Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 470 471 472 473  474 475 476 477 478 ... 855 856 857 858 859 860 Вперед →
Модератор: apuzanoff
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2494
Вариант письма к послу США в России.

Уважаемый господин посол.

Просим Вас помочь выяснить причины того, что с начала апреля в России станет недоступен международный генеалогический портал familysearch.org, а так же станут закрыты Центры семейной истории (Family history center), принадлежащие Церкви Иисуса Христа святых последних дней.

Пока что у нас, российских граждан, нет никакой информации, кроме общих слов, что это сделано по требованию наших официальных властей.

Дело в том, что на международном портале familysearch.org опубликованы исторические документы России, Белоруссии, других стран СНГ, стран Европы и США. На этом портале опубликованы для открытого просмотра генеалогические документы многих архивов России: метрические книги, исповедные росписи, ревизские сказки и другие. Граждане России пользуются этим ресурсом для поиска своих корней, при изучении своей семейной истории.

Пользуясь случаем, просим через Вас выразить благодарность руководству Церкви Иисуса Христа святых последних дней, руководству FamilySearch International за то, что в марте 2017 года на этом ресурсе были опубликованы в открытом доступе документы из архивов России. Поверьте, что эти документы очень многим помогли при изучении своей семейной истории. Документы, размещенные на familysearch.org весьма востребованы в российском обществе.

И вот теперь стало известно о закрытии с 1 апреля сего года Центров семейной истории в России, а со 2-го апреля - о прекращении доступа к familysearch.org с территории России.
Причем, инициатором такого шага выступило руководство FamilySearch International.

Просим Вас выяснить причину такого шага. Потому что очень обидно, что граждан России хотят лишить такого ценного источника исторических документов.

Что мы, граждане России, можем предпринять для того, чтобы familysearch.org продолжил работать в России в прежнем режиме, а Центры семейной истории остались бы в России?

С уважением и надеждой на ответ, граждане России.

(Можно еще про украинские документы спросить).
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2246

microArt написал:
[q]
Эти документы были востребованы российским обществом.
[/q]

Я бы добавила, что не только были, но и продолжают быть!

А так, действительно, отличное письмо)
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Исправила на:

Документы, размещенные на familysearch.org весьма востребованы в российском обществе.

Можно оформить в виде петиции, для солидности. 101.gif

А можно прямо сейчас распечатать и передать напрямую в посольство США.

Москвичи, как думаете? Передадите?
(Ну не почтой же посылать, это сколько же времени пройдет?)
---
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16866

microArt написал:
[q]
Типа, давайте объясним украинцам, как надо пользоваться передовыми технологиями
[/q]

тип мы тупые... lol.gif
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 454
microArt написала:
[q]
Дело в том, что на международном портале familysearch.org хранятся в открытом доступе документы России, Белоруссии, других стран СНГ, стран Европы и США. Граждане России пользуются этим ресурсом для поиска своих семейных корней, при изучении своей истории.
[/q]

Думаю надо в этом абзаце уточнить, какие документы, написать либо «генеалогические», либо «метрические книги и др.», либо «исторические».
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

Vitaly написал:
[q]
тип мы тупые...
[/q]

Нет, там просто юмор в том, что вот как обойти запрещенные ресурсы для жителей соседней страны - это мы покажем и расскажем, даже с картинками.
А как пользоваться всякими средствами обхода для просмотра сайтов, запрещенных уже в нашей стране - это уже как бы осуждается нашими законами.

Тут, скорее, лицемерие российской стороны выявляется.
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182

microArt написал:
[q]
С уважением и надеждой на ответ, граждане России.
[/q]

мне тон письма не очень нравится и содержание

1)

microArt написал:
[q]
Просим Вас помочь выяснить причины того, что с начала апреля в России станет недоступен международный генеалогический портал familysearch.org, а так же станут закрыты Центры семейной истории (Family history center), принадлежащие Церкви Иисуса Христа святых последних дней.

Пока что у нас, российских граждан, нет никакой информации, кроме общих слов, что это сделано по требованию наших официальных властей.
[/q]

получается мы просто жалуемся,не прося помощи в доступе ( а не только в узнавании кто там что натворил)( а она,помощь, нам нужна,как целому народу--ведь власть в этом государстве вообще не заботится о наших чаяниях ,всячески препятствует и лжет нам с экранов телевизора )

2)

microArt написал:
[q]
Пользуясь случаем, просим через Вас выразить благодарность руководству Церкви Иисуса Христа святых последних дней, руководству FamilySearch International за то, что в марте 2017 года на этом ресурсе были опубликованы в открытом доступе документы из архивов России. Поверьте, что эти документы очень многим помогли при изучении своей семейной истории. Документы, размещенные на familysearch.org весьма востребованы в российском обществе.
[/q]

согласен--огромное дело сделали для нашего народа ,хоть возможно и не хотели этого

3)

microArt написал:
[q]

Просим Вас выяснить причину такого шага. Потому что очень обидно, что граждан России хотят лишить такого ценного источника исторических документов.
[/q]

повторение уже сказанного

4)

microArt написал:
[q]

Что мы, граждане России, можем предпринять для того, чтобы familysearch.org продолжил работать в России в прежнем режиме, а Центры семейной истории остались бы в России?
[/q]

я думаю ему как американцу будет не понятно рабское положение нас в своей собственной стране..ну или по крайней мере --я бы ответил -обращайтесь к своим властям...пикет,бунт,не голосование за нынешнюю власть итд...
В конце концов никто за нас не сделает нас свободными от этой каторги...
могу ошибаться..конешн ..

5) и хде подписываться? ( пишу послу Америки в России,какой стыд и унижение,наверное люди так себя и в 1937 и при царе чувствовали...зазеркалье какое то...но писать буду ..че делать(
..но в моём понимании доступ к архивам бесплатный,копирование для удобства посетителя на свои носители,открытие закрытого( за частую в америке это все известно ---это демократия,свобода
а то что сейчас происходит -фашизм,тоталитаризм,и геноцид...

---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Подумалось, что есть у нас многочисленные генеалогические, исторические общества.
И неужели всем им, их руководству, безразлично то, что familysearch.org вскоре будет недоступен на территории нашей страны.

Хоть бы кто-нибудь поинтересовался. Запрос официальный куда послал.
arcobaleno написал:
[q]
Письмо хорошее, но, может быть, есть смысл на английский его перевести?
Или г-н посол обязан знать русский, в соответствии со своей должностью?
А можно послать на двух языках, хотя бы из уважения.
[/q]

Можно перевести.

Мне сейчас больше интересно, подписи собирать или так передать? Почтой посылать не хочется.

balt-amber написал:
[q]
Думаю надо в этом абзаце уточнить, какие документы, написать либо «генеалогические», либо «метрические книги и др.», либо «исторические».
[/q]

Сделала так:

Дело в том, что на международном портале familysearch.org опубликованы исторические документы России, Белоруссии, других стран СНГ, стран Европы и США. На этом портале опубликованы для открытого просмотра генеалогические документы многих архивов России: метрические книги, исповедные росписи, ревизские сказки и другие. Граждане России пользуются этим ресурсом для поиска своих корней, при изучении своей семейной истории.
---
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598
microArt
Выяснить причину - мало (ну скажет он он причину, которую мы и так знаем), надо бы попросить приложить усилия к тому, чтобы не доспустить закрытие доступа к сайту и ЦСИ в России.
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182

microArt написал:
[q]
подписи собирать
[/q]

я бы хотел подписаться под этим письмом ,так как солидарен с вами,так как этот вопрос и меня волнует...
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 470 471 472 473  474 475 476 477 478 ... 855 856 857 858 859 860 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈