Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454
| Наверх ##
13 февраля 2018 16:22 microArt написала: [q] Дело в том, что на международном портале familysearch.org хранятся в открытом доступе документы России, Белоруссии, других стран СНГ, стран Европы и США. Граждане России пользуются этим ресурсом для поиска своих семейных корней, при изучении своей истории.[/q]
Думаю надо в этом абзаце уточнить, какие документы, написать либо «генеалогические», либо «метрические книги и др.», либо «исторические». --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2494 | Наверх ##
13 февраля 2018 16:34 Vitaly написал: [q] тип мы тупые... [/q]
Нет, там просто юмор в том, что вот как обойти запрещенные ресурсы для жителей соседней страны - это мы покажем и расскажем, даже с картинками. А как пользоваться всякими средствами обхода для просмотра сайтов, запрещенных уже в нашей стране - это уже как бы осуждается нашими законами. Тут, скорее, лицемерие российской стороны выявляется. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
thesolarrain Сообщений: 1642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
13 февраля 2018 16:34 13 февраля 2018 16:46 microArt написал: [q] С уважением и надеждой на ответ, граждане России. [/q]
мне тон письма не очень нравится и содержание 1) microArt написал: [q] Просим Вас помочь выяснить причины того, что с начала апреля в России станет недоступен международный генеалогический портал familysearch.org, а так же станут закрыты Центры семейной истории (Family history center), принадлежащие Церкви Иисуса Христа святых последних дней.
Пока что у нас, российских граждан, нет никакой информации, кроме общих слов, что это сделано по требованию наших официальных властей.[/q]
получается мы просто жалуемся,не прося помощи в доступе ( а не только в узнавании кто там что натворил)( а она,помощь, нам нужна,как целому народу--ведь власть в этом государстве вообще не заботится о наших чаяниях ,всячески препятствует и лжет нам с экранов телевизора ) 2) microArt написал: [q] Пользуясь случаем, просим через Вас выразить благодарность руководству Церкви Иисуса Христа святых последних дней, руководству FamilySearch International за то, что в марте 2017 года на этом ресурсе были опубликованы в открытом доступе документы из архивов России. Поверьте, что эти документы очень многим помогли при изучении своей семейной истории. Документы, размещенные на familysearch.org весьма востребованы в российском обществе. [/q]
согласен--огромное дело сделали для нашего народа ,хоть возможно и не хотели этого 3) microArt написал: [q] Просим Вас выяснить причину такого шага. Потому что очень обидно, что граждан России хотят лишить такого ценного источника исторических документов.[/q]
повторение уже сказанного 4) microArt написал: [q] Что мы, граждане России, можем предпринять для того, чтобы familysearch.org продолжил работать в России в прежнем режиме, а Центры семейной истории остались бы в России? [/q]
я думаю ему как американцу будет не понятно рабское положение нас в своей собственной стране..ну или по крайней мере --я бы ответил -обращайтесь к своим властям...пикет,бунт,не голосование за нынешнюю власть итд... В конце концов никто за нас не сделает нас свободными от этой каторги... могу ошибаться..конешн .. 5) и хде подписываться? ( пишу послу Америки в России,какой стыд и унижение,наверное люди так себя и в 1937 и при царе чувствовали...зазеркалье какое то...но писать буду ..че делать( ..но в моём понимании доступ к архивам бесплатный,копирование для удобства посетителя на свои носители,открытие закрытого( за частую в америке это все известно ---это демократия,свобода а то что сейчас происходит -фашизм,тоталитаризм,и геноцид... --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2494 | Наверх ##
13 февраля 2018 16:38 13 февраля 2018 16:48 Подумалось, что есть у нас многочисленные генеалогические, исторические общества. И неужели всем им, их руководству, безразлично то, что familysearch.org вскоре будет недоступен на территории нашей страны. Хоть бы кто-нибудь поинтересовался. Запрос официальный куда послал. arcobaleno написал: [q] Письмо хорошее, но, может быть, есть смысл на английский его перевести? Или г-н посол обязан знать русский, в соответствии со своей должностью? А можно послать на двух языках, хотя бы из уважения.[/q]
Можно перевести. Мне сейчас больше интересно, подписи собирать или так передать? Почтой посылать не хочется. balt-amber написал: [q] Думаю надо в этом абзаце уточнить, какие документы, написать либо «генеалогические», либо «метрические книги и др.», либо «исторические».
[/q]
Сделала так: Дело в том, что на международном портале familysearch.org опубликованы исторические документы России, Белоруссии, других стран СНГ, стран Европы и США. На этом портале опубликованы для открытого просмотра генеалогические документы многих архивов России: метрические книги, исповедные росписи, ревизские сказки и другие. Граждане России пользуются этим ресурсом для поиска своих корней, при изучении своей семейной истории. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
13 февраля 2018 16:47 13 февраля 2018 16:50 microArt Выяснить причину - мало (ну скажет он он причину, которую мы и так знаем), надо бы попросить приложить усилия к тому, чтобы не доспустить закрытие доступа к сайту и ЦСИ в России. | | |
thesolarrain Сообщений: 1642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1182 | Наверх ##
13 февраля 2018 16:48 microArt написал: [q] подписи собирать[/q]
я бы хотел подписаться под этим письмом ,так как солидарен с вами,так как этот вопрос и меня волнует... --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
13 февраля 2018 16:49 KRdasa написал: [q] Выяснить причину - мало (ну скажет он он причину, которую мы и так знаем), надо бы попросить приложить усилия к тому, чтобы не доспустить закрытие доступа к сайту и ЦСИ в России.[/q]
Так я вроде об этом упомянула? Что мы, граждане России, можем предпринять для того, чтобы familysearch.org продолжил работать в России в прежнем режиме, а Центры семейной истории остались бы в России? --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
13 февраля 2018 16:49 Shtopor написал: [q] ... заводить на любых Интернет-ресурсах наших/зарубежных личные генеалогические базы данных и рисовать древа родственников умерших и ныне живущих чревато при любых политических режимах и не совсем разумно. Под любым предлогом всегда могут этими базами воспользоваться и предъявить претензии, вплоть до личного ограничения в пользовании своими же наработками, как владельцы серверов, так и "наблюдающие из тишины". Для себя всегда все генеалогические материалы и составляю древа у себя на компьютере и делюсь только с заинтересованными лицами, и только ограниченным порядком.[/q]
Полностью солидарен) --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
13 февраля 2018 16:51 13 февраля 2018 16:52 Фразы "чем мы можем помочь" и "просим вас как посла содерствовать в урегулировании ситуации" - две большие разницы. Посол - лицо должностное, его как раз и имеет смысл просить об этом.
И с чего вы взяли, что "инициатором такого шага выступило руководство FamilySearch International"? Инициатором стал как раз тот, кто попросил. Такие при этом были заявлены условия нам (пока?) неизвестно.. | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4456
| Наверх ##
13 февраля 2018 16:52 KRdasa написал: [q] инициатором такого шага выступило руководство FamilySearch International[/q]
Официально это так. | | |
|