Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39
Delete
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
Dipner
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Sander
Большое Вам спасибо за помещённую информацию о Diepner, но информация очень сжата и я не всё понял. В книге Pleve "Einwanderung in das Volgagebiet" в колонии Preuss
есть запись, что прибыл Dipener Johannes в 1767 году, 20 лет, холост, что почти совпадает с данными переписи в 1834 году, значит ему уже было 87 лет или он уже умер? Его жена не указана? Про зятя и внуков есть информация, а дочь или дочери? И все ли внуки от одной дочери? Может были внуки и от женатых сыновей?
---
Что день грядущий нам готовит.
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Dipner, ответил на E-mail
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
]sander
Здравствуйте)) Кажется, мы с Вами встречались на немецком сайте). Glock).
Напомню, если можно.
Семья Глок депортирована из Preuss. В алфавитной карточке указаны годы рождения и место рождения главы семьи, Генриха Петровича, 1899, родом из той же колонии Preuss.
Генрих Глок, писарь из Штирштадта, приехавший, согласно сведениям И.Плеве, в 1767 г. в колонию Preuss, не может быть предком, поскольку, судя по всему, был бездетным. Но в переписи 1798 г. есть некий Людвиг Kloch из Preuss, который живет в Hölzel, родившийся в 1768 г, судя по всему).
Нет ли всписках первопоселенцев кроме Hеnrich Glock кого-то с фамилией Kloch? У меня, судя по всему, эта рутаница происходит. Потому что встречала в списках семей Glock детей с фамилией Kloch))).
Пока рассылаю запросы по Генриху Петровичу). Жду ответов из архивов)).
olllenka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Ниточка
Здравствуйте)) В записях моего деда, который записал, что в колонии Hölzel жил Михаил Глок, который явился несчастьем и счастьем одновременно для семьи Dipner. У Анны Дипнер от Михаила Глока родился незаконнорожденный ребёнок (мальчик), которому она дала имя Михаил и фамилию Дипнер (1850- 1918), иначе фамилия Дипнер угасла.
---
с приветом....
Dipner
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Ниточка
Здравствуйте)) В записях моего деда, который записал, что в колонии (Hölzel?) жил Михаил Глок, который явился несчастьем и счастьем одновременно для семьи Dipner. У Анны Дипнер от Михаила Глока родился незаконнорожденный ребёнок (мальчик), которому она дала имя Михаил и фамилию Дипнер (1850-1918), иначе фамилия Дипнер угасла бы. Есть ли у вас информация о Михаиле Глок, годы жизни и т. д.

В книге Плеве "Einwanderung in das Volgagebiet" есть запись, что в колонию Preuss в 1767 году прибыла вдова из Штирштадта - Глок Сузанна, 54, кат.

Сверху сообщение также моё, произошел сбой и почему-то сообщение пошло не от меня, а от Olllenka.
---
Что день грядущий нам готовит.
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Ниточка. на 1798 г. фамилия Glock встречается только в колонии Straub, а Kloch - в четырёх колония, включая Preuss. Там проживает две семьи - Иоганнеса Клоха, 52 лет и Георга Клоха, 62 лет. Откуда они там появились и чьи это потомки по ревизиям установить не представляется возможным, надо работать с архивами.
А первопоселенцами в Preuss были указанный Вами Генрих Глок и вдова из Штирштадта - Глок Сузанна, оба католического вероисповедания. Утверждать, что Генрих был бездетным я бы не рискнул 101.gif. Фамилия Kloch среди первопоселенцев колонии Preuss не встречается.
---
Clash
Новичок

Russia, Samara
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Kosteek
Посмотрите пожалуйста:
Пеннер Магдалина Яковлевна (Penner Magdalena) 1848 +/- 1год
Пеннер Яков Иоганович 1873 гр. жена Пеннер Мария Иогановна 1879 гр
их сын - Johann Jacob Penner в 20-х годах эмигрировал в Канаду.
Заранее благодарен.
ЕВА Малина
Новичок

ЕВА Малина

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Добрый День ВСЕМ!
Куда обратится?
фамилия РЕГЕНТ . Известно про Дмитрия П? Регента, прибыл в г.Карабаш Челябинской области ОТКУДА и Почему ? -Тайна .Не говорил никому про свое происхождение, ушел на войну (погиб под Нарвой). в 1936 году родился единственный сын Дмитрий. Заранее Спасибо.
---
Ищу: Смирновы (Тверская губерния дворяне, Смирнов Никанор Григорьевич - георгиевский кавалер 4 креста), Анна Васильевна Пушкина(1889-1893 г.р). Владимиров Назар Ильич сослан на Урал из Москвы в конце 17 века. Регент Дмитрий Александрович
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
Dipner sander
Здравствуйте.
Начну с того, что в отличие от Вас , у меня поиски идут медленно и я еще только на начальном этапе.
Вот sander на мое сообщение о том, что можно приобретсти копию списков первопоселенцев по колониям в архиве г.Энгельса, возразил, что это можно узнать на сайте по Истории Немецкого Поволжья, задав вопрос пользователям.
Конечно, я задавала. Но вот о вдове Сузанне я слышу впервые. А почему предполагаю, что Генрих был бездетным? Потому, что приехал он в 46 лет с женой 42 лет. В переписи 1798 года в пройсе проживает Катарина, вдова Генриха Глока,( его вторая жена?) вместе с ней двое приемных детей. не с фамилией Глок. Обнаруживается ( мной не на сайте Немецкого Поволжья) в составе семьи Барбары Бесселер ее муж Людвиг Клох. Кстати, потом я видела, как в одном и том же списке уродителей Глок был сын Клох. Из чего сделала вывод, что фамилия искажается.
Ну, а на вопросы по поводу Клох я вообще не получила ответ(. Поэтому для меня, мне кажется, выход - приобретение списков. Книга Плеве для меня недоступна, как и сам ее уважаемый автор.
Но это все перспектива очень далеких поисков, до которых мне еще предстоит ( если предстоит) дойти.
Dipner
Поэтому о Михаиле Глоке-Дипнер я ничего сказать не могу.

Я сейчас пытаюсь узнать из архива Вятлага о судьбе находившегося там Генриха Петровича Глока.
И о том, куда переместили его семью после депортации.
Удачи Вам)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈