Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
archivdonbass | luda118M написал: [q] Здравствуте! Столкнулась с проблемой: на fs смотрела дела из архива г.Томска фонд 170 года 1,5 назад. Выписывала своих и ставила номер кадра пленки. Недели две назад снова заходила, колличество кадров пленки было то же самое и номера кадров моих записей совпадали. А несколько дней назад все изменилось. Было 1049 кадров, стало 966. И это не одно пленка. Кол-во кадров уменьшилось примерно на 80 кадров. И номера кадров моих записей не совпадают! Что могло случиться? Это сбой или исправление чего-то? Подскажите, пожал.[/q]
У меня такая же ситуация. Смотрела две недели назад, на пленке, например, 005681537, было 404 кадра, сегодня пересмотрела, уже 394. Причем не хватает файлов не по порядку, а частями. --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
LanFren Сообщений: 162 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 257 | luda118M archivdonbass
Это технический сбой на самом портале. Такое уже было прошлой осенью. Потом всё восстановилось. Молодцы, что всё пишете на бумагу. Ничего сейчас не исправляйте в своих изначальных записях. Всё должно вернуться к прежней нумерации. | | Лайк (1) |
luda118M Начинающий
Новокузнецк Сообщений: 31 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 33 | LanFren написал: [q] luda118M archivdonbass
Это технический сбой на самом портале. Такое уже было прошлой осенью. Потом всё восстановилось. Молодцы, что всё пишете на бумагу. Ничего сейчас не исправляйте в своих изначальных записях. Всё должно вернуться к прежней нумерации.[/q]
Успокоили меня, спасибо большое! --- Ищу сведения о Пудовкиных, Комаровых, Соколовых, Михайличенко, Тютюнниковых | | Лайк (1) |
CABAУчастник  Алма-Ата Сообщений: 54 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
11 мая 18:26 11 мая 18:27 Интересно существует ли способ корректирования явно неверной информации на их сайте?
Давно уже там наблюдаются и множество явных ошибок распознавания, а ещё неимоверное количество странных повторов одной и той же информации...
А уж с выводом лишних срок там вообще кавардак. Например на некоторых страничках выводятся строки с указанием пола всех упомянутых там персон, а на некоторых такого нет вообще, на других же у одной части личностей пол указан, а у другой нет... Да и вообще кому и зачем вдруг понадобилось утонять пол людей если в прошлые времена его менять вроде не было моды, а по именам он и так вполне очевиден... | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12034 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9184 | >> Ответ на сообщение пользователя CABA от 11 мая 2025 18:26 Это, в основном, вопросы к ИИ, --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
CABAУчастник  Алма-Ата Сообщений: 54 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 197 | ygv написал: [q] >> Это, в основном, вопросы к ИИ,[/q]
Странные какие-то мормоны - мало того что огромную кучу микрофильмов где-то скомуниздили ещё в 1999, так ещё к 2000 году их оцифровали и ещё ИИ изобрели... | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12034 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9184 | Наверх ##
11 мая 21:00 11 мая 21:03 CABA написал: [q] ygv написал:
[q] >> Это, в основном, вопросы к ИИ,
[/q]
Странные какие-то мормоны - мало того что огромную кучу микрофильмов где-то скомуниздили ещё в 1999, так ещё к 2000 году их оцифровали и ещё ИИ изобрели...
[/q]
К Вашему сведению, мормоны ПЛАТИЛИ архивам по 5-8 центов за КАДР, не за плёнку в 900-1000 кадров…. И как прекрасно расшифровывает Яндекс поиск по архивам…. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 571 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1285
| CABA написал: [q] Странные какие-то мормоны[/q]
Да я им вместе с их "странностями" по гроб жизни буду благодарна. Все отцовское дерево построила со всеми дядьями и тетками. | | Лайк (3) |
syrok69 Сообщений: 228 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 77
| Marlon написал: [q] CABA написал:
[q] Странные какие-то мормоны
[/q]
Да я им вместе с их "странностями" по гроб жизни буду благодарна. Все отцовское дерево построила со всеми дядьями и тетками.[/q]
и я с 1757года! --- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
| | |
CABAУчастник  Алма-Ата Сообщений: 54 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 197 | ygv написал: [q] …. И как прекрасно расшифровывает Яндекс поиск по архивам….
[/q]
Прошу прощения за моё не очень правильное словечко по части приобретения содержания этого сайта. Пролетарские мои привычки иногда так "пролетают"... Про потраченные деньги мормонов конечно кому-то наверное было бы интересно узнать такие подробности, впрочем вряд ли они их зарабатывали честным трудом, просто "немного" обобрали своих же прихожан или спонсоров. А вот только с вашим "прекрасно" в отношении "расшифровывания" пока не могу согласится - уж слишком часто попадаются неточности и явные ошибки даже в именах, не говоря уже про названия. Если бы ИИ был на самом деле таким прекрасным, то подобных ошибок наверное и не случалось бы. Если вы не заметили, то я не критиковал Яндекс, а как раз задал вполне прикладной вопрос - известны ли практические способы исправить их косяки - и в интерфейсе и в содержании или возможность связи с технической администрацией этого сайта. | | |
|