Поволжские немцы
Диалоговая тема
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
27 октября 2017 10:58 ollivПосмотрите список http://lists.memo.ru/d23/f115.htm#n52 - вероятно найдете кого-то по знакомому имени, там большой список по фамилии Михаэлис. Вам необходимо написать запрос в Информационный центр МВД Саратовской области с запросом архивной справки и алфавитной карточки на семью А.А.Михаэлиса. Запрос лучше делать от имени мужа, ИЦ МВД потребует доказательство родства. Как писать запрос - смотрите здесь: https://forum.vgd.ru/1717/54239/ | | |
Zwitter Новичок
8 ноября 2017 22:20 Помогите найти предков семьи Пистер с Урала, Челябинская область, г. Сатка. | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
8 ноября 2017 23:54 9 ноября 2017 13:07 Zwitter написал: [q] предков семьи Пистер с Урала, Челябинская область, г. Сатка.[/q]
Скорее всего Ваши предки оказались в Сатке после депортации и призыва немцев-мужчин в трудармию. Место рождения/жительства до депортации Вам неизвестно? Установить это по одной фамилии нельзя. Фамилия довольно распространенная. Посмотрите, нет ли ваших родственников в книге Челябметалургстроя тут: http://bd-chelarhiv.eps74.ru/knpamstr/pi.htmlНу и здесь еще гляньте: http://lists.memo.ru/index16.htmЕсли никого не найдете, а Ваши Пистер в 1955 году жили в Сатке, то обратитесь в ИЦ МВД Челябинской области с запросом о пребывании в трудармии и на спецпоселении. В деле и место рождения будет. | | |
olliv Новичок
Новосибирск Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 ноября 2017 11:14 Спасибо большое! --- Ищу Михаэлис/,Терещенко,Морозов,Огнев,Холодов,Бурдастых | | |
lida-hpc Новичок
26 января 2018 14:30 ищу информацию о моей пробабушке Эбель Елизовета Генриховна 1888г рождения ,по первому мужу Бальцер где жила ,сколько было детей --- lidi | | |
lida-hpc Новичок
26 января 2018 14:36 ищу деда Ланг яков яковлевич 1907г,р, .все о нем и бабушка Ланг Ева-Елизовета 1907г,р где родились .кто их родители? --- lidi | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
26 января 2018 15:11 lida-hpc написал: [q] Ланг яков яковлевич 1907г,р,[/q]
Это все что знаете? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Walter Strauch Новичок
14 февраля 2018 0:41 14 февраля 2018 0:56 Я обращался В Информационные Центры МВД Архангельской,Новосибирской,,Саратовской областей,в ФСБ по Новосибирской,Архангельской областей,в Главный информационный центр МВД России в Москву,а также в Государственный архив Астраханской области.Везде получил один и тот же ответ:в списках не значится,сведений не имеется.Только из Саратовского ИЦ МВД пришла справка о том,что Штраух Пётр Петрович "выбыл 08.09.1941 г. в г.Новосибирск". За последующее время я узнал,что Штраух Пётр Петрович должен был депортирован 08.09.1941 г.эшелоном №782(другого из Саратова в Новосибирск в это время не было)Он прибылв Новосибирскую область,Легостаевский район,станция разгрузки Евсино.В последствии Легостаевский р-н вошёл в состав Искитимского р-на.А,ещё до революции в 1907 году 12 сентября прибыл Штраух Пётр на пароходе"Барбаросса" в НЬю-Йорк в пересылочный лагерь-остров"Ист Айленд",откуда попал на постоянное место жительства г.Денвер,штат Колорадо.Через год из порта Бремен 18 июля 1908 года прибыла и жена Петра Штраух вместе с двумя детьми к нему в Денвер.Через год,приблизительно в конце 1909 начале 1910 года,вернулись они назад в Россию и поселились в г. Саратове по адресу ул.Астраханская д.118 квартира 88,подъезд 12.В депортацию Штраух П.П.был отправлен . один.В 1910 году в США была перепись населения,но Штраух П.П. и его семья в ней не зафиксированы,что говорит о том,что они вернулись в Россию до переписи!Это нужно же было возвратиться в Россию,чтобы в 1941-1943 годах(точное время не известно)погибнуть в Трудармии,которая была подразделением сталинского ГУЛАГа! Где ещё можно искать сведения о месте и времени гибели моего деда?!Как это возможно,что исчез мой дед без следа в Трудармии. --- Надеюсь на сотрудничество и помощь. | | |
Walter Strauch Новичок
14 февраля 2018 4:13 14 февраля 2018 4:18 Ампель,я обращался и в ИЦ МВД Новосибирской,Архангельской,Саратовской областей и даже в Центр реабилитации жертв политических репрессий и архивной информации при МВД России.Ответ везде отрицательный.А ещё я написал в мэрию г.Денвер,штат Колорадо США,чтобы они сообщили мне где они работали в Денвере ,когда точно возвратился мой дед Штраух П.П. с семьёй в Россию,каким кораблём и в какой порт прибыл.Надеюсь ответят. --- Надеюсь на сотрудничество и помощь. | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
14 февраля 2018 4:38 Walter Strauch Если у вас забрали в трудармию в Новосибирской области - напишите в новосибирский военкомат. Формально в трудармию "мобилизовывали" военкоматы. Проблема в том, что даже военкомат может у себя не найти бумаг. По моим, например, не нашел - вот и гадаю, а куда забирали в трудармию. | | |
|