрельбицкого показывает, что приход был в самом поселке
[/q]

Вы немного не в тему пишете.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Svet_v_okonce
Участник

Svet_v_okonce

Новосибирск, Саратов
На сайте с 2021 г.
Константин68

Да, Вы правы. Не буду флудить. Благодарю Вас!
---

Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

Sveta19841979 написал:
[q]
Здравствуйте,
У нас родственники Швайгеры, жили в Кингисеппе, Лен. Лен. Обл. Были имена Екатерина Мартиновна.
[/q]

Ну и... ? Причём тут поволжские немцы?
---
Ngeorge
Новичок

Херсон
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, в какой архив обратиться. Я ищу МК на моего деда Нейбергера Георгия 1915 г.р., родился в с. Ней-Бейдек (Таловка) Новоузенского уезда Самарской губернии, в семье евангельских-лютеран. Проживал там, предположительно, до 1937г. Затем до1941г. проживал на територии Украины в Запорожской области.
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.

Ngeorge написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, в какой архив обратиться. Я ищу МК на моего деда Нейбергера Георгия 1915 г.р., родился в с. Ней-Бейдек (Таловка) Новоузенского уезда Самарской губернии, в семье евангельских-лютеран. Проживал там, предположительно, до 1937г. Затем до1941г. проживал на територии Украины в Запорожской области.
[/q]

В областной архив в Саратове, Энгельсе или Самаре.

В Саратове есть записи по Ней-Бейдек за 1903-1918 г. Пишите туда.

И Таловка это с. Байдек, а Ней-Бейдек это с. Чёрная Падина. Не перепутайте при запросе!
---
Ngeorge
Новичок

Херсон
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Константин68 от 10 января 2022 16:30

Спасибо за подсказку.
В Єнгельс и Саратов писали. сообщили что в Єнгельс данные вообще не поступали на хранение, а в Саратове почему-то не нашли. Попробуем еще в Самару, может там есть нужная информация.
Еще раз спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈