VitAlex написал:
[q]
возможно ли на сайте FS найти номер пленки, зная реквизиты дела в ГАЧО или ЦДИАК? Поиск по названию населенного пункта результатов не дает.[/q]
М.б. в вашем случае по-другому, но у меня всё отлично получается.
У меня сейчас в работе несколько сел из Крапивенского уезда Тульской губернии. Описи метрических книг существуют (взяты из архива Тулы), т.е. известно в каком деле какие села.
Я захожу на FS через каталог (т.е. в меню сайта нужно выбрать Поиск-Каталог-...),
ни в коем случае не через коллекции!.
В открывшемся окне в строке Место набираю Крапивна (достаточно и первых букв, всплывает список мест из базы данных, в котором выбираю "Россия, Тула, Крапивна", и жму кнопку Поиск
Далее в результатах поиска выбираю метрические книги (или ревизские сказки, если нужно), и получаю длинный список дел (полезно сохранить ссылку на эту страницу, чтобы в следующий раз сразу выходить на неё).
Замечу, что подавляющем большинстве дел нет ссылок ни на какое село (это нормально, т.к. в одном деле в моем случае обычно от 20 до 60 сел), поэтому поиск сразу по селу бесполезен. Ведь название села не привязано к пленке. Поэтому у вас поиск и не давал результатов. Работа по разметке пленок ("маршрутизация") только планируется в будущем мормонами, сейчас этого нет.
Далее по описи МК выбираю нужное дело, на странице FS через поиск (Ctrl-F) или просто пролистывая строки, нахожу его и нажимаю на значок фотоаппарата. Если до этого еще не было входа на сайт под своим логином, то система попросит это сделать перед открытием просмотрщика пленок.
Вообще система классификации материалов на FamilySearch бывает довольно странной. Иногда и по уезду ничего не найти. Тогда, наверно, стоит попробовать "поднятся выше" до уровня губернии, как моем случае - Тула, и уже в результатах поиска зайти в пункт "Местоположения в Россия, Тула (это сверху, не сразу можно заметить), и уже там посмотреть, какие места есть на сайте.