Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?
| | |
Lanysia09 Начинающий
4 марта 2021 11:32 >> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 4 марта 2021 10:38 Я писала ,что плыли они в 1932-1933гг, читайте внимательнее, выше. пожалуйста. И не хамите мне . Лично моя бабушка спрятала свои настоящие данные. И получила новый документ. С новой фамилией и национальностью. В 1946г. Оставьте свой пыл для других свершениях. | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
4 марта 2021 11:35 Lanysia09 написал: [q] Я ошиблась , я имела ввиду в эвакуации.[/q]
Это возможно. Если бы она была немкой - ее бы депортировали в Сибирь и Казахстан. Lanysia09 написал: [q] А ее сестра получила документы Советские в 1938г. В которых нет записи ни о родителях,ни о национальности.[/q]
А в этом документе нет места рождения? Село, в котором бабушка жила в 1942 году. Оно в Украине было? Бабушка не рассказывала когда-то, у кого она жила там? Если она выжила во время оккупации, то ее немецкое присхождение в 100 раз более вероятно, чем еврейское, конечно. | | |
Lanysia09 Начинающий
4 марта 2021 11:46 ole68 написал: [q] Lanysia09 написал:
[q] уехала в Гусь Хрустальный. Где и была в эвакуации
[/q]
Если это Гусь Хрустальный, тот что во Владимирской области, то он не был оккупирован. Фронт туда не дошел.
Lanysia09 написал:
[q] проживали с ней в одном селе во время войны. Мама ездила туда, разговаривала
[/q]
Как называется село, если не секрет?[/q]
Село Дідівщина, Фастовский район Киевская область. Там бабушка была во время войны. Я от волнения перепутала слово эвакуация с со словом оккупации.,уже исправила | | |
Lanysia09 Начинающий
4 марта 2021 11:48 >> Ответ на сообщение пользователя =marinna= от 4 марта 2021 7:13 Спасибо вам большое. Сейчас буду изучать | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7627 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
4 марта 2021 11:48 4 марта 2021 11:50 Lanysia09 написал: [q] Оставьте свой пыл для других свершениях.
[/q]
Знаете, Ваша просьба не к месту. пыл очень даже объясним. вы напсиали столько всего, что волосы дыбом встают. У Вас каждое слово противоерсит не только истории, нои каждому последующему в Вашем же етксте. Вы ссылаетесь на список немецкого народа (не народа Германии! Она никогда не жиал в Германии). Вы его глазами видели? Если бы видели, Вы бы его здесь выставили. Вы смешали в невообразимую кашу всё, что только можно было смешать. Вы действуете по приницпу: слышала звон, да не знаю, где он. Где Вам приснилось, что бабушкина сестра получала какие-то документы в 1938 году? Никто никакие документы не получал, тем более, в таком юном возрасте. Вы хотя бы можете конкретно назвать, какие это были документы? Паспорт? - Нет. Метрика? Так её могли выдать только на основании реальной записи в ЗАГСе. Зачем вы фантазируете? Если вы хотите реально что-то найти, то должны писать о реальных фактах, а не о домыслах. Простите, но читать Ваш бред - себя не уважать. В 15 лет девочка получает какие-то документы, где нет сведений о родителях. Что это за документ? Документов было только 2 вида: метрика, где всегда присутствуют имена родителей, и паспорт, который она никак получить не могла, тем более, с какими-то вымышленными данными. зачем вам вообще что-то искать, если вы и так уже составили историю своих предков. Лично я удаляюсь и не собираюсь более читать бред. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7627 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
4 марта 2021 11:51 Lanysia09 написал: [q] Сейчас буду изучать[/q]
Вам изучать там нечего. названия населённых пунктов вам ничего не дадут. Не тратье зря время. Хотя, тратье. вы же наше потратили на чтение вашей несусветицы. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Lanysia09 Начинающий
4 марта 2021 11:52 Ampel написал: [q] Lanysia09 написал:
[q] Ее сестра есть в эвакуационных списках Яд Ваши.
[/q]
Зинаида Альтман, которая на Яд Вашем, проживала до войны в Гусь-Хрустальном, а эвакуирована была в Пензенскую область. Это совсем не совпадает с Вашей начальной информацией.[/q]
Я понимаю. Бабушка говорила,что ее сестра Зина в начали войны приходила к ней в детдом, она с ребятами пришли туда переночевать и встретила там бабушку мою. И она ей сказала,что собирается в Гусь -Хрустальный. Больше они не виделись. Почему именно туда? Может потому что там был тыл? Но откуда у нее была такая информация? Я не знаю. После войны и мама и бабушка писали в Гусь -Хрустальный, искали ее. Но не нашли. | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
4 марта 2021 11:53 Ampel написал: [q] вы же наше потратили на чтение вашей несусветицы.
[/q]
Ваша агрессия не совсем понятна  Тут никто не заставляет никого ничего читать | | |
Lanysia09 Начинающий
4 марта 2021 12:00 ole68 написал: [q] Lanysia09 написал:
[q] Я ошиблась , я имела ввиду в эвакуации.
[/q]
Это возможно. Если бы она была немкой - ее бы депортировали в Сибирь и Казахстан.
Lanysia09 написал:
[q] А ее сестра получила документы Советские в 1938г. В которых нет записи ни о родителях,ни о национальности.
[/q]
А в этом документе нет места рождения?
Село, в котором бабушка жила в 1942 году. Оно в Украине было? Бабушка не рассказывала когда-то, у кого она жила там? Если она выжила во время оккупации, то ее немецкое присхождение в 100 раз более вероятно, чем еврейское, конечно.
[/q]
Вот и я это пытаюсь донести здесь. А из меня делают дурочку. Село в Украине, Дідівщина, Фастовский район, Киевская область Мы были там, и были в той семье, ее помнят. Есть свидетельские показания заверенные нотариально. Мама была там 20 лет назад. По поводу Зины Киевский ЗАГС дал информацию только про ФИО и дату рождения. И сослались на то,что эта актовая запись была сделана по запросу Бучанского детского дома 14. Это тоже Киевская область. | | |
Lanysia09 Начинающий
4 марта 2021 12:04 >> Ответ на сообщение пользователя Lanysia09 от 4 марта 2021 12:00 Здесь совпало ФИО,год рождения и то,что Зина собиралась в Гусь -Хрустальный
 | | |
|
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы