Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 853 854 855 856 857 * 858 859 860 861 ... 882 883 884 885 886 887 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1665
В этой теме обсуждаются общие вопросы по ресурсу Familysearch.org

Вопросы по Центрам семейной истории (ЦСИ, FamilySearch Center) в теме https://forum.vgd.ru/486/28357

Архивы, документы которых есть на FamilySearch: https://forum.vgd.ru/1883/93816/

Список ссылок с FamilySearch: https://forum.vgd.ru/1883/83382/

Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org: https://forum.vgd.ru/1883/91627/

Часто задаваемые вопросы о FamilySearch: https://forum.vgd.ru/1883/139369/

Примечание: "мормоны" в данных обсуждениях - разговорное название Генеалогического Общества штата Юта, которое является подразделением Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Лайк (1)
ZMAU
Здравствуйте
Вопрос вообще по поводу работы сайта ФС
Если надо искать по населенным пунктам, то надо искать в каталоге, это понятно
Но как понять что и где искать? Обычно, это центр волости, но это далеко не всегда
Вот моя прабабушка родилась в Омутнинске
Где искать запись о ее рождении? И как?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10661

ZMAU написал:
[q]
Здравствуйте
Вопрос вообще по поводу работы сайта ФС
Если надо искать по населенным пунктам, то надо искать в каталоге, это понятно
Но как понять что и где искать? Обычно, это центр волости, но это далеко не всегда
Вот моя прабабушка родилась в Омутнинске
Где искать запись о ее рождении? И как?
[/q]

Омутнинск Вятской губернии? Вы уверены,что мормоны работали в Вятке ? В обл.архиве. Был православный храм Александра Невского и старообрядческая церковь Покрова Пресвятой Богородицы.
Надо знать приход.
В приходской метрической книге,ч.1 о родившихся.
Попробуйте спросить в теме : материалы в сети
(2).Продолжение темы admiral21
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
ZMAU
Здравствуйте
Вопрос по поводу ФС
Там есть записи о переписях населения?
Ну, я хочу узнать год рождения прапрадеда с прапрабабушкой, зная что мой прадед родился в деревне Бозино Еловской Волости (тоесть, его родители вполне могли тоже там родиться)
Где там искать переписи населения? Ну, если они там есть
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10661

ZMAU написал:
[q]
Здравствуйте
Вопрос по поводу ФС
Ну, я хочу узнать год рождения прапрадеда с прапрабабушкой, зная что мой прадед родился в деревне Бозино Еловской Волости (тоесть, его родители вполне могли тоже там родиться)
[/q]

1.Перепись была в 1897 г.До этого, до 1858г- ревизские сказки.
2. Надо знать и губернию,т.к.мормоны работали далеко не во всех архивах….
Еловская волость была в Вятской,Енсейской, Пермской губ…,
3.Посмотрите тему Архивы, материалы которых есть на FS.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ZMAU

ygv написал:
[q]

ZMAU написал:
[q]

Здравствуйте
Вопрос по поводу ФС
[/q]

1.Перепись была в 1897 г.До этого, до 1858г- ревизские сказки.
2. Надо знать и губернию,т.к.мормоны работали далеко не во всех архивах….
Еловская волость была в Вятской,Енсейской, Пермской губ…,
[/q]

Перепись 1897 года думаю хватит(прадед 1911 года рождения)
А Еловская Волость Вятской губернии, сегодня эти территории находятся в Удмуртии, а мормоны работали в Удмуртии, если не ошибаюсь
ZMAU
>> Ответ на сообщение пользователя ZMAU от 25 августа 2025 15:02
Не понял, где переписи населения, там только метр книги
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21343

ZMAU написал:
[q]
Перепись 1897 года думаю хватит
[/q]

Документы по ней мало где сохранились, после подведения статистических итогов, документы должны были быть уничтожены!

А по сути ревизские сказки и исповедные росписи ( ведомости ) - это и есть подворные переписи. Но ревизии 1858 года и раньше, а исповедные с 1863-го где-то и ранее, остальные редко где сохранились, они были уничтожены в 1920-е, "как не имеющие исторической ценности", как это не печально.

И РС, и ИР у мормонов предостаточно.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ: казаки

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 254

ZMAU написал:
[q]
Здравствуйте
Вопрос по поводу ФС
[/q]

Для информации всем начинающим:

Для начала надо бы изучить географию, историю и название губерний, уездов, селений, узучить карты селений (много с одиноковыми названиями повторяются
в разных губениях...)
Касательно самого сайта: оцифровано не всё, где-то частично, а есть места где пока ничего нет...
Много страниц не оцифровано (Искусственный Интелект) не смог "увидеть" инфо текста, много ошибок, повторов страниц по 2-а и даже 3-ри раза !

Система поиска разная: по церквям, селам, по годам, если коротко всё сделано "криво"...
Нет правильной системности по датам, могут быть разные года, рождения в одной пленке, венчания, смерти в другой пленке...

В записях справа при открытии страницы при поиске какой либо фамилии - много ошибок в фамилиях !!!

Переписи за 1897 год есть, но в некоторых местах (губерниях и уездах) могли не сохраниться... (уничтожены)
---
Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2093
У кого нибудь есть проблемы с заходом на сайт https://www.familysearch.org
Ни с одного браузера ни грузится сайт.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2093

Vlastimil написал:
[q]
Орленко Наталья
У меня проблем нет. Браузер - Google Chrome
[/q]

опытным путем установила, что с квартирного интернета только с впн и то не всегда. мобильного все норм.
Где то сайт внесли в ЧС
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 853 854 855 856 857 * 858 859 860 861 ... 882 883 884 885 886 887 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈