Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 67
Доброго времени суток,

Уважаемые специалисты по немецким колонистам, не могли бы вы подсказать, где можно найти информацию по бывшим немецким колониям
на территории Гродненской губернии (интересуют прежде всего Волковыйский и Слонимский уезды)?

С почтением
Вадим Веренич
---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

Ampel написал:
[q]
Странно, что Вы его не заметили
[/q]

Нет, я там бывала очень часто и очень много времени проводила на этом сайте.
Но кроме переписей, книг Плеве по переписям и некоторых других источников, увы, я не нашла там ничего.
Как мне объяснили, сайт исторический, а генеалогия там поскольку-постольку.
Есть, конечно, пользователи, которым больше повезло, чем мне. Они находили там списки целых семейных кланов.
Я нашла на сайте Мемориала им. Сахарова около 100 носителей своей фамилии. казалось, что уж по ней-то найду точно сведений море в переписях. Увы..увы..
Так что мои поиски идут исключительно с помощью архивов. Ну, не везет мне с "халявой"))).
olga55
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 18
Помогите, пожалуйста, прочитать фамилию

[ Изображение на стороннем сайте: df129eeb5e5d.jpg ]

Спасибо
---
Финк (Средняя Азия, Украина); Зейферт (Латвия, г.Пенза); Уласевич, Власевич (Белоруссия); Парницке, (Прибалтика, Украина)
Шарль

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63
Кажется там написано:
Hintz, Carl Reinhold | Carl August Hintz, Kol. am Rosengart (?), wohnh. auf d.
Хинц, Карл Рейнгольд | Карл Аугуст Хинц, кол. в Розенгарт (?), прож. на
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy)
Dipner
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
sander
Спасибо за информацию о Депнеръ! Вы меня этой информацией очень заинтересовали, как я могу получить более подробную информацию?
---
Что день грядущий нам готовит.
Kosteek
Участник

Бендеры, Приднестровье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20

Ampel написал:
[q]
Kosteek

А есть что-нибудь на Болдт Якоб Вильгельмович, 1853 г.р.?
[/q]

GRANDMA заработала. Но, к сожалению, ни одного человека с таким именем в ней не обнаружилось.

Болдт Якобов много, но среди них не мало без дат рождения и без указания родителей.
valenci
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые форумчане, здравствуйте. Помогите,пожалуйста, новичку. Где можно найти инфориацию по колонистам Николаевской, Одесской, кроме как на Odessa3. Есть ли где то книги переписи. По рассказам, Konrad Katharina 1881г урож. Martin родилась в Rohrbach вышла замуж за Konrad Elias 1879г Neusatz На ОДЕССА нашла, Katharina родилась в Kameraschewo, и идет под одним номером с Konrad Elias 1865г Warschau. Муж и жена имеют один номер? Помогите, кто чем может.
valenci
Начинающий

На сайте с 2009 г.
valenci
Начинающий

На сайте с 2009 г.
valenci
Начинающий

На сайте с 2009 г.
По ошибке отправилось несколько сообщений, прошу удалить пустые.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈