Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
La_anastasia Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
23 сентября 2021 1:10 Здравствуйте! Подскажите, пжта, что это за даты напротив даты Рождения слева от имени Михаил? Это говорит о том, что кто-то когда-то запрашивал эти документы?
 | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2333 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12846 | Наверх ##
23 сентября 2021 1:16 23 сентября 2021 1:32 La_anastasia написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пжта, что это за даты напротив даты Рождения слева от имени Михаил? Это говорит о том, что кто-то когда-то запрашивал эти документы?[/q]
Доброй ночи. Да. Там написано:выдано метрическое св-во 17 августа 1927 и затем вторая дата. Метрики запрашивали для получения паспортов, например. | | Лайк (2) |
pereslavtsev95 Воронежский уезд, с. Большая Усмань Сообщений: 209 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
24 сентября 2021 9:19 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Есть ли на familysearch.org функция, которая позволяет просматривать совпадения по каждой персоне, которые появились после добавления, например. Что-то вроде того, как это сделано на myheritage.com --- Мануковские, Бритиковы, Берёзкины, Леденёвы, Янышевы, Япрынцевы, Лукины (с. Новая Усмань);
Бавины (с. Подклетное);
Логуновы (с. Бирюченское);
Разуваевы(с.Каширское)
Уразовы, Романовы (х. Заречье, Хохольский район);
Кузнецовы (с. Яблочное);
Куделя, Шкарупа, Литвинец (с. Сидоровка, Украина). | | |
Mayunna Новичок
Владивосток Сообщений: 29 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
26 сентября 2021 5:45 26 сентября 2021 5:48 Подскажите, пожалуйста, не могу найти на familysearch метрики пос. Слободской Усть-Ламенской волости Ишимского уезда Тюменской губернии (Усть-Ламенская церковь). Мне надо 1896, 1965гг., но я никакие года не могу найти. В списках стоит уезд Ишим и несколько пленок, но там совсем другие деревни. 1896 год в ГАТО ф. И-255, оп. 2, д 44. | | |
Eugen74 РОССИЯ Сообщений: 307 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 474 | Наверх ##
26 сентября 2021 6:23 Mayunna написал: [q] Подскажите, пожалуйста, не могу найти на familysearch метрики пос. Слободской Усть-Ламенской волости Ишимского уезда Тюменской губернии (Усть-Ламенская церковь). Мне надо 1896, 1965гг., но я никакие года не могу найти. В списках стоит уезд Ишим и несколько пленок, но там совсем другие деревни. 1896 год в ГАТО ф. И-255, оп. 2, д 44.[/q]
Может быть это. --- (ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Млодзян; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин. | | Лайк (1) |
Berdina Москва Сообщений: 329 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 406
| Наверх ##
26 сентября 2021 7:52 pereslavtsev95 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Есть ли на familysearch.org функция, которая позволяет просматривать совпадения по каждой персоне, которые появились после добавления, например. Что-то вроде того, как это сделано на myheritage.com[/q]
Я думаю, можно попробовать с помощью функции "отслеживать". | | |
Mayunna Новичок
Владивосток Сообщений: 29 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
26 сентября 2021 12:22 Eugen74 написал: [q] Mayunna написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, не могу найти на familysearch метрики пос. Слободской Усть-Ламенской волости Ишимского уезда Тюменской губернии (Усть-Ламенская церковь). Мне надо 1896, 1965гг., но я никакие года не могу найти. В списках стоит уезд Ишим и несколько пленок, но там совсем другие деревни. 1896 год в ГАТО ф. И-255, оп. 2, д 44.
[/q]
Может быть это.[/q]
Спасибо, огромное! Но я так и не поняла, как на familysearch поиск устроен. | | Лайк (2) |
BORISBEL Сообщений: 10172 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11437 | Наверх ##
26 сентября 2021 13:18 Mayunna
Поиск на FS устроен бестолково. Кроме того, внутренних описей может не быть на FS в принципе. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (2) |
Eugen74 РОССИЯ Сообщений: 307 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 474 | Наверх ##
26 сентября 2021 13:27 Mayunna написал: [q] Но я так и не поняла, как на familysearch поиск устроен.[/q]
Лично я пользуюсь только "поиском по ключевым словам" (поиск->каталог->поиск по ключевым словам), "поиск по месту" выдаёт не всё на мой взгляд. Вписываю название уезда туда, в вашем случае "Ишим", и получаем сгрупированные по церквям, деканатам и т.п. метрики и другие документы. Вашу МК таким образом нашёл "с нуля" минут за десять. --- (ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Млодзян; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин. | | Лайк (5) |
shvs108Начинающий  АНАПА г Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
30 сентября 2021 16:23 Добрый день. подскажите в FS поиска по номеру фонда. описи и дела нет? --- Шека, Скубак (Село Псаровка Кролевецкий повет Черниговская губерния, Краснодарский край, Станица Староминская)
Кошель (Деревня Пулинец Лубенский повет Полтавская губерния, Краснодарский край, Станица Староминская)
Таран, Даценко, Маклюк, Кононенко (Станица Староминская) | | |
|