Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?
| | |
Елена Бойкова Сообщений: 152 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
10 декабря 2009 15:57Благодарность Всем, всем, всем огромное спасибо . Да, правильно написала одна пользовательница сайтом, о доброте, помощи и о прекрасных людях. Желаю всем здоровья, успехов и всего самого наилучшего. СПАСИБО ВСЕМ !!! --- Большое спасибо. | | |
Dipner Начинающий
11 декабря 2009 0:35 Мурзилка Благодарю за ценный совет, попробую сделать, как Вы сказали. --- Что день грядущий нам готовит. | | |
sander Россия Сообщений: 235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
11 декабря 2009 7:54 Dipner, в переписи по колонии Hölzel за 1850 г. фамилия Депнеръ точно встречается, за 1857 г. почерк такой, что с разбега не прочесть --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
12 декабря 2009 15:50 Мурзилка написал: [q] Генеалогией мало занимаются[/q]
Там огромнейший раздел по генеалогии различных регионов России. Странно, что Вы его не заметили. зайдите на форум и сами убедитесь. | | |
Vadim Verenich Сообщений: 443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
13 декабря 2009 2:00 14 декабря 2009 9:32 Доброго времени суток,
Уважаемые специалисты по немецким колонистам, не могли бы вы подсказать, где можно найти информацию по бывшим немецким колониям на территории Гродненской губернии (интересуют прежде всего Волковыйский и Слонимский уезды)?
С почтением Вадим Веренич --- Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич) | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
13 декабря 2009 5:47 Ampel написал: [q] Странно, что Вы его не заметили[/q]
Нет, я там бывала очень часто и очень много времени проводила на этом сайте. Но кроме переписей, книг Плеве по переписям и некоторых других источников, увы, я не нашла там ничего. Как мне объяснили, сайт исторический, а генеалогия там поскольку-постольку. Есть, конечно, пользователи, которым больше повезло, чем мне. Они находили там списки целых семейных кланов. Я нашла на сайте Мемориала им. Сахарова около 100 носителей своей фамилии. казалось, что уж по ней-то найду точно сведений море в переписях. Увы..увы.. Так что мои поиски идут исключительно с помощью архивов. Ну, не везет мне с "халявой"))). | | |
olga55 Участник
Москва Сообщений: 72 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
15 декабря 2009 7:46 --- Финк (Средняя Азия, Украина); Зейферт (Латвия, г.Пенза); Уласевич, Власевич (Белоруссия); Парницке, (Прибалтика, Украина) | | |
Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
15 декабря 2009 11:01 Кажется там написано: Hintz, Carl Reinhold | Carl August Hintz, Kol. am Rosengart (?), wohnh. auf d. Хинц, Карл Рейнгольд | Карл Аугуст Хинц, кол. в Розенгарт (?), прож. на --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
Dipner Начинающий
15 декабря 2009 16:59 sander Спасибо за информацию о Депнеръ! Вы меня этой информацией очень заинтересовали, как я могу получить более подробную информацию? --- Что день грядущий нам готовит. | | |
Kosteek Участник
Бендеры, Приднестровье Сообщений: 48 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
21 декабря 2009 9:47 Ampel написал: [q] Kosteek
А есть что-нибудь на Болдт Якоб Вильгельмович, 1853 г.р.?[/q]
GRANDMA заработала. Но, к сожалению, ни одного человека с таким именем в ней не обнаружилось. Болдт Якобов много, но среди них не мало без дат рождения и без указания родителей. | | |
|
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы