Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
vineja Вильнюс Сообщений: 3088 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 978
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?
| | |
Lanysia09 Начинающий
4 марта 2021 11:52 Ampel написал: [q] Lanysia09 написал:
[q] Ее сестра есть в эвакуационных списках Яд Ваши.
[/q]
Зинаида Альтман, которая на Яд Вашем, проживала до войны в Гусь-Хрустальном, а эвакуирована была в Пензенскую область. Это совсем не совпадает с Вашей начальной информацией.[/q]
Я понимаю. Бабушка говорила,что ее сестра Зина в начали войны приходила к ней в детдом, она с ребятами пришли туда переночевать и встретила там бабушку мою. И она ей сказала,что собирается в Гусь -Хрустальный. Больше они не виделись. Почему именно туда? Может потому что там был тыл? Но откуда у нее была такая информация? Я не знаю. После войны и мама и бабушка писали в Гусь -Хрустальный, искали ее. Но не нашли. | | |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
4 марта 2021 11:53 Ampel написал: [q] вы же наше потратили на чтение вашей несусветицы.
[/q]
Ваша агрессия не совсем понятна  Тут никто не заставляет никого ничего читать | | |
Lanysia09 Начинающий
4 марта 2021 12:00 ole68 написал: [q] Lanysia09 написал:
[q] Я ошиблась , я имела ввиду в эвакуации.
[/q]
Это возможно. Если бы она была немкой - ее бы депортировали в Сибирь и Казахстан.
Lanysia09 написал:
[q] А ее сестра получила документы Советские в 1938г. В которых нет записи ни о родителях,ни о национальности.
[/q]
А в этом документе нет места рождения?
Село, в котором бабушка жила в 1942 году. Оно в Украине было? Бабушка не рассказывала когда-то, у кого она жила там? Если она выжила во время оккупации, то ее немецкое присхождение в 100 раз более вероятно, чем еврейское, конечно.
[/q]
Вот и я это пытаюсь донести здесь. А из меня делают дурочку. Село в Украине, Дідівщина, Фастовский район, Киевская область Мы были там, и были в той семье, ее помнят. Есть свидетельские показания заверенные нотариально. Мама была там 20 лет назад. По поводу Зины Киевский ЗАГС дал информацию только про ФИО и дату рождения. И сослались на то,что эта актовая запись была сделана по запросу Бучанского детского дома 14. Это тоже Киевская область. | | |
Lanysia09 Начинающий
4 марта 2021 12:04 >> Ответ на сообщение пользователя Lanysia09 от 4 марта 2021 12:00 Здесь совпало ФИО,год рождения и то,что Зина собиралась в Гусь -Хрустальный
 | | |
Lanysia09 Начинающий
4 марта 2021 12:15 >> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 4 марта 2021 11:48 Это ответ письменный киевского архива на наш запрос о Зинаиде Альтман, который мы делали 20 лет назад. В последнем абзаце есть данные А две недели назад нам сказали уже в ЗАГСе, где сейчас находятся дела тех лет, что такая актовая запись была сделана по просьбе Бучанского детдома 14 | | |
Lanysia09 Начинающий
4 марта 2021 12:21 Ampel написал: [q] Lanysia09 написал:
[q] Ее сестра есть в эвакуационных списках Яд Ваши.
[/q]
Дайте ссылку на этот источник, если не трудно. Откуда Вы знаете, что это бабушкина сестра? На Яд Вашем немцев нет. Там только евреи. Детей разъединили. Значит, они никогда больше не видели друг друга?[/q] https://yvng.yadvashem.org/ind...uster=true | | |
Lanysia09 Начинающий
4 марта 2021 12:23 Ampel написал: [q] Lanysia09 написал:
[q] Во время войны бабушка была внесена в списки Немецкого народа немцами.
[/q]
Откудва это известно? И если это так, то там и надо искать информацию.
[/q]
Из архива
 | | |
Lanysia09 Начинающий
4 марта 2021 12:40 ole68 написал: [q] Lanysia09 написал:
[q] В списках немцев стоит только порядковый номер, фамилия, имя
[/q]
Вы видели эту запись? Как как фамилия и имя были написаны по-немецки?[/q]
Вот ксерокопии 79 по списку Аltmann Eugenija
  | | |
NORD-OST Сообщений: 1202 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3830
| Наверх ##
4 марта 2021 12:41 Вам тон не нравится? Ну, простите. К неучам и сочинителям историй другого не предвидится. Итак, Вы пишете: «Ищу сведения о своей бабушке Альтман Евгения 1928 г.р., немка». «Ее сестра есть в эвакуационных списках Яд Вашем.» Так НЕМКА или ЕВРЕЙКА? Если еврейка, каким ветром ее надуло в «списки Немецкого народа»? А если немка – как она попала в Яд Вашем? Или гитлеровцы всех евреек вносили в свои списки, а евреи всех немцев - в свои списки? Заврались вы, мадам. «Архивы сохранились в Киевской области». ГДЕ конкретно? Укажите, пожалуйста. Или это Архив г. Киева, судя по справке? Вы Киев от области отличаете? «…после войны она уничтожила свою метрику и придумала себе новые данные». А СМЕРШ, НВКД и прочие КГБ, ну никак на это не смотрели. Это – подделка документов, 100% 58 статья… Я открою страшную тайну: ВСЕ, кто были на оккупированной территории, до середины 1970-х были обязаны писать это в анкетах. Им паспорта выдавали с серией, которая на это указывала. Аж до брежневских паспортов. Не знали? А историю надо УЧИТЬ, а не сочинять сказки! «В 1938 г были репрессии на этнических немцев.. » Это – ЛОЖЬ! Ну, а бред бегства из Поволжья на голодоморную Украину даже комментировать не хочу. Это сегодня, захотел – поехал. А в 1930-е дудки. Институт прописки в городах и отсутствия паспортов в селе исключал это. Плюс войска, окружавшие населенные пункты, вокзалы, порты. Как Фастовский район связать с Гусь-Хрустальный? Между ними 1000 км. Мое мнение – нашли однофамилицу и морочите людям голову. | | Лайк (1) |
Lanysia09 Начинающий
4 марта 2021 12:41 | | |
|
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы