Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
| opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 708
| Наверх ##
20 октября 2017 8:29 VitAlex написал: [q] возможно ли на сайте FS найти номер пленки, зная реквизиты дела в ГАЧО или ЦДИАК? Поиск по названию населенного пункта результатов не дает.[/q]
М.б. в вашем случае по-другому, но у меня всё отлично получается. У меня сейчас в работе несколько сел из Крапивенского уезда Тульской губернии. Описи метрических книг существуют (взяты из архива Тулы), т.е. известно в каком деле какие села. Я захожу на FS через каталог (т.е. в меню сайта нужно выбрать Поиск-Каталог-...), ни в коем случае не через коллекции!. В открывшемся окне в строке Место набираю Крапивна (достаточно и первых букв, всплывает список мест из базы данных, в котором выбираю "Россия, Тула, Крапивна", и жму кнопку Поиск Далее в результатах поиска выбираю метрические книги (или ревизские сказки, если нужно), и получаю длинный список дел (полезно сохранить ссылку на эту страницу, чтобы в следующий раз сразу выходить на неё). Замечу, что подавляющем большинстве дел нет ссылок ни на какое село (это нормально, т.к. в одном деле в моем случае обычно от 20 до 60 сел), поэтому поиск сразу по селу бесполезен. Ведь название села не привязано к пленке. Поэтому у вас поиск и не давал результатов. Работа по разметке пленок ("маршрутизация") только планируется в будущем мормонами, сейчас этого нет. Далее по описи МК выбираю нужное дело, на странице FS через поиск (Ctrl-F) или просто пролистывая строки, нахожу его и нажимаю на значок фотоаппарата. Если до этого еще не было входа на сайт под своим логином, то система попросит это сделать перед открытием просмотрщика пленок. Вообще система классификации материалов на FamilySearch бывает довольно странной. Иногда и по уезду ничего не найти. Тогда, наверно, стоит попробовать "поднятся выше" до уровня губернии, как моем случае - Тула, и уже в результатах поиска зайти в пункт "Местоположения в Россия, Тула (это сверху, не сразу можно заметить), и уже там посмотреть, какие места есть на сайте. --- Приглашаю к себе на сайты opalex.info и люди.name (база данных) | | |
diza Москва Сообщений: 2184 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2224 | Наверх ##
20 октября 2017 10:48 Vasily_ написал: [q] а когда захожу с ноутбука, ключик есть.[/q]
Залогинтесь и ключик пропадёт. | | |
VitAlex Староминская, Краснодар Сообщений: 764 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 720 | Наверх ##
20 октября 2017 11:32 opalex написал: [q] Вообще система классификации материалов на FamilySearch бывает довольно странной. [/q]
Это уж точно! Например, можно найти примерно половину известных мне МК по селу Форостовичи, указав в строке Место его название. Другую половину дел таким образом не найти, только по уезду или по реквизитам дела. А названия четырех других интересующих меня населенных пунктов вообще не внесены в базу. Но в данном конкретном случае поиска всё, судя по-всему, гораздо проще - скорее всего, описи 1016 и 1017 фонда 127 ЦДИАК просто не микрофильмировались opalex написал: [q] и уже в результатах поиска зайти в пункт "Местоположения в Россия, Тула (это сверху, не сразу можно заметить), и уже там посмотреть, какие места есть на сайте.[/q]
Спасибо за подсказку! | | |
| balt-amber Сообщений: 884 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
20 октября 2017 12:45 У меня, например, после входа (ввода логина и пароля) ключик исчезает. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2349 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5250 | Наверх ##
20 октября 2017 13:02 romanvm написал: [q] У меня на компьютере тоже есть ключик над фото, но снимки открываются без проблем. При этом я залогинен на сайте.[/q]
Скачал яндекс браузер, все заработало. | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 602 | Наверх ##
20 октября 2017 13:52 20 октября 2017 13:53 Да, дело в браузерах. Видимо, Familysearch провели какое-то обновление сайта, и старые браузеры перестали нормально показывать кадры пленки - перестала работать функция автоматического изменения размера картинки. При обновлении браузера все будет нормально. На остальной функционал и доступность документов это никак не повлияло. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9644 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23883 | Наверх ##
20 октября 2017 14:10 Тоже сообщу о своей недавней проблеме. У меня некоторое время назад доступ вообще прекратился, не могла войти на сайт. Связалась по чату онлайн с сотрудниками http://www.familysearch.org/ask/helpСказали, для восстановления доступа нужно им позвонить по тел. 8-800-100-2950 (бесплатный), по другому никак Позвонила, милая девушка вежливо и терпеливо на пальцах объяснила, что нужно сделать для восстановления. Оказывается нужно было куки почистить. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| IsaevaNatalu Начинающий
Москва Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
21 октября 2017 17:16 Добрый день! Подскажите пожалуйста, если я не нахожу на FamilySearch нужного мне дела по номеру и в списке моего населенного пункта нет, то в базе эта инф-ция отсутствует, его не копировали? Один вариант - ехать в архив ( в моем случае это Тверь)? --- Рыкины,Алексеевы (Тверская)
Исаевы, Торговы, Одинцовы (Владимирская, Ивановская) | | |
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 703
| Наверх ##
21 октября 2017 19:08 IsaevaNatalu, какое дело вас интересует? В ГАТО почти все МК микрофильмированы. Исключение - большая часть третьего тома описи 15. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
| Ms Smith Участник
22 октября 2017 1:23 Просматриваю МК и заметила, что иногда попадаются 2 снимка одной и той же страницы подряд, но второй снимок - с закладкой "Исправление". Пример: https://www.familysearch.org/a...cc=2072090 и следующая за ней страница. Кто-нибудь знает, что это такое? Меня гнетет, что вдруг я что-то упускаю, и на второй странице есть какое-то важное отличие) Спасибо. --- Симбирская: Кузнецов (с. Сара), Александров (с. Григорово), Захаров, Толпегин, Расторгуев (с. Румянцево), Решетников (д. Тальская Ф-ка). Пензенская: Князев (д. Собакино). Чижиков (Новгородская губ., д. Погорелица; Костромская губ., Мантурово на р. Унжа) | | |
|