Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
SergeyCh | Наверх ##
18 декабря 2017 11:41 Существует и другая проблема. Описание item не соответствует изображению. Иногда дела всталены совсем другие. Да больше свершенно из других архивов. Ну это уже человеческий фактор. Надо бы веточку организовать для таких сообщений. | | |
SergeyCh | Наверх ##
18 декабря 2017 11:45 [q] Если дело пришлось на начало или конец пленки, то часть дела будет в одном item (на одной пленке), а другая часть — в другом item (на следующей пленке). [/q]
Не путайте номер пленки и item. Это разные вещи. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414 | Наверх ##
18 декабря 2017 12:17 arcobaleno написал: [q] Да не одинаковое у нее! Она просто всякий раз открывает начало пленки и не листает дальше.[/q]
Я прекрасно это понимаю.  Меня не надо переубеждать  Я и так знаю, что они не одинаковые - я смотрел эту плёнку --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 478 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
18 декабря 2017 14:08 Jasminka написал: [q] [/q]
Нет. В Киевском областном архиве очень мало метрических книг, там в основном Ревизские сказки и переписи. Но сам архив сканирует, но правда пока не выкладывает. Например перепись 1897 --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
18 декабря 2017 18:16 arcobaleno написал: [q] Да не одинаковое у нее! Она просто всякий раз открывает начало пленки и не листает дальше.[/q]
листаю от начала до конца, а если в деле есть моя деревня читаю внимательно ещё раз. Но уже всё стало понятно, зачем дальше обсуждать. Теперь в каждой плёнке от нажимаю на один значок фотоаппарата и просматриваю всю плёнку от начала до конца со всеми Itemamи... Опять неправильная терминология?! Скриншоты не умею делать, непродвинутый пользователь, Вы уж простите... --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414 | Наверх ##
18 декабря 2017 19:07 georgie57 написал: [q] Но уже всё стало понятно, зачем дальше обсуждать. [/q]
Из Ваших ответов не было понятно поняли Вы или нет. georgie57 написал: [q] просматриваю всю плёнку от начала до конца со всеми Itemamи[/q]
Вот теперь ясно, что Вы разобрались. Для удобства можете уменьшать изображения до предела и прокручивать картинки до того Item, который Вам нужен. Например, если указано, что интересующее Вас дело в Item 4, то можете смело крутить все картинки до чёрной картинки с Item 4 --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
18 декабря 2017 19:23 georgie57 написал: [q] Теперь в каждой плёнке от нажимаю на один значок фотоаппарата и просматриваю всю плёнку от начала до конца со всеми Itemamи...[/q]
А зачем Вам всю пленку просматривать? В других item вполне могут быть не подходящие Вам годы. Или годы Ваши, а приход вообще другой. Нет, конечно, если Вам нравится делать лишнюю работу, то запретить Вам никто не вправе А если Вам НЕ нравится делать лишнюю работу, то надо ориентироваться на номер дела в левой части списка дел. И смотреть не все подряд, а находить на пленке (по номеру item) нужные дела за нужные годы. Я очередную картинку для Вас разрисовала (на примере моего прихода), надеюсь, что разберетесь.
 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Vollna Москва Сообщений: 1021 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1960 | Наверх ##
18 декабря 2017 20:34 Спасибо большое всем участникам за разъяснительную работу по item-ам! Обходилась как-то без понимания, что это такое. Есть пленка и слава богу!)) Но когда идет такое массированное объяснение, трудно удержаться и не задуматься! )) | | |
his-hub Сообщений: 221 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 514
| Наверх ##
18 декабря 2017 23:38 18 декабря 2017 23:40 georgie57 написал: [q] Скриншоты не умею делать, непродвинутый пользователь, Вы уж простите...
[/q]
Скриншот сделать очень просто - у вас на клавиатуре имеется кнопочка PrtSc (Print Screen)  Нажимаете её и скриншот готов! После создания скриншота, его можно вставить в любую программу, способную работать с изображениями, например MS Paint. Затем, можно распечатать его так как есть или же сохранить и провести обработку в этой или другой программе. Если скриншот был сделан в полноэкранном текстовом режиме, в буфер обмена помещается текст, который можно вставить в текстовом редакторе. или есть специальные сервисы для быстрого изготовления скриншота: http://joxi.ru/lander/ P.S. можете писать по поводу одинаковых Itemов мне - подготовлю и разберу всю информацию для вас --- his-hub@ya.ru | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27735 | Наверх ##
19 декабря 2017 0:19 19 декабря 2017 7:35 arcobaleno написал: [q] надо ориентироваться на номер дела в левой части списка дел. И смотреть не все подряд, а находить на пленке (по номеру item) нужные дела за нужные годы[/q]
Я пару раз столкнулась с тем, что вместо означенных рождений, в itemах оказались браки. С тех пор проверяю все itemы. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|