Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

Dipner
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Ниточка
Здравствуйте)) В записях моего деда, который записал, что в колонии (Hölzel?) жил Михаил Глок, который явился несчастьем и счастьем одновременно для семьи Dipner. У Анны Дипнер от Михаила Глока родился незаконнорожденный ребёнок (мальчик), которому она дала имя Михаил и фамилию Дипнер (1850-1918), иначе фамилия Дипнер угасла бы. Есть ли у вас информация о Михаиле Глок, годы жизни и т. д.

В книге Плеве "Einwanderung in das Volgagebiet" есть запись, что в колонию Preuss в 1767 году прибыла вдова из Штирштадта - Глок Сузанна, 54, кат.

Сверху сообщение также моё, произошел сбой и почему-то сообщение пошло не от меня, а от Olllenka.
---
Что день грядущий нам готовит.
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39
Ниточка. на 1798 г. фамилия Glock встречается только в колонии Straub, а Kloch - в четырёх колония, включая Preuss. Там проживает две семьи - Иоганнеса Клоха, 52 лет и Георга Клоха, 62 лет. Откуда они там появились и чьи это потомки по ревизиям установить не представляется возможным, надо работать с архивами.
А первопоселенцами в Preuss были указанный Вами Генрих Глок и вдова из Штирштадта - Глок Сузанна, оба католического вероисповедания. Утверждать, что Генрих был бездетным я бы не рискнул 101.gif. Фамилия Kloch среди первопоселенцев колонии Preuss не встречается.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
Clash
Новичок

Russia, Samara
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Kosteek
Посмотрите пожалуйста:
Пеннер Магдалина Яковлевна (Penner Magdalena) 1848 +/- 1год
Пеннер Яков Иоганович 1873 гр. жена Пеннер Мария Иогановна 1879 гр
их сын - Johann Jacob Penner в 20-х годах эмигрировал в Канаду.
Заранее благодарен.
ЕВА Малина
Новичок

ЕВА Малина

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Добрый День ВСЕМ!
Куда обратится?
фамилия РЕГЕНТ . Известно про Дмитрия П? Регента, прибыл в г.Карабаш Челябинской области ОТКУДА и Почему ? -Тайна .Не говорил никому про свое происхождение, ушел на войну (погиб под Нарвой). в 1936 году родился единственный сын Дмитрий. Заранее Спасибо.
---
Ищу: Смирновы (Тверская губерния дворяне, Смирнов Никанор Григорьевич - георгиевский кавалер 4 креста), Анна Васильевна Пушкина(1889-1893 г.р). Владимиров Назар Ильич сослан на Урал из Москвы в конце 17 века. Регент Дмитрий Александрович
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
Dipner sander
Здравствуйте.
Начну с того, что в отличие от Вас , у меня поиски идут медленно и я еще только на начальном этапе.
Вот sander на мое сообщение о том, что можно приобретсти копию списков первопоселенцев по колониям в архиве г.Энгельса, возразил, что это можно узнать на сайте по Истории Немецкого Поволжья, задав вопрос пользователям.
Конечно, я задавала. Но вот о вдове Сузанне я слышу впервые. А почему предполагаю, что Генрих был бездетным? Потому, что приехал он в 46 лет с женой 42 лет. В переписи 1798 года в пройсе проживает Катарина, вдова Генриха Глока,( его вторая жена?) вместе с ней двое приемных детей. не с фамилией Глок. Обнаруживается ( мной не на сайте Немецкого Поволжья) в составе семьи Барбары Бесселер ее муж Людвиг Клох. Кстати, потом я видела, как в одном и том же списке уродителей Глок был сын Клох. Из чего сделала вывод, что фамилия искажается.
Ну, а на вопросы по поводу Клох я вообще не получила ответ(. Поэтому для меня, мне кажется, выход - приобретение списков. Книга Плеве для меня недоступна, как и сам ее уважаемый автор.
Но это все перспектива очень далеких поисков, до которых мне еще предстоит ( если предстоит) дойти.
Dipner
Поэтому о Михаиле Глоке-Дипнер я ничего сказать не могу.

Я сейчас пытаюсь узнать из архива Вятлага о судьбе находившегося там Генриха Петровича Глока.
И о том, куда переместили его семью после депортации.
Удачи Вам)
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39

Ниточка написал:
[q]
А почему предполагаю, что Генрих был бездетным? Потому, что приехал он в 46 лет с женой 42 лет.
[/q]

Рожали тогда в Поволжье и в 45 лет и таких случаев немало.
А Вашем случае в самом деле лучше начинать поиски "снизу".
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139

sander написал:
[q]
Рожали тогда в Поволжье и в 45 лет и таких случаев немало.
[/q]

Он приехал с женой, но без детей.
Доволжскую родословную Генриха Глока я отследила до 1657 года. Он родился в 1720 году в Штирштадте. Есть данные по его братьям, отцу, и прапра... Следы его обрываются сразу же после женитьбы. Значит, дети в Германии у него не рождались. Дальше он появляется в Пройсе в 1767 году. Без детей опять же
Наталья Грачева
Начинающий

Владимирская обл., г. Ковров
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Меня интересует Альтергот Мария Андреевна, 1899 г.р. мне доподлинно неизвестно место ее рождения , со слов ее мына, моего деда она родом из Могилевской области, но поиски в этом направлении мне ничего не дали. у нее были сестры Софья, Эмма и брат Андрей. возможно были и еще братья-сестры. Дед говорил, что семья Альтергот эммигрировала в Россию во времена Ек.II
---
Лозинские (Могилевск.обл., Беларусь, Питер), Альтергот (Могилевская обл., Беларусь, Питер), Дюгаевы (Оренбург, Днепропетровск), Медведевы (Орловская обл., Тульская обл.), Грачевы (Вологда), Брусовы (Нижегородская обл.), Айзины (Харьков, Туапсе, Владимирск
Kosteek
Участник

Бендеры, Приднестровье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Clash

Clash написал:
[q]
Kosteek
Посмотрите пожалуйста:
Пеннер Магдалина Яковлевна (Penner Magdalena) 1848 +/- 1год
Пеннер Яков Иоганович 1873 гр. жена Пеннер Мария Иогановна 1879 гр
их сын - Johann Jacob Penner в 20-х годах эмигрировал в Канаду.
Заранее благодарен.
[/q]

Пеннеров в базе много, но именно таких не обнаружил.
На тех, кто прибывал в Канаду в 1920х годах заполнялись карточки Canadian mennonite board of colonization. Мне один канадец выслал фотокопии этих карточек на брата и сестру прабабушки.
А также имена эммигрировавших можно найти в списках пассажиров судов.

Странно, что Ваших нет в GRANDMA. Те линии, из которых кто-то оказался в Канаде в основном представлены в GRANDMA. Хотя некоторые представлены без предков. Год рождения известен?
Clash
Новичок

Russia, Samara
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Kosteek
Вот что я находил лет пять назад в сети

Joh. Jac. Penner (P560)
Born: 25 JUN 1904 at:
Died: at:
Last residence in Russia: Alexandertal, Samara
First residence in Canada: Rosthern, G.E. Academy
Married Maria Siemens (F289)
SOURCES
1) Canadian Mennonite Board of Colonization - 1924

Очень похоже на него, но больше найти ничего не смог:(
Спасибо за помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈