Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4450
| Наверх ##
14 февраля 2018 19:42 microArt написал: [q] Ю-туб, может, удалит запрещенные видео (или фото, что там требуют?). А вот Инстаграм может сопротивляться.[/q]
Ютуб и Инстаграм ничего не решают, Ютуб принадлежит Гуглу, Инстаграм Фейсбуку. Так что решают головные компании. Ютуб уже потребовал от Навального удалить фото Дерипаски с Настей Рыбкой... microArt написал: [q] Миру нет дела до Северной Кореи или Китая, какие сайты население этих стран может онлайн смотреть - это миру, в общем-то, безразлично. [/q]
Вы Украину еще сюда можете добавить, нам яндекс и вконтакте заблокировали - и ничего, хотя у них доля была больше 50 % на украинском рынке... Украинцам всё равно. Так что популярность ресурса от блокировки не спасает. | | |
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 453
| Наверх ##
14 февраля 2018 19:48 microArt написала: [q] Она? Не смешите мои искандеры.[/q]
Прошу прощения если я рассмешил Ваши искандеры. Будет очень обидно, если они взорвутся от хохота. А она, что же если не поможет, то точно не помешает. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
14 февраля 2018 20:08 balt-amber написал: [q] Прошу прощения если я рассмешил Ваши искандеры. Будет очень обидно, если они взорвутся от хохота.[/q]
Просто, мне кажется, что с Ксенией Собчак надо не так. Надо сначала заинтересовать ее генеалогией. Рассказать ей о ресурсах в интернете, которые могут быть полезными. О сайте familysearch. (Есть тема о ней в разделе "Генеалогия знаменитостей"?) И намекнуть, что сайт-то хороший, но скоро будет закрыт. Только мне кажется, что сейчас никакие обращения не смогут решить проблему. В тот раз сам сайт на территории РФ был доступен, но были недоступны российские документы на сайте. В этот раз весь сайт (со всем его содержимым - а там документы не только России, но и Европы, США, стран СНГ) будет недоступен для просмотра на территории России. Это по инициативе самой Familysearch International. И вдобавок еще убирают ЦСИ из России. Видимо, наши чиновники очень крепко достали американцев своими претензиями, если они даже ЦСИ решили закрыть. Поэтому я не вижу никакого смысла в обращениях кому-либо. Страна у нас такая, что надо учиться пользоваться средствами обхода. Потому что таких ресурсов, закрытых для просмотра, похоже, будет становиться все больше. У нас в стране маразм крепчает, все больше и больше. Именно поэтому я написала в предыдущих сообщениях о саморазрушении России - дождитесь конца, к которому все идет. Не знаю, сколько подождать, но может, уже в этот год все решится. На рутрекере, помню, учения по гражданской обороне проводили. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
14 февраля 2018 20:11 С КС вообще не надо ни как. Она никто из дурдома1,2,... --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
14 февраля 2018 20:53 14 февраля 2018 20:55 Неужели вы не чувствуете, что руководство Familysearch этим решением Россию (в первую очередь - ее власти) просто послало, куда подальше? Это похоже на то, как если бы Гугл ограничил свои сервисы на территории России. Или, скажем, какой-нибудь американский банк.
Мне кажется, что сейчас таких западных фирм, которые добровольно уйдут из России, будет все больше.
Думаю, что это косвенный признак того, что американцы признают победу ВВП в грядущих выборах (т.е., не ждут от России каких-либо значимых перемен. В России все будет продолжаться по прежнему).
Изоляция России будет идти двумя путями. Сама Россия будет изолировать себя от внешнего мира. Но и внешний мир будет уходить из России, потому что работать здесь постепенно станет невозможно. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9871 | Наверх ##
14 февраля 2018 21:24 14 февраля 2018 21:25 microArtможет хватит уже истерить по поводу и без повода, то тема по ДНК, то по Исаакию и везде истерика....караул....обижают Вы бы поаккуратней microArt написал: [q] я написала в предыдущих сообщениях о саморазрушении России - дождитесь конца, к которому все идет. [/q]
я никак не пойму, что все опять хотят, чтобы еще раз проблемы были у этого форума --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2243 | Наверх ##
14 февраля 2018 21:30 Зачем писать Собчак? Вы что?!.. Она только дискредитирует всю тему. Надо писать действующему президенту. Это как минимум. А еще в Министерство культуры, Роспотребнадзор и другие подобные организации. | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
14 февраля 2018 21:37 Коллеги, соблюдайте рамки приличия. Юля совершенно права, так ведь и неприятности для форума можно схлопотать, а этого, я так думаю, никому не хочется. Конечно, дело каждого, но я предлагаю пересмотреть свои сообщения и, по возможности, их почистить. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
14 февраля 2018 21:56 Zabellisa написал: [q] я никак не пойму, что все опять хотят, чтобы еще раз проблемы были у этого форума[/q]
Вот именно! Давайте ответственно подходить к нашему ОБЩЕМУ дому, если можно так назвать форум. idylle написал: [q] Зачем писать Собчак? Вы что?!.. Она только дискредитирует всю тему. Надо писать действующему президенту. Это как минимум. А еще в Министерство культуры, Роспотребнадзор и другие подобные организации. [/q]
Поддерживаю. Если нужен результат, а не "базар типа-оппозиции", то надо пытаться действовать конструктивно, а не превращать проблему в балаган-шоу. А еще - меня очень удивляет, когда люди, занимающиеся генеалогией, пишут что-то типа [q] У нас в стране маразм крепчает, все больше и больше. [/q]
Т.е. когда это пишут те, кто ни разу не держал в руках какого-нибудь дореволюционного дела - это можно объяснить, человеку не слишком комфортно, да и не с чем сравнить. Но если ты хоть раз был в архиве, хоть раз читал дело листов так под сто, в котором по существу нет НИЧЕГО, кроме прошения некоего лица и дикого числа листов переписки всевозможных органов, которые раз за разом переписывают суть дела, иной раз частично ее перевирая. И все это - в течение нескольких лет. А ее иногда - венцом процесса - клочок бумаги с решением бюрократа звеном повыше - "не заслуживает внимания". Кто хоть раз такое дело читал - да язык у того не повернется сказать, что, мол, при царях-то все было замечательно и прекрасно, а при большевиках плохо, а сейчас - так вообще жуть. | | |
14 февраля 2018 22:22 Zabellisa написал: [q] может хватит уже истерить по поводу и без повода,[/q]
Юлия, а лично мне без разницы. У меня псковские пленки скопированы, больше мне ничего не надо. Истерика на форуме начнется в апреле, если средствами обхода не научимся пользоваться. Я к тому, что сейчас, по моему, сложилась такая ситуация, что вообще писать кому-либо бесполезно. Наши в любом случае будут ссылаться на решение руководства FS (дескать, мы тут не при чем). Потому что переговоры и требования явно какие-то закулисные, тайные. А те (FS) не будут (и не обязаны, в общем-то) что-либо объяснять. Хорошо еще, если в конце марта какое нибудь объявление будет на сайте, вроде предупреждения. И что остается? Ждун. Это не истерика. Это реальность. Генеалогическим обществам безразлично то, что происходит в России с этой отраслью, с архивами. У нас пытаются что-то сделать только отдельные граждане. (не было еще такого, чтобы с какой-то инициативой выступило руководство какого-либо генеалогического сообщества. Только РОИА однажды потребовало закрытия российских документов). У кого-то получается, у кого-то нет. Галиничев попробовал добиться бесплатного фотокопирования - в ответ приняли новый Порядок. Юристы FS в марте прошлого года добились открытия документов на FS - в ответ наши чиновники, похоже, задействовали все доступные для них каналы воздействия на руководство FS. И те решили вообще уйти из России. Я рассказываю о ситуации так, какой ее вижу. Может быть, несколько эмоционально, но сама ситуация такова. Лучше бы, для некоторой независимости наших любителей генеалогии хоть какой-нибудь сервер подыскали, потому что облака неудобны для такого массива информации. Так и этого не можем, каждый выкручивается, кто как может. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
|