Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2402 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
7 декабря 2018 11:02 7 декабря 2018 11:05 BORISBEL написал: [q] поясните? откуда "лишних" сто лет взялось? [/q]
70 лет после смерти автора 100 лет - всем известный срок "рассекречивания" метрик в частности Мы же не знаем когда помер некий крестьянин (он же не живописец известный), вот и получается в общем эстремальном случае (чисто формальном) плюс 170 лет от даты вероятного рождения персоны всё что относилось к ней стало Нашим ))))))))))))) --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7843 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11052 | Наверх ##
7 декабря 2018 11:13 7 декабря 2018 12:27 andrian86 написал: [q] Деревня Дубровка Зубцовского уезда относилась к приходу погоста Никольский, что на Шолгине[/q]
Приход Вам верно идентифицировали. У мормонов есть по Вашему приходу метрики: приходские экземпляры - 1868-1876 гг., 1878-1884 гг., 1897-1903 гг. консисторские экземпляры - 1725-1881 гг. с пробелами. Тут есть 2 проблемы. 1 - нужный Вам год отсутствует, 2 - все метрики идут без указания фамилии. Если проблема 2 решается достаточно легко при наличии стартовых данных ранее 1903 года, то проблема 1 для Вас весьма серьезная, т.к. нужного Вам года там нет. С имеющимися у Вас данными на сегодняшний день Вы там потеряетесь. Рекомендую посмотреть внимательно наличие метрических книг по Вашему приходу в тоже 3 оп.15 тут: http://www.tverarchive.ru/arch.../opis15-3/Если найдете метрики позже 1910 года, то начинайте с ними работать через архив. Мормоны из этой описи не все оцифровали и шансы найти более поздние метрики в архиве еще сохраняются. Если не найдете, то надо будет подходить к вопросу творчески. По Вашему населенному пункту Барановы числились и род был очень многочисленный. ДУБРОВКА (Усадьбы нет). Коптевская вол. Зубцовский уезд. Владел. - Давыдов Константин Сергеевич, подпоручик. Наиболее известная (крупная) усадьба владельцев Ревизская сказка 1858 года по Дубровке снимки 113-114 в деле №987. Всего пара дворовых. Фамилии не указаны. Думаю при желании идентифицировать Барановых не составит большого труда. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11517 | Наверх ##
7 декабря 2018 11:24 Владимир Иванов написал: [q] BORISBEL написал:
[q] поясните? откуда "лишних" сто лет взялось? [/q]
70 лет после смерти автора 100 лет - всем известный срок "рассекречивания" метрик в частности Мы же не знаем когда помер некий крестьянин (он же не живописец известный), вот и получается в общем эстремальном случае (чисто формальном) плюс 170 лет от даты вероятного рождения персоны всё что относилось к ней стало Нашим )))))))))))))
[/q]
пунк 1. У крестьянина тут не было никаких авторских прав  Это просто документ с персональными данными, следовательно: пунк 2. В органах ЗАГС актовые книги хранятся 100 лет со дня составления записи (п. 1 ст. 77 ФЗ «Об актах гражданского состояния»); по истечении 100 лет актовые книги, собранные из первых экземпляров записи актов гражданского состояния, а так же метрические книги передаются в государственные архивы на постоянное хранение (п. 2 ст. 77 действующей редакции ФЗ «Об актах гражданского состояния», п. 1 ст. 18 ФЗ «Об архивном деле в РФ»). и всё.. это максимум | | |
vam Москва Сообщений: 27926 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3640 | Наверх ##
7 декабря 2018 11:31 Владимир Иванов написал: [q] 100 лет - всем известный срок "рассекречивания" метрик в частности Мы же не знаем когда помер некий крестьянин (он же не живописец известный), вот и получается в общем эстремальном случае (чисто формальном) плюс 170 лет от даты вероятного рождения персоны всё что относилось к ней стало Нашим )))))))))))))[/q]
Здесь какая-то каша, крестьянин не автор, авторство и персональные сведения разные вещи. Архивный источник, копия, информация из источника - тоже разные вещи. Основные функции архива - хранить первоисточники и предоставлять информацию - наше культурно-историческое наследие. | | |
vam Москва Сообщений: 27926 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3640 | Наверх ##
7 декабря 2018 11:40 7 декабря 2018 12:02 BORISBEL написал: [q] С печатной продукцией понятно, там копирайт стоит, а вот с БД... Если честно, то такой БД я в базе данных роспатента не нашёл. Пока не видно, чем наш замечательный архив "правообладает".[/q]
Вспомнилась ситуация с тверским архивом, когда возник вопрос торговли информации по НСА, архивисты оправдывались перед прокуратурой тем, что база создавалась в нерабочее время. Мутная история - база в итоге потерялась, вопрос - чем занимаются архивисты в рабочее время - остается открытым. | | |
andrian86 Новичок
7 декабря 2018 11:42 Shtopor написал: [q] Если не найдете, то надо будет подходить к вопросу творчески.[/q]
Спасибо за полный ответ Я знаю имя и год рождения сестры родственницы: 23.02.1921, Мария. Вроде этот год хранится в ЗАГСе. Постараюсь через запрос узнать имя отчества родителей, а дальше уже по мормонам. Еще раз спасибо, очень помогли --- Vino in veritate | | |
osipov1952 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 29 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 декабря 2018 2:18 Как узнать, есть ли на FS ревизские сказки по Новому Пьяному Бору Елабужского уезда и если есть,то как их можно найти? --- Ищу сведения о Мизриных,Чигвинцевых из с. Красный(Пьяный )Бор Татарстана, а также Конаревых,Дьяконовых,Сотниковых и Русиновых и Прокопьевых из с. Черново Удмуртии | | |
Bellflovver Новичок
10 декабря 2018 15:29 Мне так и не удалось войти в систему, постоянно пишет «неверный пароль или e-mail». Я уже 3 аккаунта зарегистрировала и в США и в Гондурасе, и vpn говорит всем, что я из америки пишу. Помогите, плиз | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2402 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
10 декабря 2018 15:31 Bellflovver написал: [q] Я уже 3 аккаунта зарегистрировала[/q]
т.е. и подтверждения дождались на телефон/е-майл ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Elenchen Екатеринбург Сообщений: 532 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 460 | Наверх ##
10 декабря 2018 16:17 Bellflovver написал: [q] Мне так и не удалось войти в систему, постоянно пишет «неверный пароль или e-mail». [/q]
Такая же проблема. Три недели назад работало всё нормально. --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | |
|