Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В Разделе "Книжная полка" - https://forum.vgd.ru/394/
предлагаются для ознакомления книги, публикации и другие источники информации по тематике этого раздела:
https://forum.vgd.ru/398/ - история религиозных учений и учреждений;
сословия - https://forum.vgd.ru/401/
указатели (алфавиты, списки) - https://forum.vgd.ru/406/
энциклопедии (справочники, словари) - https://forum.vgd.ru/407/
периодика - https://forum.vgd.ru/426/
гос. источники информации: справочники, АК, ПК и пр. - https://forum.vgd.ru/397/
ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОНФЕССИЙ В РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ
В КОНЦЕ XVIII – НАЧАЛЕ ХХ в. Ф. М. КУЛИЕВ

НЕ НАДО ЦИТИРОВАТЬ 3х-4х 5-ти ступенчатые диалоги! Отвечайте на конкретно заданный вопрос, пользуйтесь "кнопкой "ответить"!

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1012
Лойда

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 103

WaldemarKeer написал:
[q]

Лойда написал:
[q]

Карл Келин
[/q]

На сайте myheritage.com eсть следующие данные:

Karl Viktor Kelin (1873 – 1925), сестра Emilia Matilda Boström (o.s. Kelin).

Karl August Kelin (1840-1914), брат Carl Gustaf Kelin, дети Emilia Matilda Boström (o.s. Kelin).

Karl Hjalmar Kelin (1900 – 1997), сестра Amanda Karoliina Andersson (born Kelin) и брат Carl Gustaf Kelin. Дети Åke Arvid Hjalmar Kelin.

Karl-Börje Kelin (1924-1996), сестра Liisa Kelin. Дети Elsabeth Boström (born Kelin).

[/q]

Второй по датам жизни подходит. Эмилия родилась в 1881 году. Отцу на тот момент могло быть 41 год, а вот с датой смерти не уверена. На момент выхода ею замуж, вроде его уже не было в живых, а замуж она вышла в 1899г. А что это за данные? Российских немцев в РИ?
---
Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1408

Лойда написал:
[q]
Я думаю, что она могла родиться в колонии, потому что была немкой, как и ее отец, а немцев в то время чаще селили в колониях.
[/q]

Ой, нет, нет и нет! Вы сильно ошибаетесь. Немцев в России было всегда полно. И попадали в Россиию они все разными путями. И до возникновения колоний и после, одним словом, всегда. Горный инженер никогда не жил и не мог жить в колонии. Колонии заселялись крестьянами. И колоний была тьма тьмущая по всей России. Но они к Вашему инженеру никакого отношения не имеют. Горный инженер никак не мог жить и работать в колонии, чтобы там родить ребёнка. Поэтому про тему колоний можете спокойно забыть.

Лойда написал:
[q]
В то время это Елисаветпольская губерния.
[/q]

Лойда написал:
[q]
Ближайшие немецкие колонии находятся в районе Ейска.
[/q]

Нет, конечно. Но не буду вдаваться в подробности, ибо колонии Вам не нужны.

---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Лойда

На сайте с 2012 г.

Ampel написал:
[q]

Лойда написал:
[q]

мне не совсем ясно носила ли она отчество по своему родному отцу или про приемному? Возможно ли такое без усыновления, а только при попечительстве?
[/q]

Если её родной отец был горным инженером, а её кто-то удочерил, то она не фигурировала бы как дочь горного инженера, а фигурировала бы как дочь того, кто её удочерил. Мне так кажется. Поэтому тут возникает вопрос инженер был родным отцом или тем, кто её удочерил?
[/q]

Думаю, что речь шла не об удочерении, а именно о приемной семье, где ее вырастили до замужества. А горный инженер был родной отец. Я искала какие горные инженеры по имени Карл работали в тех краях. Нашла только одного Карл Квапишевский, но не думаю, что он мог быть тем Карлом, которого я ищу и отцом Эмилии. Других Карлов не нашла.

Прикрепленный файл: Квапишевский Карл Иванович.JPG
---
Лойда

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 14 декабря 2022 22:40

Спасибо, я об этом не знала. Я думала, что немцы только в колониях могли селиться101.gif Простите темную 101.gif Раз они не жили в колониях, тогда я совсем пропала. Я не знаю, где еще их искать.:(
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Лойда написал:
[q]
Следовательно, она в приемной семье жила где-то поблизости, там и познакомилась с прадедом.
[/q]

Вы знаете, в церковных книгах в записях о венчании приходится нередко видеть такие записи, когда жених совсем не там жил, где венчался. Да и по правилам венчание должно проходить в приходе невесты. И тогда возникает вопрос, как они нашли друг друга? Это загадка, но часто встречались такие ситуации. Поэтому венчаться Ваши предки могли даже и не по месту службы Сергея. А отец Эмилии назван на этот раз не инженером, а техником.
---
Звонаревы - Владикавказ
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Лойда написал:
[q]
Я искала какие горные инженеры по имени Карл работали в тех краях. Нашла только одного
[/q]

Это совсем не те края.

Акционерное Общество Южно-Русской каменноугольной промышленности – Корсунская копь (Екатеринославская губерния); Белинская копь (Донская область)
---
Звонаревы - Владикавказ
Лойда

На сайте с 2012 г.

Ampel написал:
[q]

Лойда написал:
[q]

Следовательно, она в приемной семье жила где-то поблизости, там и познакомилась с прадедом.
[/q]

Вы знаете, в церковных книгах в записях о венчании приходится нередко видеть такие записи, когда жених совсем не там жил, где венчался. Да и по правилам венчание должно проходить в приходе невесты. И тогда возникает вопрос, как они нашли друг друга? Это загадка, но часто встречались такие ситуации. Поэтому венчаться Ваши предки могли даже и не по месту службы Сергея. А отец Эмилии назван на этот раз не инженером, а техником.
[/q]

Да, я тоже заметила, что в одном документе он значится как инженер, а в другом техник. Не понятно. Но познакомиться они могли где-то в тех краях, самое главное там, где он мог служить. Поэтому я и привязалась к Ейску и Александрополю. Но в архивах Армении смотрели очень подробно по нескольким церквям Еревана, Александрополя Троицкой церкви, полковой и нигде нет записи о венчании. Я даже не знаю как подступиться к розыску, в каком еще направлении двигаться я не знаю. Я отправила запрос в Ольгинский повивальный институт с просьбой дать сведения о ней как ученице, но там ее личного дела не сохранилось:( Мне сложно искать, потому что я не знаю ни ее девичьей фамилии, ни ее места рождения, от этого бьюсь с этой загадкой уже больше 10 лет и ни на шаг не продвинулась. Думала, может здесь мне кто-то подскажет, свежим взглядом путь нового поиска.
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Лойда написал:
[q]
Раз они не жили в колониях
[/q]

Я уверена. даже если предположить с натяжкой, что Карл родился в какой-то колонии и каким-то чудом получил образование, то работал он, конечно, не в колонии, ему там нечего было делать. А поэтмоу и дочь там не мог родить. Но Вы, всё равно, не угадали бы название колонии, потому что их было очень много.

Лойда написал:
[q]
тогда я совсем пропала. Я не знаю, где еще их искать.:(
[/q]

Знаете, поскольку у Вас есть такие хорошие документы, то отчаиваться не надо. А в каком году Эмилия умерла? Вы не пробовали через ЗАГС заказать справку о смерти? Ведь там должно быть указано место её рождения. Если, конечно, члены семьи это знали и сообщили в ЗАГСе.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лойда

На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 14 декабря 2022 22:59

Она умерла в 1940 году в Павловской Слободе (Московская область). Она работала там акушеркой до самой своей смерти. Я отправляла туда запрос, но мне ответили, что во время войны тот район сильно бомбили и все архивы сгорели. Поэтому там ничего нет. Я думала, что по месту работы могли сохраниться анкеты с ее данными (место рождения, имена родителей), но в архиве ничего не сохранилось.
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Лойда написал:
[q]
бьюсь с этой загадкой уже больше 10 лет и ни на шаг не продвинулась.
[/q]

Всё ещё может получиться. мы не знаем, где и когда у нас может появиться какая-то подсказка.

Лойда написал:
[q]
но там ее личного дела не сохранилось
[/q]

Но она ведь училась там, будучи уже замужней. Значит, девичья фамилия там отсутствует. Или вы расчитывали место рождения узнать? Если бы вы сами работали в архиве Тбилиси, я бы посоветовала перебрать абсолютно все документы за время её обучения. Ведь помимо личных дел там и другие документы могут и должны быть. Например, прошение о зачислении или ещё что-то, где она может промелькнуть. Но это поиск с почти нулевой надеждой на результат, только на счастливую случайность можно надеяться. К тому же, это будет и немало стоить, как я понимаю.
---
Звонаревы - Владикавказ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈