Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7609 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
14 февраля 2018 21:56 Zabellisa написал: [q] я никак не пойму, что все опять хотят, чтобы еще раз проблемы были у этого форума[/q]
Вот именно! Давайте ответственно подходить к нашему ОБЩЕМУ дому, если можно так назвать форум. idylle написал: [q] Зачем писать Собчак? Вы что?!.. Она только дискредитирует всю тему. Надо писать действующему президенту. Это как минимум. А еще в Министерство культуры, Роспотребнадзор и другие подобные организации. [/q]
Поддерживаю. Если нужен результат, а не "базар типа-оппозиции", то надо пытаться действовать конструктивно, а не превращать проблему в балаган-шоу. А еще - меня очень удивляет, когда люди, занимающиеся генеалогией, пишут что-то типа [q] У нас в стране маразм крепчает, все больше и больше. [/q]
Т.е. когда это пишут те, кто ни разу не держал в руках какого-нибудь дореволюционного дела - это можно объяснить, человеку не слишком комфортно, да и не с чем сравнить. Но если ты хоть раз был в архиве, хоть раз читал дело листов так под сто, в котором по существу нет НИЧЕГО, кроме прошения некоего лица и дикого числа листов переписки всевозможных органов, которые раз за разом переписывают суть дела, иной раз частично ее перевирая. И все это - в течение нескольких лет. А ее иногда - венцом процесса - клочок бумаги с решением бюрократа звеном повыше - "не заслуживает внимания". Кто хоть раз такое дело читал - да язык у того не повернется сказать, что, мол, при царях-то все было замечательно и прекрасно, а при большевиках плохо, а сейчас - так вообще жуть. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
14 февраля 2018 22:22 Zabellisa написал: [q] может хватит уже истерить по поводу и без повода,[/q]
Юлия, а лично мне без разницы. У меня псковские пленки скопированы, больше мне ничего не надо. Истерика на форуме начнется в апреле, если средствами обхода не научимся пользоваться. Я к тому, что сейчас, по моему, сложилась такая ситуация, что вообще писать кому-либо бесполезно. Наши в любом случае будут ссылаться на решение руководства FS (дескать, мы тут не при чем). Потому что переговоры и требования явно какие-то закулисные, тайные. А те (FS) не будут (и не обязаны, в общем-то) что-либо объяснять. Хорошо еще, если в конце марта какое нибудь объявление будет на сайте, вроде предупреждения. И что остается? Ждун. Это не истерика. Это реальность. Генеалогическим обществам безразлично то, что происходит в России с этой отраслью, с архивами. У нас пытаются что-то сделать только отдельные граждане. (не было еще такого, чтобы с какой-то инициативой выступило руководство какого-либо генеалогического сообщества. Только РОИА однажды потребовало закрытия российских документов). У кого-то получается, у кого-то нет. Галиничев попробовал добиться бесплатного фотокопирования - в ответ приняли новый Порядок. Юристы FS в марте прошлого года добились открытия документов на FS - в ответ наши чиновники, похоже, задействовали все доступные для них каналы воздействия на руководство FS. И те решили вообще уйти из России. Я рассказываю о ситуации так, какой ее вижу. Может быть, несколько эмоционально, но сама ситуация такова. Лучше бы, для некоторой независимости наших любителей генеалогии хоть какой-нибудь сервер подыскали, потому что облака неудобны для такого массива информации. Так и этого не можем, каждый выкручивается, кто как может. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Наверх ##
14 февраля 2018 22:36 microArt написал: [q] Юлия, а лично мне без разницы. У меня псковские пленки скопированы, больше мне ничего не надо. Истерика на форуме начнется в апреле, если средствами обхода не научимся пользоваться.
[/q]
а раз без разницы, то прошу форум не подставлять и все свои рассуждения лирические не относящиеся к теме вычистить, это касается всех, иначе мне потом тоже будет без разницы, кого отправлять в "бан" --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
14 февраля 2018 22:37 14 февраля 2018 22:39 Видите, как легко рассорить нас )) Изначально все пытались найти общее решение проблемы. Потом кто-то "умный" завел разговоры о деньгах. А пришли в результате к тому, что вообще глупо делиться) Тогда получается, нам глупо вообще на форуме быть, потому что мы здесь только и делаем, что делимся. Мыслями, информацией, помощью..
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
14 февраля 2018 22:40 А нам бы сейчас объединиться перед возникшей проблемой. А не ссориться. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449
| Наверх ##
14 февраля 2018 22:51 thesolarrain написал: [q] если бан ставят все сообщения написанные удаляются? [/q]
Нет, не удаляются, и пользователь их уже удалить не сможет - как сейчас в украинских темах... | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1717 | Наверх ##
14 февраля 2018 22:55 14 февраля 2018 22:56 Наташа СМ, полностью с Вами согласна, что Наташа СМ написал: [q] нам бы сейчас объединиться перед возникшей проблемой[/q]
Меня тоже резанула данная фраза thesolarrain написал: [q] делиться с другими это глупо...[/q]
Зачем тогда форум? Что бы каждый свои заначки при себе держал??? Так работайте в одиночку, что на форуме тогда делать??? Я всё что скачаю, выложу для всех. Не понимаю если честно такого жлобства и аплодирую Admiral21 за его самоотверженное копирование материалов для всех! --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
| Наверх ##
14 февраля 2018 22:57 thesolarrain написал: [q] а если сам удаляешь себя [/q]
Если и сам удаляешь себя, то просто профиль деактивируется - и больше никакие сообщения отредактировать, написать, удалить невозможно. | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1717 | Наверх ##
14 февраля 2018 23:00 14 февраля 2018 23:02 thesolarrain, конечно не пойму. Жлобство это не моё к счастью. А так конечно, каждый решает для себя как поступать. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
| Наверх ##
14 февраля 2018 23:02 thesolarrain написал: [q] anto,спасибо ...долго 2600 в ручную стирать... [/q]
По российским темам еще дадут Вам удалить, а по украинским - нет, когда украинцы решили их удалить, протестуя против событий 2014 года, чтобы удалить и перенести на свой форум, такую возможность администрация форума заблокировала. | | |
|