Поволжские немцы
Диалоговая тема
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2365 | Наверх ##
16 февраля 2018 20:10 16 февраля 2018 20:25 ole68 написал: [q] Поделитесь информацией, была ли какая-то информация на Гельдт А.А.и ИЦ МВД Алтайского края? Предполагаю, что не было.[/q]
Дело на Гельдт не было, но из дела его жены , и дочери сообщили некоторые сведения .Они мне уже правда не понадобились. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
FunkEvgeniy Новичок
23 марта 2018 17:30 День добрый я тоже под фамилией Функ досталась от отца сейчас ищу родственников --- Функ Евгений викторович 1989г отец Функ Виктор Викторович 1954г.р Дед Функ Виктор Абрамович 1935гг прадед Функ Абрам 1908г.р.
Ищу информацию о родственниках фамилии ФУНК
с.Коровново Костромская обл., Россия место рождения моего отца | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
23 марта 2018 23:33 23 марта 2018 23:48 FunkEvgeniyПроверьте, не Ваши ли это родственники. Если Ваши, то Вы не поволжский немец, а украинский. Funk Johann, род. 1873г., в Розенталь, его жена Braun Katharina, род. 1877 г., Хортица их сын: Функ Абрам, 1908, Хортица, его жена Вершнякова Фрида, рожд. 29 апреля 1914 г. в Новокаменке Дети Абрама и Фриды: Абрам, 19 ноября 1931 г.р., Виктор, 15 января 1935 г.р., Владимир, 8 апреля 1938 г.р. Александр, 25 марта 1940 г.р., все дети уроженцы Хортицы Источник здесь: http://www.blackseagr.org/blks...mp;tree=63Хортица - немецкая колония, основанная в 1789г., в 10 км к западу от Александровска (Запорожья). Основателями колонии были 34 семьи из Западной Пруссии. Источник здесь, стр. 525: http://history.org.ua/LiberUA/...s_2006.pdfТаким образом, Ваш предок по мужской линии скорее всего был меннонитом. Это протестантская религиозная группа, о которой довольно много сведений в интернете. Судьба большей части украинских немцев была такова: в 1941 году они оказались на оккупированной территории и в 1943-1944 были переселены в Германию, где получали немецкое гражданство. В 1945 году были репатриированы из Германии в СССР и отправлены на спецпоселение, если это ваши, то в Костромскую область. В 1955 г. были сняты с режима спецпоселения. Возможности узнать подробности следующие: 1. На деда Виктора Абрамовича и прадеда Абрама Ивановича должны быть дела спецпоселенцев, дела эти находятся или в Информационном центре МВД Костромской области или в архиве Национальной полиции Запорожской области - точно можно узнать только после запросов. Копию этих дел органы МВД предоставляют при доказательстве родства. 2. Если прадед Функ Абрам был жив в 1945 году, на него должно быть фильтрационное дело в архиве Запорожской области Украины. Копию тоже могут предоставить при доказательстве родства. И еще. По базе жителей Украины примерно 1990-х годов один из детей Абрама и Фриды проживал в г. Марганец Днепропетровской области. Может его в живых уже нет, или он мог позднее выехать в Германию, как многие советские немцы, но сведения кинула Вам в личку. | | |
FunkEvgeniy Новичок
26 марта 2018 23:22 здравствуйте был сегодня в запорожье в архиве в метрических книгах нашел свид о рожд. Функ Виктор абрамовича 15.01.1935 года в нем записаны родители Мать Функ Феня (фрейда) отец Функ абрам иванович
На функ абрам ивановича вообще никаких данных нет или я плохо ищу... если есть у вас какие то данные или информация сообщте пожалуйста --- Функ Евгений викторович 1989г отец Функ Виктор Викторович 1954г.р Дед Функ Виктор Абрамович 1935гг прадед Функ Абрам 1908г.р.
Ищу информацию о родственниках фамилии ФУНК
с.Коровново Костромская обл., Россия место рождения моего отца | | |
Oskar112Любитель  РФ Сообщений: 566 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
27 марта 2018 8:37 --- «Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ... | | |
PoboevaНачинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
17 апреля 2018 10:54 Здравствуйте, David! Мой прадедушка, Яков Кольдерман. Фамилия скорее всего была изменена, возможные вариации с заглавной Го, Хо, Ке, Ге, Хе , без ь знака и вместо Д - Т, год рождения - примерно 1880 - 1900. По словам моего отца - он был белогвардейцем и его жена, моя прабабка говорила только, что он погиб во время гражданской войны. О его корнях и больше информации рассказывать не хотела категорически! Знаем, что жили в г.Новоузенске, Саратовская обл., так как это место рождение Сергея Яковлевича Кольдермана ( моего деда) сына Якова Кольдермана. Подозреваем, судя по фамилии, что Яков Кольдерман и его родители были Поволжскими немцами.
Возможно Вам встречалась такая фамилия. Буду благодарна и признательна за любую информацию.
мой адрес poboeva@gmail.com
Спасибо,
С Уважением,
Алена. --- Саратовская губерния-Колт(д)ырманов, Сухоруков.
Витебская губерния- Побоев. Таврическая губерния- Коркос, Визница, Черненко, Литвинов, Горбик | | |
chapis Сообщений: 582 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
21 августа 2018 13:04 FunkEvgeniyhttps://www.familysearch.org/a...at=1344742пленка 007762661, файл 353 1869 г. РС Самарской губ. Новоузенского уезда колонии Александрия. Иоганн Функ -24, его брат Конрад -20 переселены из колонии Красного Яра. --- Маркины: Вольск и Саратовская губ.,Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ. Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.; | | |
Anna ChuУчастник  Москва Сообщений: 90 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
21 сентября 2018 23:26 Здравствуйте! Ищу информацию про семью Виктора Семашко, который по непроверенным данным из поволжских немцев и родил своих детей в Саратове.
Вот что известно на данный момент: Виктор Семашко служил на железной дороге и был явно не бедным человеком. Его жена Александра Крузис возможно имеет польские корни. Возможно её полное имя Christine Alexandra Christianovna Kruzis.
Семья была католическая. У них было три дочери:
1. Анна Семашко (по некоторым документам Siezmash), рождена примерно в 1888г, по неточным данным рождена в деревне Москва в Польше. 2. Станислава Семашко, 12 апреля 1891г рождена в Саратове 3. Мария Семашко, 23 декабря 1897г рождена в Саратове.
Примерно в 1909г семья переехала в Хабаровск, потом мигрировала в Японию.
Буду рада любой информации!
Подскажите в какой архив обращаться или может здесь есть специалисты, которые могут найти записи об этой семье со сканом/фото документов?
Спасибо! --- Чуйкины/Чукины, Вяловы, Дьячковы, Ухановы, Дульневы (Тульская обл, Богородицкий уезд); Толмачёвы, Михины, Мацневы, Журавлевы (Тамбовская обл, Козловский уезд); Губины, Байкины (Тамбовская область, Спасский уезд - Мордовия) | | |
barrton56 Энгельс Сообщений: 693 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
14 октября 2018 19:14 Здравствуйте! Занималась поисками своих родственников в Энгельсском Архиве немцев Поволжья. Выписала из посемейного списка Самарской губернии Новоузенского уезда Красноярской волости с.Красный Яр 1874 год, может кто ищет своих: Кондрат Кондрат Пфейфь, жена Мария Екатерина Фишер Егор Варсоломеев Бендер, жена Анна Маргарита Вебер Кондрат Егоров Кайнер, жена Ева Елизавета Франц Егор Егоров Кайнер, жена Мария Христина Рейфегерт Кондратий Карпов Экхардт, жена Екатерина Елизавета Шпис Лукьян Кондратьев Лаубах, жена София Мейер Яков Андреев Цейтмер, жена Анна Маргарита Андрей Феодоров Ауль, жена Сусанна Екатерина Федор Феодоров Ауль, жена Гелена София Лаубах Филипп Конд.Ауль, жена Ева Екатерина Горн Кондратий Егоров Феллер, жена Екатерина Елизавета Рот Филипп Андреев Горн Яков Христианов Эрхард, жена Мария Елизавета Бекмат Андрей Севостьянов Минк, жена Ганета Айрих Андрей Яковлев Милер, жена Доратея Елизавета Щетервальд Иван Яковлев Милер, жена Анна Барбара Эккардт --- ищу сведения о Головчанских, Черноволовых (Черновол), Пшеничные, Васильевых,Алексеевых, Беккер,Денисовых из России Самарской губернии Новоузенского уезда, Буроновых из Чувашии | | |
Veling1979 Новичок
18 октября 2018 11:13 Здравствуйте. Ищу информацию о своем дедушке Велинг Феликс. Знаю,что был поволжским немцем. Вроде как пропавший без вести. Информации мало и спросить уже не у кого. Отец 1939 г.р. родился в Белоруссии г. Заславль. Обзвонила все архивы,ЗАГСы все отправляют,говоря,зачем вам это надо) С чего начинать поиски? Может чем-нибудь поможете? Спасибо большое! | | |
|