Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поволжские немцы

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Машуня
Новичок

Тверская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
David, добрый день!
Спасибо за поздравление и за ссылку. Обязательно зайду на форум. Сейчас я точно сказать не могу, откуда именно мои предки, но узнаю. Вероятно, тоже из Эрленбаха, т.к. дед А. из Нов.ка (Виктор Богданович) родной брат моего деда. Но мой дед значительно моложе (1925 г.р.), поэтому с родителями могли жить и не в Эрленбахе.
Поищу фотографии и, если Вам интересно, могу выслать.
До встречи.
Saima
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, David!
Очень интересно узнать, не слышал ли кто-нибудь об Эльгренах? Здесь в Вашем списке их нет. Пра-прадедушка Эмиль Эльгрен из немцев поволжья, жил в Курске, был женат (сохранились семейные фото). Дочь Эльгрен Лидия моя прабабушка, вышла замуж в Курске и стала по мужу Козьменко. Говорили, что она была единственная дочь, но это не точные данные. Может кто-то и есть с такой же фамилией?
David
Участник

Германия, Гановер
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте Saima!
К сожалению у меня немного книг, но в них в таком написании фамилии нет.
Я бы Вам посоветовал, если конечно это возможно уточнить то как оно писалось в немецком варианте, и если удастся название места на Волге. Если это невозможно, а Вы точно уверены что речь идет о Поволжских немцах то спросите на форуме сайта
www.wolgadeutschen.narod.ru
С уважением,
David
Saima
Новичок

На сайте с 2006 г.
Здравствуйте, David!
Спасибо за ответ, попробую уточнить. Столько времени прошло конечно, но родители, ещё помня Эльгрен, всегда говорили о её семье, как о немцах поволжья. Буду искать дальше.
С уважением,
Saima
Кайб

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Мой дед из Гусенбаха Францского кантона, 1906 года рождения. Из архивов одни отказы! Хакер из меня некудышный. Может кто знает ссылки где искать? :цонфусе
---
Мои предки из Гусенбаха (Линево озеро) - Кайб. Буду благодарна за любую информацию или совет как ее раздобыть!
Olga Miller
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,мои предки тоже из поволжья. йа ису информацию по семям:Роот,Шнайдер,миллер,Рейтер.Моего дедушку зовут Александр Генрихович Миллер,Бабушку Миллер(Шнайдер) Ельвира Александровна,прадедушка Генрих Иоганович Миллер,прадедушка Шнайдер Александер Филипович.Если вам что-то известно по етим фамилиям,сообщите пожалуйста.Спасибо зарание.Олга миллер
LedyLena
Новичок

На сайте с 2006 г.
Мой дед Роот Иоганн Якобс из Яблоновки (Лауве). Мать зовут Вильгельмина Дальве (в девичестве). Может быть мы родственники? Кто-нибудь откликнетесь.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
Olga Miller
Если Вы не укажите колонию, где ваши жили, то вряд ли кто-то сможет вам помочь.

LedyLena
А вы ищете именно близких родственников? Тогда вы должны написать, кого именно Вы потеряли. Носителей этих фамилий было очень много, были среди них и родственники, и однофамильцы.
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
А фамилию Геренбург кто-нибудь встречал? По семейному преданию - поволжские немцы.
LedyLena
Новичок

На сайте с 2006 г.
Я сегодня очень долго уговаривала свою мать рассказать о родне. Но страх видимо до сих пор живет в ней. Вот что мне удалось узнать: Моя бабушка - Дельва Анна Алексеевна 1905 гр, родилась в Москве. Дедушка Роот Иоганн Якобс (Иван Яковлевич) - родился в Яблоновке (Лауве) 1906 гр. У них родилось 6 детей: Эрика (Ирина), Вильма (Вильгельмина) - моя мать (1935гр), Вольдемар, Алевтина, Валя. Галя (уже в русском варианте). В 1941 были высланы всей семьей в д.Балкашино, в Казахстан.
У отца деда по смутным воспоминаниям было в Поволжье несколько торговых точек или магазинов. Но после революции, неизвестно по каким причинам дед отказался от своей родни. Мама припомнила, что у деда были брат Константин Яковлевич Роот, сестра Эдита Яковлевна в замужестве Вормсбехер и двое сводных брат и сестра Бруно и Эмма.
После войны дед Иоганн Якобс уехал из Казахстана в Новороссийск и начал потихоньку собирать свою распавшуюся семью. Моя мать к тому времени (в 13 лет) сбежала из Казахстана в Сибирь на стройки.
До недавнего времени в Новороссийске должна была проживать младшая дочь Галя, известно что Эрика жила или живет в Греции, Вольдемар скончался.
Вот и все сведения, что рассказала мама. Хотелось бы найти родственников.
Я, Людмила, младшая дочь Вильмы, у меня есть старшая сестра Елена.
---
ok
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈