Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 590 591 592 593 594 * 595 596 597 598 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11518
Между прочим, посмотрите как у мормонов пишется))):

[q]
Метрические книги : Тула (уезд), 1779-1936
Авторы:
Православная церковь. Тульская консистория (Main Author)
[/q]

На мой взгляд - это правильная юридическая позиция (хотя и с т.з. англосаксонского права).
andrian86
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

Vorogeya написал:
[q]
andrian86, 1910 год возможно в архиве. За позднии года у мормонов мало отсканировано.
Вы опись 160 фонда ГАТО смотрели? Опись какая? Если 15, то она не отсканирована почти.
[/q]

Я только начал искать в этом направлении и пока не знаю, где смотреть. Это на официальном сайте тверского архива?
Не подскажите, у них есть онлайн-доступ или нужно заказывать в читальном зале?
P.S. В соседней теме ответили: Деревня Дубровка Зубцовского уезда относилась к приходу погоста Никольский, что на Шолгине. Но пока не знаю, как этой информацией воспользоваться для дальнейшего поиска.
---
Vino in veritate
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1376

BORISBEL написал:
[q]
поясните? откуда "лишних" сто лет взялось?
[/q]

70 лет после смерти автора
100 лет - всем известный срок "рассекречивания" метрик в частности
Мы же не знаем когда помер некий крестьянин (он же не живописец известный), вот и получается в общем эстремальном случае (чисто формальном) плюс 170 лет от даты вероятного рождения персоны всё что относилось к ней стало Нашим )))))))))))))
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11052

andrian86 написал:
[q]
Деревня Дубровка Зубцовского уезда относилась к приходу погоста Никольский, что на Шолгине
[/q]

Приход Вам верно идентифицировали.
У мормонов есть по Вашему приходу метрики:
приходские экземпляры - 1868-1876 гг., 1878-1884 гг., 1897-1903 гг.
консисторские экземпляры - 1725-1881 гг. с пробелами.

Тут есть 2 проблемы. 1 - нужный Вам год отсутствует, 2 - все метрики идут без указания фамилии. Если проблема 2 решается достаточно легко при наличии стартовых данных ранее 1903 года, то проблема 1 для Вас весьма серьезная, т.к. нужного Вам года там нет.
С имеющимися у Вас данными на сегодняшний день Вы там потеряетесь.
Рекомендую посмотреть внимательно наличие метрических книг по Вашему приходу в тоже 3 оп.15 тут: http://www.tverarchive.ru/arch.../opis15-3/

Если найдете метрики позже 1910 года, то начинайте с ними работать через архив. Мормоны из этой описи не все оцифровали и шансы найти более поздние метрики в архиве еще сохраняются. Если не найдете, то надо будет подходить к вопросу творчески.

По Вашему населенному пункту Барановы числились и род был очень многочисленный.

ДУБРОВКА (Усадьбы нет). Коптевская вол. Зубцовский уезд.
Владел. - Давыдов Константин Сергеевич, подпоручик.
Наиболее известная (крупная) усадьба владельцев
Ревизская сказка 1858 года по Дубровке снимки 113-114 в деле №987. Всего пара дворовых. Фамилии не указаны. Думаю при желании идентифицировать Барановых не составит большого труда.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11518

Владимир Иванов написал:
[q]
BORISBEL написал:

[q]

поясните? откуда "лишних" сто лет взялось?
[/q]

70 лет после смерти автора
Мы же не знаем когда помер некий крестьянин (он же не живописец известный), вот и получается в общем эстремальном случае (чисто формальном) плюс 170 лет от даты вероятного рождения персоны всё что относилось к ней стало Нашим )))))))))))))
[/q]

пунк 1. У крестьянина тут не было никаких авторских прав biggrin1.gif Это просто документ с персональными данными, следовательно:

пунк 2. В органах ЗАГС актовые книги хранятся 100 лет со дня составления записи (п. 1 ст. 77 ФЗ «Об актах гражданского состояния»); по истечении 100 лет актовые книги, собранные из первых экземпляров записи актов гражданского состояния, а так же метрические книги передаются в государственные архивы на постоянное хранение (п. 2 ст. 77 действующей редакции ФЗ «Об актах гражданского состояния», п. 1 ст. 18 ФЗ «Об архивном деле в РФ»).

и всё.. это максимум

vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3640

Владимир Иванов написал:
[q]
[/q]

Здесь какая-то каша, крестьянин не автор, авторство и персональные сведения разные вещи.
Архивный источник, копия, информация из источника - тоже разные вещи.
Основные функции архива - хранить первоисточники и предоставлять информацию - наше культурно-историческое наследие.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3640

BORISBEL написал:
[q]
С печатной продукцией понятно, там копирайт стоит, а вот с БД... Если честно, то такой БД я в базе данных роспатента не нашёл. Пока не видно, чем наш замечательный архив "правообладает".
[/q]

Вспомнилась ситуация с тверским архивом, когда возник вопрос торговли информации по НСА, архивисты оправдывались перед прокуратурой тем, что база создавалась в нерабочее время.
Мутная история - база в итоге потерялась, вопрос - чем занимаются архивисты в рабочее время - остается открытым.
andrian86
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

Shtopor написал:
[q]
Если не найдете, то надо будет подходить к вопросу творчески.
[/q]

Спасибо за полный ответ
Я знаю имя и год рождения сестры родственницы: 23.02.1921, Мария. Вроде этот год хранится в ЗАГСе. Постараюсь через запрос узнать имя отчества родителей, а дальше уже по мормонам.
Еще раз спасибо, очень помогли
---
Vino in veritate
osipov1952
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Как узнать, есть ли на FS ревизские сказки по Новому Пьяному Бору Елабужского уезда и если есть,то как их можно найти?
---
Ищу сведения о Мизриных,Чигвинцевых из с. Красный(Пьяный )Бор Татарстана, а также Конаревых,Дьяконовых,Сотниковых и Русиновых и Прокопьевых из с. Черново Удмуртии
Bellflovver
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Мне так и не удалось войти в систему, постоянно пишет «неверный пароль или e-mail». Я уже 3 аккаунта зарегистрировала и в США и в Гондурасе, и vpn говорит всем, что я из америки пишу. Помогите, плиз
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 590 591 592 593 594 * 595 596 597 598 ... 852 853 854 855 856 857 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈