Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
ZMAU Начинающий
19 августа 19:58 romanvm написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ZMAU от 19 августа 2025 15:34 Вбейте в поиске в параметр место Глазовский уезд, Вятская губерния, Российская империя и ищите Сретенскую церковь в результатах поиска
ygv написал:
[q] Не в ближайшей, а в приходской. Иногда, по церковному делению ближайшей церковью могла быть и церковь другого прихода.
[/q]
Иногда своя церковь могла быть за сотни вёрст, а ближайшая условно всего в 1 версте[/q]
Странно, я поискал там в Сретенской Церкви Глазовского уезда, ничего не нашел | | |
ZMAU Начинающий
22 августа 14:56 Здравствуйте Вопрос вообще по поводу работы сайта ФС Если надо искать по населенным пунктам, то надо искать в каталоге, это понятно Но как понять что и где искать? Обычно, это центр волости, но это далеко не всегда Вот моя прабабушка родилась в Омутнинске Где искать запись о ее рождении? И как? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12385 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9420 | Наверх ##
22 августа 15:13 22 августа 15:26 ZMAU написал: [q] Здравствуйте Вопрос вообще по поводу работы сайта ФС Если надо искать по населенным пунктам, то надо искать в каталоге, это понятно Но как понять что и где искать? Обычно, это центр волости, но это далеко не всегда Вот моя прабабушка родилась в Омутнинске Где искать запись о ее рождении? И как?[/q]
Омутнинск Вятской губернии? Вы уверены,что мормоны работали в Вятке ? В обл.архиве. Был православный храм Александра Невского и старообрядческая церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Надо знать приход. В приходской метрической книге,ч.1 о родившихся. Попробуйте спросить в теме : материалы в сети (2).Продолжение темы admiral21 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
ZMAU Начинающий
25 августа 14:34 Здравствуйте Вопрос по поводу ФС Там есть записи о переписях населения? Ну, я хочу узнать год рождения прапрадеда с прапрабабушкой, зная что мой прадед родился в деревне Бозино Еловской Волости (тоесть, его родители вполне могли тоже там родиться) Где там искать переписи населения? Ну, если они там есть | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12385 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9420 | Наверх ##
25 августа 14:54 25 августа 15:00 ZMAU написал: [q] Здравствуйте Вопрос по поводу ФС Там есть записи о переписях населения? Ну, я хочу узнать год рождения прапрадеда с прапрабабушкой, зная что мой прадед родился в деревне Бозино Еловской Волости (тоесть, его родители вполне могли тоже там родиться) Где там искать переписи населения? Ну, если они там есть[/q]
1.Перепись была в 1897 г.До этого, до 1858г- ревизские сказки. 2. Надо знать и губернию,т.к.мормоны работали далеко не во всех архивах…. Еловская волость была в Вятской,Енсейской, Пермской губ…, 3.Посмотрите тему Архивы, материалы которых есть на FS. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ZMAU Начинающий
25 августа 15:02 ygv написал: [q] ZMAU написал:
[q] Здравствуйте Вопрос по поводу ФС Там есть записи о переписях населения? Ну, я хочу узнать год рождения прапрадеда с прапрабабушкой, зная что мой прадед родился в деревне Бозино Еловской Волости (тоесть, его родители вполне могли тоже там родиться) Где там искать переписи населения? Ну, если они там есть
[/q]
1.Перепись была в 1897 г.До этого, до 1858г- ревизские сказки. 2. Надо знать и губернию,т.к.мормоны работали далеко не во всех архивах…. Еловская волость была в Вятской,Енсейской, Пермской губ…,[/q]
Перепись 1897 года думаю хватит(прадед 1911 года рождения) А Еловская Волость Вятской губернии, сегодня эти территории находятся в Удмуртии, а мормоны работали в Удмуртии, если не ошибаюсь | | |
ZMAU Начинающий
25 августа 18:21 >> Ответ на сообщение пользователя ZMAU от 25 августа 2025 15:02 Не понял, где переписи населения, там только метр книги | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10053 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19377
| Наверх ##
25 августа 18:41 ZMAU написал: [q] Перепись 1897 года думаю хватит[/q]
Документы по ней мало где сохранились, после подведения статистических итогов, документы должны были быть уничтожены! А по сути ревизские сказки и исповедные росписи ( ведомости ) - это и есть подворные переписи. Но ревизии 1858 года и раньше, а исповедные с 1863-го где-то и ранее, остальные редко где сохранились, они были уничтожены в 1920-е, "как не имеющие исторической ценности", как это не печально. И РС, и ИР у мормонов предостаточно. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|