Российские немцы
Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России
vineja Вильнюс Сообщений: 3088 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 976
| Наверх ##
20 февраля 2004 13:05 Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?
| | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7611 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
4 марта 2021 9:47 =marinna= написал: [q] Здесь списки находившихся или живших на оккупированных нацистами во время ВОВ[/q]
Нет, не так. Это списки выехавших во время ВОВ в Германию. Здесь нет искомой семьи, никуда она не выезжала. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Lanysia09 Начинающий
4 марта 2021 10:02 ole68 написал: [q] Lanysia09 написал:
[q] Предлагаю, что она выдавала себя за еврейку находясь в оккупации.
[/q]
Во время немецкой оккупации выдавала себя за еврейку? Это вообще-то означало подписать себе смертный приговор. [/q]
Я ошиблась , я имела ввиду в эвакуации. Смотрите,что получается. Моя бабушка до 1946 г была под теми документами,которые были оформлены на нее при рождении. И по ним ее занесли в списки Народа Германии в 1942г. А ее сестра получила документы Советские в 1938г. В которых нет записи ни о родителях,ни о национальности. От куда я и делаю вывод, что она прятала свои корни в те годы. В 1938 г были репрессии на этнических немцев. Немцы бы не занесли мою бабушку в списки Народа Германии,если бы на то не было доказательств. у бабушки они были ,в виде документа. Почему я написала вопрос именно в этой группе. Потому что бабушка помнит,что они очень долго плыли по воде. Может быть они перебирались из Поволжья. В те годы немцы массово покидали Поволжье из за голода. Может быть через Украину ехали . | | |
NORD-OST Сообщений: 1202 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3829
| Наверх ##
4 марта 2021 10:38 >> Ответ на сообщение пользователя Lanysia09 от 4 марта 2021 10:02 А Вы НИЧЕГО не путаете? Голод в Поволжье был в 1931-32 гг. Это, что - Ваши предки ШЕСТЬ лет покидали Поволжье? Ползком что ли? Вплавь? Или уходили на руках? А такой вопрос: "А КУДА они перебирались? В Сибирь?" На Украине был Голодомор... Все крупные НП окружены войсками. КАК прятали корни, если вопросами прописки, ЗАГСом ведал отдел НКВД? Шпионскими методами? Взятки давали? Чепухи бы не писали. Просто не во всех бланках была графа национальность. Из МК за разные годы - почти половина без этой графы. В 1938 г. не было репрессий на именно немцев - репрессии почти равномерно были по всем нациям и народностям. Да и те сходили на нет. В 1938 году (с приходом Берии в НКВД, особенно, когда он стал наркомом - в ноябре 1938 г.) даже начали выпускать... И отпустили более четверти миллиона! А Вы как себе представляете репрессии: немецкий народ репрессируем, но, езжайте, товарищи немцы, к западным границам СССР, поближе к этнической родне. Чтобы шпионили и помогали врагу. Так я Вас разочарую: высылали в Сибирь, Казахстан, Магадан. Вам бы фэнтази исторические писать. Но с исторической правдой Ваша история рядом не лежала. | | Лайк (1) |
Lanysia09 Начинающий
4 марта 2021 11:32 >> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 4 марта 2021 10:38 Я писала ,что плыли они в 1932-1933гг, читайте внимательнее, выше. пожалуйста. И не хамите мне . Лично моя бабушка спрятала свои настоящие данные. И получила новый документ. С новой фамилией и национальностью. В 1946г. Оставьте свой пыл для других свершениях. | | |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
4 марта 2021 11:35 Lanysia09 написал: [q] Я ошиблась , я имела ввиду в эвакуации.[/q]
Это возможно. Если бы она была немкой - ее бы депортировали в Сибирь и Казахстан. Lanysia09 написал: [q] А ее сестра получила документы Советские в 1938г. В которых нет записи ни о родителях,ни о национальности.[/q]
А в этом документе нет места рождения? Село, в котором бабушка жила в 1942 году. Оно в Украине было? Бабушка не рассказывала когда-то, у кого она жила там? Если она выжила во время оккупации, то ее немецкое присхождение в 100 раз более вероятно, чем еврейское, конечно. | | |
Lanysia09 Начинающий
4 марта 2021 11:46 ole68 написал: [q] Lanysia09 написал:
[q] уехала в Гусь Хрустальный. Где и была в эвакуации
[/q]
Если это Гусь Хрустальный, тот что во Владимирской области, то он не был оккупирован. Фронт туда не дошел.
Lanysia09 написал:
[q] проживали с ней в одном селе во время войны. Мама ездила туда, разговаривала
[/q]
Как называется село, если не секрет?[/q]
Село Дідівщина, Фастовский район Киевская область. Там бабушка была во время войны. Я от волнения перепутала слово эвакуация с со словом оккупации.,уже исправила | | |
Lanysia09 Начинающий
4 марта 2021 11:48 >> Ответ на сообщение пользователя =marinna= от 4 марта 2021 7:13 Спасибо вам большое. Сейчас буду изучать | | |
| Наверх ##
4 марта 2021 11:48 4 марта 2021 11:50 Lanysia09 написал: [q] Оставьте свой пыл для других свершениях.
[/q]
Знаете, Ваша просьба не к месту. пыл очень даже объясним. вы напсиали столько всего, что волосы дыбом встают. У Вас каждое слово противоерсит не только истории, нои каждому последующему в Вашем же етксте. Вы ссылаетесь на список немецкого народа (не народа Германии! Она никогда не жиал в Германии). Вы его глазами видели? Если бы видели, Вы бы его здесь выставили. Вы смешали в невообразимую кашу всё, что только можно было смешать. Вы действуете по приницпу: слышала звон, да не знаю, где он. Где Вам приснилось, что бабушкина сестра получала какие-то документы в 1938 году? Никто никакие документы не получал, тем более, в таком юном возрасте. Вы хотя бы можете конкретно назвать, какие это были документы? Паспорт? - Нет. Метрика? Так её могли выдать только на основании реальной записи в ЗАГСе. Зачем вы фантазируете? Если вы хотите реально что-то найти, то должны писать о реальных фактах, а не о домыслах. Простите, но читать Ваш бред - себя не уважать. В 15 лет девочка получает какие-то документы, где нет сведений о родителях. Что это за документ? Документов было только 2 вида: метрика, где всегда присутствуют имена родителей, и паспорт, который она никак получить не могла, тем более, с какими-то вымышленными данными. зачем вам вообще что-то искать, если вы и так уже составили историю своих предков. Лично я удаляюсь и не собираюсь более читать бред. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 марта 2021 11:51 Lanysia09 написал: [q] Сейчас буду изучать[/q]
Вам изучать там нечего. названия населённых пунктов вам ничего не дадут. Не тратье зря время. Хотя, тратье. вы же наше потратили на чтение вашей несусветицы. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Lanysia09 Начинающий
4 марта 2021 11:52 Ampel написал: [q] Lanysia09 написал:
[q] Ее сестра есть в эвакуационных списках Яд Ваши.
[/q]
Зинаида Альтман, которая на Яд Вашем, проживала до войны в Гусь-Хрустальном, а эвакуирована была в Пензенскую область. Это совсем не совпадает с Вашей начальной информацией.[/q]
Я понимаю. Бабушка говорила,что ее сестра Зина в начали войны приходила к ней в детдом, она с ребятами пришли туда переночевать и встретила там бабушку мою. И она ей сказала,что собирается в Гусь -Хрустальный. Больше они не виделись. Почему именно туда? Может потому что там был тыл? Но откуда у нее была такая информация? Я не знаю. После войны и мама и бабушка писали в Гусь -Хрустальный, искали ее. Но не нашли. | | |
|
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы