Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
А ПО НОВГОРОДСКОЙ??)
катякатя
Участник

катякатя

Санкт-петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Ekaterina_M
У Вас E-mail не правильный. А я Вам карточку взяла dntknw.gif
Посмотрите личные сообщения.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Относительно метрических записей Лютеранской церкви Самарской губернии

ДОБАВЛЯЮ Выяснилось, что в общих списках, которые я выложила на форуме, почему-то далеко не все фамилии, что есть в метрических записях. Я периодически буду вносить дополнения в списки из моих записей. Так что те, кого эти фамилии интересуют, периодически заглядывайте в мои первые два сообщения в теме.
У меня, конечно, далеко не все записано, но список все-таки расширится. Все дополнения сделаны курсивом.
Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20879
Уважаемые коллеги!

Не занимался ли кто-нибудь поиском по Черниговской губернии?
Меня интересует, в каком архиве искать лютеранские метрические книги.
Учитывая логику размещения документов в наших архивах, вероятно, не в Черниговском. 101.gif
Или все метрические книги были вывезены в период ВОВ в Германию?

На сайте РГИА наткнулась на информацию:

Источники по истории немцев в России
b-112. Edlund, Thomas Kent. The Lutherans of Russia: Parish Index to the Church Books of the Evangelical-Lutheran Consistory at St. Petersburg, 1833-1885. St. Paul, MN: Germanic Genealogy Society, 1995. [Church of Jesus Christ of Latter-Day Saints] (Биб: DLC)
Указатель дореволюционных метрических книг из лютеранских церквей (274 рукописных тома) из Архангельской, Бессарабской, Черниговской, Херсонской, Екатеринославской, Ярославской, Киевской, Костромской, Новгородской, Олонецкой, Подольской, Полтавской, Псковской, Смоленской, С.-Петербургской, Таврической, Волынской и Вологодской губерний, хранящихся в РГИА. В описание включены ссылки на микрофильмы, изготовленные LDS Family History Library в 1993–1994 гг., и доступные через эту библиотечную систему.

Сталкивался ли кто-нибудь с этими источниками?

montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Nathalie
Я совершенно не уверена, но нашла вот что:
Метрические книги, 1653-1876
Лютеранская Реформированная церковь. Койданов (Минск)
Рукописи в Литовском государственном историческом архиве в Вильнюсе.
Записи охватывают Koĭdanov и Минск, Россия; позднее Дзержинск, Минск, Беларусь.
Фонд 606, опись 1, дела 195-200, 202-203, 335.
А в Государственном архиве Черниговской области Вы спрашивали? Может быть, все ближе?
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
montem
Спасибо за внимание к моему вопросу, но боюсь, что Литва и Беларусь - это не совсем то. Насколько я поняла, Чернигов относился к Петербургской консистории. Поэтому, если что-то сохранилось, то, скорее, в РГИА. И на микрофильмах в загадочной LDS Family History Library.
В Чернигов я пока не обращалась. Хотелось сначала посоветоваться. Может быть, кто-то уже проходил этот путь.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
У меня еще такой вопрос к тем, кто сталкивался с лютеранскими метрическими книгами: каковы особенности представленной в них генеалогической информации?
Так, я знаю, что в православных метрических книгах в записи о крещении девичья фамилия матери не упоминается. А в католических, кажется, она присутствует. А как в лютеранских?
Содержит ли запись о венчании сведения о родителях жениха и невесты и о возрасте вступающих в брак?
leitenant

leitenant

Тюмень
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
Nathalie
При запросе в архив мне в ответе указали и девичью фамилии матери по записи о рождении (крещении)
---
Ищу: Гензе, Рак, Шадрухины, Горяевы, Вагановы, Бин
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
leitenant
Спасибо за информацию, возможность узнать девичью фамилию матери по записи о крещении - это просто замечательно!
А в каком архиве нашлись метрические книги, по месту жительства или по центру консистории?
leitenant

leitenant

Тюмень
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
Nathalie
По месту жительства
---
Ищу: Гензе, Рак, Шадрухины, Горяевы, Вагановы, Бин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈