Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
| vineja Вильнюс Сообщений: 3084 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1012
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1152 | Наверх ##
10 декабря 2009 12:55 Dipner написал: [q] есть ли Перепись населения колонии Hölzel в1857 - 1859 годах? [/q]
В архиве Энгельса надо поинтересоваться что у них есть. archive@engels.san.ru Директор ОГУ ГИАНП И.Н.Комаров Напишите им письмо Я спрашивала о посемейных списках колонии. Мне ответили. что есть таковые за период , который интересует меня. Стоимость просмотра посемейного списка 742 руб., составление архивной справки 42 руб., набор информационного материала 25 руб. за 1 машинописный лист. Просмотр документов начинается после получения от Вас заявления, перечисления денег на счет архива и отправки нам копии платежного документа. Срок исполнения в течение 3-х месяцев после поступления денег. При отрицательном результате деньги не возвращаются. | | |
| Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
10 декабря 2009 12:55 10 декабря 2009 16:30 Второй скан
Tag und Stunde der Geburt: drei und zwanzigsten September 2 Uhr N.Mittag Tag der Taufe: siebenzehnten N° und Name des Kindes: 170. Ferdinand (Berhin) Ältern: Martin Berhin, beurlaubter Soldat vom L.G. Preobraschenski Regiment und sein Eheweib Anna geb. Kan (Katt ?), beide lutherisch. --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7097 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4341
| Наверх ##
10 декабря 2009 13:13 10 декабря 2009 15:32 Елена Бойкова
Перевод:
Первый скан
год 1880, месяц июль День и час рождения: 16 июня День крещения: 16 июля № и имя ребенка: 95. Альберт (Перхин) (Перфин ?) Родители: Мартин Перхин, машинист крана, и его жена Анна урожд. Карк, оба лютеранск. (в.-исп.) Восприемники: 1. Николай Рубинин, инженер-полковник. 2. Петер Ермолин, инженер-механик. 3. Хелене Фальк, St..schfrau (?) где и кем крещен: В церкви von Pst. Adj. Л. Келлер
Выделенное жирным шрифтом я не понимаю
Второй скан
День и час рождения: 23 сентября, 2 часа дня День крещения: 17 № и имя ребенка: 170. Фердинанд (Берхин) Родители: [его жена Анна, лютеранск. (в.-исп.) / относится к предыдушему ребёнку] Мартин Берхин, солдат в отпуске (отставке?) л.г. Преображенского полка и его жена ... [отрезано] --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2914 | Наверх ##
10 декабря 2009 14:51 kbg_dnepr Исправила второй скан. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2914 | Наверх ##
10 декабря 2009 14:54 Мурзилка Нет, Люд. Это координаты этих записей в метрических книгах на фэмилисёрч. ССылок на них нет. Я просто Елене немного помогла, сделала читаемые вырезки иэ этих сканов. | | |
Елена Бойкова Сообщений: 147 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
10 декабря 2009 15:57Благодарность Всем, всем, всем огромное спасибо . Да, правильно написала одна пользовательница сайтом, о доброте, помощи и о прекрасных людях. Желаю всем здоровья, успехов и всего самого наилучшего. СПАСИБО ВСЕМ !!! --- Большое спасибо. | | |
| Dipner Начинающий
11 декабря 2009 0:35 Мурзилка Благодарю за ценный совет, попробую сделать, как Вы сказали. --- Что день грядущий нам готовит. | | |
| sander Россия Сообщений: 238 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
11 декабря 2009 7:54 Dipner, в переписи по колонии Hölzel за 1850 г. фамилия Депнеръ точно встречается, за 1857 г. почерк такой, что с разбега не прочесть --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7791 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1404
| Наверх ##
12 декабря 2009 15:50 Мурзилка написал: [q] Генеалогией мало занимаются[/q]
Там огромнейший раздел по генеалогии различных регионов России. Странно, что Вы его не заметили. зайдите на форум и сами убедитесь. | | |
| Vadim Verenich Сообщений: 442 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
13 декабря 2009 2:00 14 декабря 2009 9:32 Доброго времени суток,
Уважаемые специалисты по немецким колонистам, не могли бы вы подсказать, где можно найти информацию по бывшим немецким колониям на территории Гродненской губернии (интересуют прежде всего Волковыйский и Слонимский уезды)?
С почтением Вадим Веренич --- Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич) | | |
|