Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familysearch.org - архивная база мормонов

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 429 430 431 432 433 * 434 435 436 437 ... 869 870 871 872 873 874 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4570

georgie57 написал:
[q]
arcobaleno, в том-то и дело, что в каждом Iteme всё одинаково!!!
[/q]

Это НЕ в каждом item одинаково.

Это Вы, открыв пленку, ВСЕГДА попадаете на один и тот же первый item.
Вы не можете попасть ни на какой другой, потому что любая пленка всегда начинается с первого item.

В ЭТОМ СООБЩЕНИИ я давала Вам три разных ссылки. Это были ссылки на начало 1-го, 2-го и 3-го item-ов на одной и той же пленке.
Вы подтвердили, что картинки по ссылкам у Вас разные.
Следовательно, у Вас нет и никогда не было одинаковых item-ов.

Ссылка со значком фотоаппарата -- это НЕ ссылка на конкретный item.
image-small-e50200f58616926b02172e3fa1b2fec7.svg
Это ссылка на пленку.
Искать нужный item на пленке Вам надо самостоятельно.

Item -- это кусок пленки от одного черного кадра до другого.

Я Вам уже писала выше: открыв пленку, Вы попросту не долистываете ее до следующего item-a.

Чтобы попасть на 2-ой (3-ий, 5-ый или 10-ый) item, Вам надо промотать страницу вниз до черненьких кадров с соответствующим номером.

Рисунок прилагаю.
Если после этого Вы скажете, что у Вас все item одинаковы, то я сдаюсь и больше объяснять не буду.

Прикрепленный файл: 444.jpg
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 464
А может быть все это такой троллинг?
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
SergeyCh
Item - единица хранения в архиве (отдельно взятое дело). В разных Item может содержатся одинаковая информация, только в том случае, когда в архивных делах информация повторяется.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3619

SergeyCh написал:
[q]
Item - единица хранения в архиве (отдельно взятое дело).
[/q]

Об этом уже наверное человек 5 написали, а воз и ныне там.

SergeyCh написал:
[q]
В разных Item может содержатся одинаковая информация, только в том случае, когда в архивных делах информация повторяется.
[/q]

В данном случае это не так. Я проверял. Всё там хорошо - в каждом итеме своя информация.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

arcobaleno написал:
[q]
Иногда половина архивного дела.
[/q]

Скажем не половина, а часть дела. Но сути дела это не меняет и это уже частности. В данном случае надо выяснить что же такое происходит у georgie57, что всё одинаковое в плёнке.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
SergeyCh
Существует и другая проблема. Описание item не соответствует изображению. Иногда дела всталены совсем другие. Да больше свершенно из других архивов. Ну это уже человеческий фактор. Надо бы веточку организовать для таких сообщений.
SergeyCh
[q]
Если дело пришлось на начало или конец пленки, то часть дела будет в одном item (на одной пленке), а другая часть — в другом item (на следующей пленке).
[/q]

Не путайте номер пленки и item. Это разные вещи.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

arcobaleno написал:
[q]
Да не одинаковое у нее! Она просто всякий раз открывает начало пленки и не листает дальше.
[/q]

Я прекрасно это понимаю. 101.gif Меня не надо переубеждать 101.gif Я и так знаю, что они не одинаковые - я смотрел эту плёнку 101.gif
---
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 279

Jasminka написал:
[q]
[/q]

Нет.

В Киевском областном архиве очень мало метрических книг, там в основном Ревизские сказки и переписи.

Но сам архив сканирует, но правда пока не выкладывает. Например перепись 1897
---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 865

arcobaleno написал:
[q]
Да не одинаковое у нее! Она просто всякий раз открывает начало пленки и не листает дальше.
[/q]
листаю от начала до конца, а если в деле есть моя деревня читаю внимательно ещё раз.
Но уже всё стало понятно, зачем дальше обсуждать. Теперь в каждой плёнке от нажимаю на один значок фотоаппарата и просматриваю всю плёнку от начала до конца со всеми Itemamи... Опять неправильная терминология?!
Скриншоты не умею делать, непродвинутый пользователь, Вы уж простите...
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 429 430 431 432 433 * 434 435 436 437 ... 869 870 871 872 873 874 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈