Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
| vineja Вильнюс Сообщений: 3085 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1012
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 | | |
| archivdonbass | Наверх ##
8 апреля 2010 13:14 kbg_dnepr Спасибо. Может еще кто-то поможет. | | |
| AWT Новичок
11 апреля 2010 22:00 apelsinKa
... der Kolonie Tiegenhoff
... am Blutsturz gestorben | | |
igolka97 Сообщений: 1402 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 783 | Наверх ##
11 апреля 2010 22:28 AWT
точно Blutsturz! Браво! + --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
| archivdonbass | Наверх ##
12 апреля 2010 10:36 | | |
| winniza1999 Новичок
20 апреля 2010 19:01 Привет всем! Я ищу информацию по фамилиям Меркер из Боаро Марксовский район; Брюггеман / из села Штразбург Палассовского рацона; Вегеле из Нойлауп; Кесслер из села Луи Мариентальский район. У К.Штумп я уже искала там ничего нет. А где дальше искать не знаю. Спосибо. : --- OW | | |
| dabro Новичок
3 мая 2010 17:30Линднер Оскар Добрый вечер  Заранее извиняюсь, если что не так - пока ещё не совсем освоилась. Хотелось бы найти как можно больше информации о своих корнях и конкретно о Линднере Оскаре Густавовиче (в им. падеже - Линднер Оскар Густавович) 1892-25.11.1941 Информация по "анкете арестованного", составленной 30 июня 1941 года: отец - Линднер Густав 1864-1895, работал ткачем. мать – Линднер (девичья фамилия Гатке) 1861-1912, домохозяйка-ткачиха. женился уже в России на Ключкиной Зое Константиновне 1913 г.р. брат Гатке Иосиф Густавич 1882 г.р., слесарь, проживал в городе Лодзь, Германия. Сейчас это, на сколько я поняла, Польша. сестра - Линднер Ида Густавовна 1888-1918 Обвинительное заключение было вынесено 25 сентября 1941 г. по статье 54-6 ч.I УК УССР Был арестован УНКВД Сталинской области и в связи с военным временем эвакуирован в тюрьму города Златоуста, где погиб 25.11.1941 года Оскар приехал из Германии, где много лет был артистом в цирке. В Россию приехал на гастроли, женился и через некоторое время стал возглавлять цирковое училище. На посту директора пробыл 11 лет. Как можно получить полную информацию по делу? И возможно ли вообще? Возможно ли и каким образом узнать о его жизни в Германии? Найти потомков его брата и сестры? | | Лайк (1) |
| Milly Участник
Пермь Сообщений: 79 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
30 мая 2010 8:39 30 мая 2010 9:16 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобрать, что написано! Просто накопилось несколько сканов, а основное, что понятно - имена, фамилии и ... всё....
1 Эта запись о бракосочетании. Упоминаются : мельник Кристиан Аndersohn, Анна Элизабет Caspersohn и Иоганн Густав Аndersohn.
 | | |
| Milly Участник
30 мая 2010 9:14 2. Тоже бракосочетание - Даниела Фридриха Caspersohn и Катарины Hoppenhoft
 | | |
| Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
8 июня 2010 11:31 1. Witwe des verstorbenen Müller Christian Andersohn, genannt Dyll, Anna Elisabeth Caspersohn, Tochter des ehemaligen ### Jonas Caspersohn und ### Ehefrau Elisabeth, mit dem Schumacher im ### Johann Gustav Andersohn ###. Domino...
2. Schumachergesell Daniel Friedrich Caspersohn mit Jungfer Catharina Hoppenhoft, Tochter eines Schuhmachers in Tallin (daselbst nach dem Attestat des ####, geb. 1810 d. 28 April), nach dreimaligem Aufgebot (Dom XXI, XXII & XXIII p. Trinit.), im...
Качество скана не впечатлает... много белого вокруг и текст плохо читается. --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
| Milly Участник
9 июня 2010 0:58 Уважаемый Шарль ! Огромное спасибо за "расшифровку"!!!! Хотя это не совсем сканы - это "вырезки" из м.к. с сайта Радураксти, и, может, что-то я плохо "вырезала" (у меня очень небольшие техн. возможности компьютера), но в целом в оригинале на сайте качество, как мне кажется, тоже не очень, но в документах Латв. архива это встречается...... На всякий случай я приведу ссылку на эту страничку http://www.lvva-raduraksti.lv/.../9031.html , но в основном мне уже сейчас стало понятно, в особенности в первой записи, кто на ком женился  , а то я долго ломала над этим голову)) Теперь бы понять, почему местом происхождения Катарины указан Таллин (хотя немцы называли его Reval (!)... но это уже не к вам, конечно... | | |
|