Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 470 471 472 473 474 * 475 476 477 478 ... 854 855 856 857 858 859 Вперед →
Модератор: apuzanoff
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2494

Vitaly написал:
[q]
тип мы тупые...
[/q]

Нет, там просто юмор в том, что вот как обойти запрещенные ресурсы для жителей соседней страны - это мы покажем и расскажем, даже с картинками.
А как пользоваться всякими средствами обхода для просмотра сайтов, запрещенных уже в нашей стране - это уже как бы осуждается нашими законами.

Тут, скорее, лицемерие российской стороны выявляется.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182

microArt написал:
[q]
С уважением и надеждой на ответ, граждане России.
[/q]

мне тон письма не очень нравится и содержание

1)

microArt написал:
[q]
Просим Вас помочь выяснить причины того, что с начала апреля в России станет недоступен международный генеалогический портал familysearch.org, а так же станут закрыты Центры семейной истории (Family history center), принадлежащие Церкви Иисуса Христа святых последних дней.

Пока что у нас, российских граждан, нет никакой информации, кроме общих слов, что это сделано по требованию наших официальных властей.
[/q]

получается мы просто жалуемся,не прося помощи в доступе ( а не только в узнавании кто там что натворил)( а она,помощь, нам нужна,как целому народу--ведь власть в этом государстве вообще не заботится о наших чаяниях ,всячески препятствует и лжет нам с экранов телевизора )

2)

microArt написал:
[q]
Пользуясь случаем, просим через Вас выразить благодарность руководству Церкви Иисуса Христа святых последних дней, руководству FamilySearch International за то, что в марте 2017 года на этом ресурсе были опубликованы в открытом доступе документы из архивов России. Поверьте, что эти документы очень многим помогли при изучении своей семейной истории. Документы, размещенные на familysearch.org весьма востребованы в российском обществе.
[/q]

согласен--огромное дело сделали для нашего народа ,хоть возможно и не хотели этого

3)

microArt написал:
[q]

Просим Вас выяснить причину такого шага. Потому что очень обидно, что граждан России хотят лишить такого ценного источника исторических документов.
[/q]

повторение уже сказанного

4)

microArt написал:
[q]

Что мы, граждане России, можем предпринять для того, чтобы familysearch.org продолжил работать в России в прежнем режиме, а Центры семейной истории остались бы в России?
[/q]

я думаю ему как американцу будет не понятно рабское положение нас в своей собственной стране..ну или по крайней мере --я бы ответил -обращайтесь к своим властям...пикет,бунт,не голосование за нынешнюю власть итд...
В конце концов никто за нас не сделает нас свободными от этой каторги...
могу ошибаться..конешн ..

5) и хде подписываться? ( пишу послу Америки в России,какой стыд и унижение,наверное люди так себя и в 1937 и при царе чувствовали...зазеркалье какое то...но писать буду ..че делать(
..но в моём понимании доступ к архивам бесплатный,копирование для удобства посетителя на свои носители,открытие закрытого( за частую в америке это все известно ---это демократия,свобода
а то что сейчас происходит -фашизм,тоталитаризм,и геноцид...

---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Подумалось, что есть у нас многочисленные генеалогические, исторические общества.
И неужели всем им, их руководству, безразлично то, что familysearch.org вскоре будет недоступен на территории нашей страны.

Хоть бы кто-нибудь поинтересовался. Запрос официальный куда послал.
arcobaleno написал:
[q]
Письмо хорошее, но, может быть, есть смысл на английский его перевести?
Или г-н посол обязан знать русский, в соответствии со своей должностью?
А можно послать на двух языках, хотя бы из уважения.
[/q]

Можно перевести.

Мне сейчас больше интересно, подписи собирать или так передать? Почтой посылать не хочется.

balt-amber написал:
[q]
Думаю надо в этом абзаце уточнить, какие документы, написать либо «генеалогические», либо «метрические книги и др.», либо «исторические».
[/q]

Сделала так:

Дело в том, что на международном портале familysearch.org опубликованы исторические документы России, Белоруссии, других стран СНГ, стран Европы и США. На этом портале опубликованы для открытого просмотра генеалогические документы многих архивов России: метрические книги, исповедные росписи, ревизские сказки и другие. Граждане России пользуются этим ресурсом для поиска своих корней, при изучении своей семейной истории.
---
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598
microArt
Выяснить причину - мало (ну скажет он он причину, которую мы и так знаем), надо бы попросить приложить усилия к тому, чтобы не доспустить закрытие доступа к сайту и ЦСИ в России.
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182

microArt написал:
[q]
подписи собирать
[/q]

я бы хотел подписаться под этим письмом ,так как солидарен с вами,так как этот вопрос и меня волнует...
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

KRdasa написал:
[q]
Выяснить причину - мало (ну скажет он он причину, которую мы и так знаем), надо бы попросить приложить усилия к тому, чтобы не доспустить закрытие доступа к сайту и ЦСИ в России.
[/q]

Так я вроде об этом упомянула?

Что мы, граждане России, можем предпринять для того, чтобы familysearch.org продолжил работать в России в прежнем режиме, а Центры семейной истории остались бы в России?
---
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 208

Shtopor написал:
[q]
... заводить на любых Интернет-ресурсах наших/зарубежных личные генеалогические базы данных и рисовать древа родственников умерших и ныне живущих чревато при любых политических режимах и не совсем разумно. Под любым предлогом всегда могут этими базами воспользоваться и предъявить претензии, вплоть до личного ограничения в пользовании своими же наработками, как владельцы серверов, так и "наблюдающие из тишины". Для себя всегда все генеалогические материалы и составляю древа у себя на компьютере и делюсь только с заинтересованными лицами, и только ограниченным порядком.
[/q]

Полностью солидарен)
---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Фразы "чем мы можем помочь" и "просим вас как посла содерствовать в урегулировании ситуации" - две большие разницы.
Посол - лицо должностное, его как раз и имеет смысл просить об этом.

И с чего вы взяли, что "инициатором такого шага выступило руководство FamilySearch International"?
Инициатором стал как раз тот, кто попросил. Такие при этом были заявлены условия нам (пока?) неизвестно..
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4456

KRdasa написал:
[q]
инициатором такого шага выступило руководство FamilySearch International
[/q]

Официально это так.
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
А есть уже официальный пресс-релиз, я что-то пропустил?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 470 471 472 473 474 * 475 476 477 478 ... 854 855 856 857 858 859 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈