Немецкие колонии Поволжья
Диалоговая тема
| olliv Новичок
Новосибирск Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 октября 2017 10:38 Ищу информацию о предках и родственниках моего мужа. Его дед Александр Александрович Михаэлис,14.05.1915г.р Его братья и сестры-Вильма,Роман, Ирина, Рая,Роза. до войны они жили в Саратовской области. Ищем любую информацию о нем,его семье и предках в довоенные годы и ранее. Очень хотелось бы знать где именно на Поволжье проживала его семья,возможно чем занимались его родители, хозяйственная деятельность,быт, бракосочетания, рождение детей, может где то есть метрические книги,или выдержки из них.....любая информация очень важна С Уважением, заранее благодарю..... --- Ищу Михаэлис/,Терещенко,Морозов,Огнев,Холодов,Бурдастых | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 603 | Наверх ##
27 октября 2017 10:58 ollivПосмотрите список http://lists.memo.ru/d23/f115.htm#n52 - вероятно найдете кого-то по знакомому имени, там большой список по фамилии Михаэлис. Вам необходимо написать запрос в Информационный центр МВД Саратовской области с запросом архивной справки и алфавитной карточки на семью А.А.Михаэлиса. Запрос лучше делать от имени мужа, ИЦ МВД потребует доказательство родства. Как писать запрос - смотрите здесь: https://forum.vgd.ru/1717/54239/ | | |
| Zwitter Новичок
8 ноября 2017 22:20 Помогите найти предков семьи Пистер с Урала, Челябинская область, г. Сатка. | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
8 ноября 2017 23:54 9 ноября 2017 13:07 Zwitter написал: [q] предков семьи Пистер с Урала, Челябинская область, г. Сатка.[/q]
Скорее всего Ваши предки оказались в Сатке после депортации и призыва немцев-мужчин в трудармию. Место рождения/жительства до депортации Вам неизвестно? Установить это по одной фамилии нельзя. Фамилия довольно распространенная. Посмотрите, нет ли ваших родственников в книге Челябметалургстроя тут: http://bd-chelarhiv.eps74.ru/knpamstr/pi.htmlНу и здесь еще гляньте: http://lists.memo.ru/index16.htmЕсли никого не найдете, а Ваши Пистер в 1955 году жили в Сатке, то обратитесь в ИЦ МВД Челябинской области с запросом о пребывании в трудармии и на спецпоселении. В деле и место рождения будет. | | |
| olliv Новичок
Новосибирск Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 ноября 2017 11:14 Спасибо большое! --- Ищу Михаэлис/,Терещенко,Морозов,Огнев,Холодов,Бурдастых | | |
| lida-hpc Новичок
26 января 2018 14:30 ищу информацию о моей пробабушке Эбель Елизовета Генриховна 1888г рождения ,по первому мужу Бальцер где жила ,сколько было детей --- lidi | | |
| lida-hpc Новичок
26 января 2018 14:36 ищу деда Ланг яков яковлевич 1907г,р, .все о нем и бабушка Ланг Ева-Елизовета 1907г,р где родились .кто их родители? --- lidi | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4606 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1424
| Наверх ##
26 января 2018 15:11 lida-hpc написал: [q] Ланг яков яковлевич 1907г,р,[/q]
Это все что знаете? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Walter Strauch Новичок
14 февраля 2018 0:41 14 февраля 2018 0:56 Я обращался В Информационные Центры МВД Архангельской,Новосибирской,,Саратовской областей,в ФСБ по Новосибирской,Архангельской областей,в Главный информационный центр МВД России в Москву,а также в Государственный архив Астраханской области.Везде получил один и тот же ответ:в списках не значится,сведений не имеется.Только из Саратовского ИЦ МВД пришла справка о том,что Штраух Пётр Петрович "выбыл 08.09.1941 г. в г.Новосибирск". За последующее время я узнал,что Штраух Пётр Петрович должен был депортирован 08.09.1941 г.эшелоном №782(другого из Саратова в Новосибирск в это время не было)Он прибылв Новосибирскую область,Легостаевский район,станция разгрузки Евсино.В последствии Легостаевский р-н вошёл в состав Искитимского р-на.А,ещё до революции в 1907 году 12 сентября прибыл Штраух Пётр на пароходе"Барбаросса" в НЬю-Йорк в пересылочный лагерь-остров"Ист Айленд",откуда попал на постоянное место жительства г.Денвер,штат Колорадо.Через год из порта Бремен 18 июля 1908 года прибыла и жена Петра Штраух вместе с двумя детьми к нему в Денвер.Через год,приблизительно в конце 1909 начале 1910 года,вернулись они назад в Россию и поселились в г. Саратове по адресу ул.Астраханская д.118 квартира 88,подъезд 12.В депортацию Штраух П.П.был отправлен . один.В 1910 году в США была перепись населения,но Штраух П.П. и его семья в ней не зафиксированы,что говорит о том,что они вернулись в Россию до переписи!Это нужно же было возвратиться в Россию,чтобы в 1941-1943 годах(точное время не известно)погибнуть в Трудармии,которая была подразделением сталинского ГУЛАГа! Где ещё можно искать сведения о месте и времени гибели моего деда?!Как это возможно,что исчез мой дед без следа в Трудармии. --- Надеюсь на сотрудничество и помощь. | | |
| Walter Strauch Новичок
14 февраля 2018 4:13 14 февраля 2018 4:18 Ампель,я обращался и в ИЦ МВД Новосибирской,Архангельской,Саратовской областей и даже в Центр реабилитации жертв политических репрессий и архивной информации при МВД России.Ответ везде отрицательный.А ещё я написал в мэрию г.Денвер,штат Колорадо США,чтобы они сообщили мне где они работали в Денвере ,когда точно возвратился мой дед Штраух П.П. с семьёй в Россию,каким кораблём и в какой порт прибыл.Надеюсь ответят. --- Надеюсь на сотрудничество и помощь. | | |
|