Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поволжские немцы

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

peters-sveta написал:
[q]
родился в Куйбышеве 14.04.1904 года
[/q]

Да не мог он родиться в Куйбышеве в 1904 году. Не было еще такого названия населенного пункта в России.

peters-sveta написал:
[q]
это выписка из метрических книг
[/q]

Из Каких метрических книг?
По ЦГАСО имеются сведения 1912 года о о залоге имения наследников И.И. Петерс, находящ. в Оренбургской губ. и уезде при дер. Малаховой
Отправную точку в поиске надо искать или дать.
В адрес календарях Яна нет.
Есть сайт Поволжских немцев.
Еще: https://forum.vgd.ru/post/169/81227/p3155784.htm#pp3155784
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

peters-sveta написал:
[q]
Я обращалась в информационный центр по Самарской области :Самара ,ул Полевая 4,без результатов.
[/q]

Что значит "без результатов"? Не ответили или ответили, что нет сведений? Это большая разница.
peters-sveta
Начинающий

Киев,Украина
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

KRdasa написал:
[q]

peters-sveta написал:
[q]

Я обращалась в информационный центр по Самарской области :Самара ,ул Полевая 4,без результатов.
[/q]

Что значит "без результатов"? Не ответили или ответили, что нет сведений? Это большая разница.
[/q]

я имела ввиду ответ был ,негативный .
---
с уважением Светлана Степаненко(Петерс)
peters-sveta
Начинающий

Киев,Украина
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение KRdasa ]

мне прислали из Латвии ,там был указан место рождения Куйбышев .
Меня это тоже удивило ,т.к. Куйбышева в 1904 году не было .скорей всего это Екатеринштадт,
и по поводу отчества в документах которые мне выслали отчества нет, а в свидетельстве о рождении моего отца отчество его отца написано Янович.
Т

Прикрепленный файл (IMG_0001.pdf, 71579 байт)
---
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

peters-sveta написал:
[q]
со слов моего отца
[/q]

Где проживал Ваш отец в 1941-1955 годах, был ли он депортирован вместе с дедом?

peters-sveta написал:
[q]
Меня это тоже удивило ,т.к. Куйбышева в 1904 году не было
[/q]

Ничего удивительного. Ваш дед получал документ в советские времена, и там место рождения записали по названиям и административному делению того времени. У меня есть паспорт родственницы, родившейся в 1893 году, там местом рождения указаны район и область, а не губерния и уезд.
peters-sveta
Начинающий

Киев,Украина
На сайте с 2019 г.

ole68 написал:
[q]
[/q]

ole68 написал:
[q]
Где проживал Ваш отец в 1941-1955 годах, был ли он депортирован вместе с дедом?
[/q]

нет он не был депортирован ,он родился только в 1940 году , во время войны немцы увезли его мать с моим маленьким отцом в Германию на принудительные работы.,где дедушка в это время был я пытаюсь выяснить.
---
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

peters-sveta написал:
[q]
он родился только в 1940 году, во время войны немцы увезли его мать с моим маленьким отцом в Германию
[/q]

Где родился и проживал в 1941 году ваш отец? Из Самары его не могли немцы вывезти - Самара не была оккупирована.

peters-sveta написал:
[q]
где дедушка в это время был я пытаюсь выяснить.
[/q]

Дедушка с бабушкой после войны (1946-1956 гг.) воссоединились, они проживали вместе? Если да, то где?

radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Есть почтовая открытка до 1917
Саратов
Лейтман София Борисовна
68Yuri
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Natali555
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ ГОДОМ! Всем новых и легких открытий здоровья и хорошего настроения! musik.gif
cheer.gif
У меня история такая: Беккер Георг (Егор) Яковлевич 1865 гр в 1894 г основал и соответственно был приписан с. Александровка , Акмолинской области Омского уезда. В данных о репрессии, указано место рождения с. Карамыш, сосновская вол., саратовская губ. Вопрос , что это за Карамыш? Я думаю, что это Бауэр. У кого какие мысли, ведь Карамыш встречается и в других названиях сел. Может у кого нибудь есть сведения о жителях а именно о семье Беккер?
---
Ищу сведения о Беккер, Шмидт, Никель (Поволжье, Сибирь)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9510

Natali555 написал:
[q]
указано место рождения с. Карамыш, сосновская вол., саратовская губ.
[/q]

Указана волость- Сосновская. с. Карамыш :
Карамыш (Куттер, Поповка, Бренинг, Нейман, Пфаффенкуттер, Парафей Хутор), с., Камышинский уезд
http://saratov.rusarchives.ru/...dex_k.html

Natali555 написал:
[q]
Я думаю, что это Бауэр.
[/q]

Бауэр - село Карамышевка
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈