Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поволжские немцы

Диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365

ole68 написал:
[q]
Walter Strauch
В военкомат обязательно обратитесь.
[/q]
По своему опыту только по одному военкомату :
на хранении был только один журнал , непрошитый ,
в нём записаны только ФИО , притом у немцев сильно искажены и дата призыва .
Попросил дать книгу для фотографирования ,но отказали .
Надо писать в ИЦ как вы и написали , по двум адресам.
Мне удалось даже получить копии из архивного уголовного дела, по которому его осудили там.

Прикрепленный файл: 2011-02-15 20-27-39_0020.jpg
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896
Доня То же по трем военкоматам, но на территории Запорожской области - из всех трех ответили, что книги не сохранились или сгорели при эвакуации 1941 года. Но каждый раз военкоматы пытаюсь запрашивать, вдруг чудо произойдет. dntknw.gif

Поделитесь информацией, была ли какая-то информация на Гельдт А.А.и ИЦ МВД Алтайского края? Предполагаю, что не было.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365

ole68 написал:
[q]

Поделитесь информацией, была ли какая-то информация на Гельдт А.А.и ИЦ МВД Алтайского края? Предполагаю, что не было.
[/q]
Дело на Гельдт не было, но из дела его жены , и дочери сообщили некоторые сведения .Они мне уже правда не понадобились.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
FunkEvgeniy
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
День добрый я тоже под фамилией Функ досталась от отца сейчас ищу родственников
---
Функ Евгений викторович 1989г отец Функ Виктор Викторович 1954г.р Дед Функ Виктор Абрамович 1935гг прадед Функ Абрам 1908г.р.

Ищу информацию о родственниках фамилии ФУНК
с.Коровново Костромская обл., Россия место рождения моего отца
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896
FunkEvgeniy
Проверьте, не Ваши ли это родственники. Если Ваши, то Вы не поволжский немец, а украинский.

Funk Johann, род. 1873г., в Розенталь, его жена Braun Katharina, род. 1877 г., Хортица
их сын:
Функ Абрам, 1908, Хортица, его жена Вершнякова Фрида, рожд. 29 апреля 1914 г. в Новокаменке
Дети Абрама и Фриды:
Абрам, 19 ноября 1931 г.р.,
Виктор, 15 января 1935 г.р.,
Владимир, 8 апреля 1938 г.р.
Александр, 25 марта 1940 г.р., все дети уроженцы Хортицы
Источник здесь: http://www.blackseagr.org/blks...mp;tree=63
Хортица - немецкая колония, основанная в 1789г., в 10 км к западу от Александровска (Запорожья). Основателями колонии были 34 семьи из Западной Пруссии.
Источник здесь, стр. 525: http://history.org.ua/LiberUA/...s_2006.pdf

Таким образом, Ваш предок по мужской линии скорее всего был меннонитом. Это протестантская религиозная группа, о которой довольно много сведений в интернете.
Судьба большей части украинских немцев была такова: в 1941 году они оказались на оккупированной территории и в 1943-1944 были переселены в Германию, где получали немецкое гражданство. В 1945 году были репатриированы из Германии в СССР и отправлены на спецпоселение, если это ваши, то в Костромскую область. В 1955 г. были сняты с режима спецпоселения.
Возможности узнать подробности следующие: 1. На деда Виктора Абрамовича и прадеда Абрама Ивановича должны быть дела спецпоселенцев, дела эти находятся или в Информационном центре МВД Костромской области или в архиве Национальной полиции Запорожской области - точно можно узнать только после запросов. Копию этих дел органы МВД предоставляют при доказательстве родства. 2. Если прадед Функ Абрам был жив в 1945 году, на него должно быть фильтрационное дело в архиве Запорожской области Украины. Копию тоже могут предоставить при доказательстве родства.

И еще. По базе жителей Украины примерно 1990-х годов один из детей Абрама и Фриды проживал в г. Марганец Днепропетровской области. Может его в живых уже нет, или он мог позднее выехать в Германию, как многие советские немцы, но сведения кинула Вам в личку.
FunkEvgeniy
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте был сегодня в запорожье в архиве
в метрических книгах нашел свид о рожд. Функ Виктор абрамовича 15.01.1935 года в нем записаны родители
Мать Функ Феня (фрейда)
отец Функ абрам иванович

На функ абрам ивановича вообще никаких данных нет или я плохо ищу...
если есть у вас какие то данные или информация сообщте пожалуйста
---
Функ Евгений викторович 1989г отец Функ Виктор Викторович 1954г.р Дед Функ Виктор Абрамович 1935гг прадед Функ Абрам 1908г.р.

Ищу информацию о родственниках фамилии ФУНК
с.Коровново Костромская обл., Россия место рождения моего отца
Oskar112
Любитель

Oskar112

РФ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 647

candy написал:
[q]
ближайшую к городу Балашову лютеранскую церковь
[/q]
обратитесь сюда http://sobor-balashov.cerkov.ru/author/balashov/
---
«Ищите, и обрящете,толцыте, и отверзется». Ищу ...
Poboeva
Начинающий

Poboeva

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, David!
Мой прадедушка, Яков Кольдерман. Фамилия скорее всего была изменена, возможные вариации с заглавной Го, Хо, Ке, Ге, Хе , без ь знака и вместо Д - Т, год рождения - примерно 1880 - 1900. По словам моего отца - он был белогвардейцем и его жена, моя прабабка говорила только, что он погиб во время гражданской войны. О его корнях и больше информации рассказывать не хотела категорически! Знаем, что жили в г.Новоузенске, Саратовская обл., так как это место рождение Сергея Яковлевича Кольдермана ( моего деда) сына Якова Кольдермана. Подозреваем, судя по фамилии, что Яков Кольдерман и его родители были Поволжскими немцами.

Возможно Вам встречалась такая фамилия. Буду благодарна и признательна за любую информацию.

мой адрес poboeva@gmail.com

Спасибо,

С Уважением,

Алена.
---
Саратовская губерния-Колт(д)ырманов, Сухоруков.
Витебская губерния- Побоев. Таврическая губерния- Коркос, Визница, Черненко, Литвинов, Горбик
chapis

chapis

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 407
FunkEvgeniy
https://www.familysearch.org/a...at=1344742
пленка 007762661, файл 353
1869 г. РС Самарской губ. Новоузенского уезда колонии Александрия.
Иоганн Функ -24, его брат Конрад -20 переселены из колонии Красного Яра.
---
Маркины: Вольск и Саратовская губ.,Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ. Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.;
Anna Chu
Участник

Anna Chu

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 78
Здравствуйте!
Ищу информацию про семью Виктора Семашко, который по непроверенным данным из поволжских немцев и родил своих детей в Саратове.

Вот что известно на данный момент:
Виктор Семашко служил на железной дороге и был явно не бедным человеком. Его жена Александра Крузис возможно имеет польские корни.
Возможно её полное имя Christine Alexandra Christianovna Kruzis.

Семья была католическая.
У них было три дочери:

1. Анна Семашко (по некоторым документам Siezmash), рождена примерно в 1888г, по неточным данным рождена в деревне Москва в Польше.
2. Станислава Семашко, 12 апреля 1891г рождена в Саратове
3. Мария Семашко, 23 декабря 1897г рождена в Саратове.

Примерно в 1909г семья переехала в Хабаровск, потом мигрировала в Японию.

Буду рада любой информации!

Подскажите в какой архив обращаться или может здесь есть специалисты, которые могут найти записи об этой семье со сканом/фото документов?

Спасибо!
---
Чуйкины/Чукины, Вяловы, Дьячковы, Ухановы, Дульневы (Тульская обл, Богородицкий уезд); Толмачёвы, Михины, Мацневы, Журавлевы (Тамбовская обл, Козловский уезд); Губины, Байкины (Тамбовская область, Спасский уезд - Мордовия)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 135 136 137 138 139 140 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈