Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 481 482 483 484 485 * 486 487 488 489 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233

Zabellisa написал:
[q]
я никак не пойму, что все опять хотят, чтобы еще раз проблемы были у этого форума
[/q]

Вот именно!
Давайте ответственно подходить к нашему ОБЩЕМУ дому, если можно так назвать форум.

idylle написал:
[q]
Зачем писать Собчак? Вы что?!.. Она только дискредитирует всю тему.
Надо писать действующему президенту. Это как минимум. А еще в Министерство культуры, Роспотребнадзор и другие подобные организации.
[/q]

Поддерживаю. Если нужен результат, а не "базар типа-оппозиции", то надо пытаться действовать конструктивно, а не превращать проблему в балаган-шоу.

А еще - меня очень удивляет, когда люди, занимающиеся генеалогией, пишут что-то типа
[q]
У нас в стране маразм крепчает, все больше и больше.
[/q]

Т.е. когда это пишут те, кто ни разу не держал в руках какого-нибудь дореволюционного дела - это можно объяснить, человеку не слишком комфортно, да и не с чем сравнить.
Но если ты хоть раз был в архиве, хоть раз читал дело листов так под сто, в котором по существу нет НИЧЕГО, кроме прошения некоего лица и дикого числа листов переписки всевозможных органов, которые раз за разом переписывают суть дела, иной раз частично ее перевирая. И все это - в течение нескольких лет. А ее иногда - венцом процесса - клочок бумаги с решением бюрократа звеном повыше - "не заслуживает внимания". Кто хоть раз такое дело читал - да язык у того не повернется сказать, что, мол, при царях-то все было замечательно и прекрасно, а при большевиках плохо, а сейчас - так вообще жуть.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2491

Zabellisa написал:
[q]
может хватит уже истерить по поводу и без повода,
[/q]

Юлия, а лично мне без разницы. У меня псковские пленки скопированы, больше мне ничего не надо.
Истерика на форуме начнется в апреле, если средствами обхода не научимся пользоваться.

Я к тому, что сейчас, по моему, сложилась такая ситуация, что вообще писать кому-либо бесполезно.
Наши в любом случае будут ссылаться на решение руководства FS (дескать, мы тут не при чем). Потому что переговоры и требования явно какие-то закулисные, тайные.
А те (FS) не будут (и не обязаны, в общем-то) что-либо объяснять. Хорошо еще, если в конце марта какое нибудь объявление будет на сайте, вроде предупреждения.

И что остается? Ждун.

Это не истерика. Это реальность.
Генеалогическим обществам безразлично то, что происходит в России с этой отраслью, с архивами.
У нас пытаются что-то сделать только отдельные граждане. (не было еще такого, чтобы с какой-то инициативой выступило руководство какого-либо генеалогического сообщества. Только РОИА однажды потребовало закрытия российских документов).
У кого-то получается, у кого-то нет.

Галиничев попробовал добиться бесплатного фотокопирования - в ответ приняли новый Порядок.
Юристы FS в марте прошлого года добились открытия документов на FS - в ответ наши чиновники, похоже, задействовали все доступные для них каналы воздействия на руководство FS. И те решили вообще уйти из России.

Я рассказываю о ситуации так, какой ее вижу. Может быть, несколько эмоционально, но сама ситуация такова.

Лучше бы, для некоторой независимости наших любителей генеалогии хоть какой-нибудь сервер подыскали, потому что облака неудобны для такого массива информации. Так и этого не можем, каждый выкручивается, кто как может.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9863

microArt написал:
[q]
Юлия, а лично мне без разницы. У меня псковские пленки скопированы, больше мне ничего не надо.
Истерика на форуме начнется в апреле, если средствами обхода не научимся пользоваться.
[/q]

а раз без разницы, то прошу форум не подставлять и все свои рассуждения лирические не относящиеся к теме вычистить, это касается всех,
иначе мне потом тоже будет без разницы, кого отправлять в "бан"
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512
Видите, как легко рассорить нас ))
Изначально все пытались найти общее решение проблемы. Потом кто-то "умный" завел разговоры о деньгах. А пришли в результате к тому, что вообще глупо делиться)
Тогда получается, нам глупо вообще на форуме быть, потому что мы здесь только и делаем, что делимся. Мыслями, информацией, помощью..

---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512
А нам бы сейчас объединиться перед возникшей проблемой. А не ссориться.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

thesolarrain написал:
[q]
если бан ставят все сообщения написанные удаляются?
[/q]

Нет, не удаляются, и пользователь их уже удалить не сможет - как сейчас в украинских темах...
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1717
Наташа СМ, полностью с Вами согласна, что
Наташа СМ написал:
[q]

нам бы сейчас объединиться перед возникшей проблемой
[/q]

Меня тоже резанула данная фраза
thesolarrain написал:
[q]
делиться с другими это глупо...
[/q]

Зачем тогда форум? Что бы каждый свои заначки при себе держал??? Так работайте в одиночку, что на форуме тогда делать???
Я всё что скачаю, выложу для всех. Не понимаю если честно такого жлобства и аплодирую Admiral21 за его самоотверженное копирование материалов для всех!

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
anto

На сайте с 2009 г.

thesolarrain написал:
[q]
а если сам удаляешь себя
[/q]

Если и сам удаляешь себя, то просто профиль деактивируется - и больше никакие сообщения отредактировать, написать, удалить невозможно.
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1717
thesolarrain, конечно не пойму. Жлобство это не моё к счастью.
А так конечно, каждый решает для себя как поступать.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
anto

На сайте с 2009 г.

thesolarrain написал:
[q]

anto,спасибо ...долго 2600 в ручную стирать...
[/q]

По российским темам еще дадут Вам удалить, а по украинским - нет, когда украинцы решили их удалить, протестуя против событий 2014 года, чтобы удалить и перенести на свой форум, такую возможность администрация форума заблокировала. confuse.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 481 482 483 484 485 * 486 487 488 489 ... 853 854 855 856 857 858 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈