LedyLena Новичок
22 февраля 2008 19:03Роот Я сегодня очень долго уговаривала свою мать рассказать о родне. Но страх видимо до сих пор живет в ней. Вот что мне удалось узнать: Моя бабушка - Дельва Анна Алексеевна 1905 гр, родилась в Москве. Дедушка Роот Иоганн Якобс (Иван Яковлевич) - родился в Яблоновке (Лауве) 1906 гр. У них родилось 6 детей: Эрика (Ирина), Вильма (Вильгельмина) - моя мать (1935гр), Вольдемар, Алевтина, Валя. Галя (уже в русском варианте). В 1941 были высланы всей семьей в д.Балкашино, в Казахстан. У отца деда по смутным воспоминаниям было в Поволжье несколько торговых точек или магазинов. Но после революции, неизвестно по каким причинам дед отказался от своей родни. Мама припомнила, что у деда были брат Константин Яковлевич Роот, сестра Эдита Яковлевна в замужестве Вормсбехер и двое сводных брат и сестра Бруно и Эмма. После войны дед Иоганн Якобс уехал из Казахстана в Новороссийск и начал потихоньку собирать свою распавшуюся семью. Моя мать к тому времени (в 13 лет) сбежала из Казахстана в Сибирь на стройки. До недавнего времени в Новороссийске должна была проживать младшая дочь Галя, известно что Эрика жила или живет в Греции, Вольдемар скончался. Вот и все сведения, что рассказала мама. Хотелось бы найти родственников. Я, Людмила, младшая дочь Вильмы, у меня есть старшая сестра Елена. --- ok |