Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
tatusja Начинающий
3 августа 2023 12:08 bevanik написал: [q] LizzY3 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя bevanik от 30 июля 2023 20:27 я добавляю место например харьков. и тогда сначала записи из этого места. ну и всей округи.
[/q]
В том-то и дело, что еще относительно совсем недавно прекрасно искалось и находилось просто при вводе фамилии! А теперь - как будто фамилия в какие-то черные списки попала!!!
[/q]
Тоже самое заметила, но по другому нас. пункту! Никаких объяснений нет. --- Ищу Пономаревых,Кольчугиных,Сивохиных родом из Самары,Кашевадских,Копестиньских(Украина),Асеевых(Воронежская обл) | | |
lilenkov | Наверх ##
3 августа 2023 15:19 Коллеги, подскажите как найти нужное дело? Уже не единожды нем могу найти продолжение. К примеру, имеем дело https://www.familysearch.org/s...at=1315181По ссылке дело не полное, в полном деле 1500 листов. Переход по последующим номерам микрофиша и dgs ничего не дает. Врядли вот-так вот треть дела отсканировали и бросили? Может есть какой-то секрет?» --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | |
Vlastimil Сообщений: 378 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1330 | Наверх ##
3 августа 2023 15:56 lilenkov написал: [q] Переход по последующим номерам микрофиша и dgs ничего не дает.[/q]
Это окончание дела, поэтому переходить надо не на последующие, а на предыдущие номера. | | |
lilenkov | Наверх ##
3 августа 2023 16:27 3 августа 2023 16:29 Vlastimil К сожалению нет. Пленка 7493049 содержит половину предыдущего дела и начало того что мне нужно в качестве Item 2 на пленке (примерно 140 листов). Пленка 7493050 полностью состоит из части нужного мне дела - листы 140 - 1008. Всего в деле 1600 с небольшим листов, собственно мой вопрос - где остальные листы и как на них выйти? В конце пленки указано "continued to another roll", только вот где этот roll... --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | |
Vlastimil Сообщений: 378 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1330 | Наверх ##
3 августа 2023 17:11 3 августа 2023 17:31 tatusja, здравствуйте! Если искать не "Егоров", а "Егорев", то уже можно просматривать не две персоны, а более семидесяти. А если в слове Егоров вместо любой буквы поставите знак вопроса (например, Егор?в), то получите очень много (более четырех тысяч) персон. | | Лайк (1) |
tatusja Начинающий
7 августа 2023 19:43 Vlastimil написал: [q] tatusja, здравствуйте! Если искать не "Егоров", а "Егорев", то уже можно просматривать не две персоны, а более семидесяти. А если в слове Егоров вместо любой буквы поставите знак вопроса (например, Егор?в), то получите очень много (более четырех тысяч) персон.
[/q]
Спасибо за совет, но нужные персоны всё равно не ищутся (пробовала оба варианта), ФИО точно оцифрованы, но поиск не срабатывает, при внесении имя-отчество отца и матери. --- Ищу Пономаревых,Кольчугиных,Сивохиных родом из Самары,Кашевадских,Копестиньских(Украина),Асеевых(Воронежская обл) | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
13 августа 2023 14:59 Приветствую всех! Коллеги, подскажите, можно ли найти конкретное дело, зная Архив, номер Фонда, номер Описи, номер Дела и даже номера страниц в этом деле? Давненько не пользовался FamileSearch, все подзабыл. Нахожусь пока вне России, хочу воспользоваться. | | |
BORISBEL Сообщений: 10119 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11518 | Наверх ##
13 августа 2023 15:06 xax_nv
Лучше сразу назвать исходные данные. Прямо по архивному шифру поиска по факту нет. Как вариант можно записать, например, из ф. 350. оп. 2. д. 324 - "350 2 324". Но потом выпадет много чего по ВСЕМ (!) архивам. Проще искать по А,Т,Д., потом "копаться" в ручном режиме по группе полученных пленок. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Anna1984makeeva Москва Сообщений: 171 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
13 августа 2023 15:35 Добрый день, уважаемые форумчане! Весной у мормонов находила в том числе и записи из метрик Чехии и Крыма за 1920 год. Сейчас по искомой фамилии выдано только переписи населения США. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема или моя ошибка? Регистрировалась давно на сайте и никогда не было проблем с поиском. Теперь же только переписные листы Америки только. --- Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище
Калягины, Макеевы, Карминицины, Солдатовы, Нестерины, Винокуровы
Рязановка, Огарево, дер.Парцы, дер.Высокая, дер.Оржевка
Шавард (Шаварда) Торопец Псковская губе | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
13 августа 2023 18:09 13 августа 2023 18:33 BORISBELСпасибо за отклик. Только я не понял, куда вписывать [q] ...из ф. 350. оп. 2. д. 324 - "350 2 324".[/q]
С исходными данными тоже проблемы. Дело в том, что это книги армянских церквей. И какой там перевод не ясно. Да, и еще. Что такое А, Т, Д? | | |
|