NORD-OST Сообщений: 1202 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3833
| Наверх ##
4 марта 2021 12:41 Вам тон не нравится? Ну, простите. К неучам и сочинителям историй другого не предвидится. Итак, Вы пишете: «Ищу сведения о своей бабушке Альтман Евгения 1928 г.р., немка». «Ее сестра есть в эвакуационных списках Яд Вашем.» Так НЕМКА или ЕВРЕЙКА? Если еврейка, каким ветром ее надуло в «списки Немецкого народа»? А если немка – как она попала в Яд Вашем? Или гитлеровцы всех евреек вносили в свои списки, а евреи всех немцев - в свои списки? Заврались вы, мадам. «Архивы сохранились в Киевской области». ГДЕ конкретно? Укажите, пожалуйста. Или это Архив г. Киева, судя по справке? Вы Киев от области отличаете? «…после войны она уничтожила свою метрику и придумала себе новые данные». А СМЕРШ, НВКД и прочие КГБ, ну никак на это не смотрели. Это – подделка документов, 100% 58 статья… Я открою страшную тайну: ВСЕ, кто были на оккупированной территории, до середины 1970-х были обязаны писать это в анкетах. Им паспорта выдавали с серией, которая на это указывала. Аж до брежневских паспортов. Не знали? А историю надо УЧИТЬ, а не сочинять сказки! «В 1938 г были репрессии на этнических немцев.. » Это – ЛОЖЬ! Ну, а бред бегства из Поволжья на голодоморную Украину даже комментировать не хочу. Это сегодня, захотел – поехал. А в 1930-е дудки. Институт прописки в городах и отсутствия паспортов в селе исключал это. Плюс войска, окружавшие населенные пункты, вокзалы, порты. Как Фастовский район связать с Гусь-Хрустальный? Между ними 1000 км. Мое мнение – нашли однофамилицу и морочите людям голову. |
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы