Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
Руслан Дикушин Россия Сообщений: 2025 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18603 | Наверх ##
25 августа 2017 4:51 25 августа 2017 5:40 Vollna написал: [q] книгу по истории своего рода, которую написал мой американский предок[/q]
В одной работе про развитие авиации на Дальнем Востоке на английском языке встречается повествование про Федора Алексеевича Постникова инженера корпуса, который по заданию контр-адмирала Можайского руководил секретным строительством аэростата "Эсперо" в мае 1904 года. Часть сведений заимствована, как раз из труда вашего предка. (ссылка №50.) Есть и биографические данные. Капитан Постников совершил первый подъем на изготовленном аэростате над Владивостоком 24 июля 1904 г. Несколько подробностей о жизни Федора Постникова. Родился 29 февраля 1872. Родители Алексей Семенович Постников и Мария Федоровна (Радченко) Постникова. Вырос в Ковно, Россия. В 1891 году, в возрасте девятнадцати лет, он окончил 1-й Императорскую военную школу в Петрограде и служил в Уссурийском казачьем войске. В 1895 году он женился на Марии Николаевне Смирновой из Санкт-Петербурга. В Санкт-Петербурге, между 1897 и 1899, Постников завершил обучение как военный инженер авиационной офицерской школы. За его усилия во Владивостоке, российское Адмиралтейство (морское Министерство) получил звание подполковника в 1905 году, и получил две награды. Вскоре после этого он эмигрировал в США. В 1907 году он получил степень магистра наук в области гражданского строительства из Университета Калифорнии. В 1918 году он был помощником авиаинженера в компании Goodyear в городе Акрон, штат Огайо, проводит экспериментальные работы по проектированию дирижаблей. В последующие годы он спроектировал несколько зданий, плотин, гаваней и других общественных работ. Он также писал на технические темы на английском, русском и эсперанто языках под псевдонимом Ф. А. Пост. (Как раз книгу, которую Вы ищите, он и написал под этим псевдонимом.) Умер в 1952 году в Литл-рок, штат Арканзас. РАЗВИТИЕ АВИАЦИИ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ стр. 20 - 24 BORISBEL написал: [q] Еще вариант. Поискать на амазоне, ибей или т.п. в продаже. Если это действительно бумажная книга.[/q]
Да, эта книга была в напечатанном виде, и , видимо, выставлялась на www.amazon.com, т.к. сохранилось фотография этой книги.
 | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3521 | Наверх ##
25 августа 2017 6:51 --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
Lu4ik | Наверх ##
25 августа 2017 7:05 SergeyAnВопрос не в этом, я знаю и очень благодарна admiral21. Вопрос был в другом, почему нет выхода на эти пленки через каталог. Lu4ik написал: [q] А удалось кому-нибудь найти пленки отсюда через каталог? Харьковская_губерния_(ревизские_сказки) Искала и по номеру (там надо 2 нуля подставить слева) и по ключевым словам и по локации - в каталоге ноль результатов.
| | |
Vollna Москва Сообщений: 1021 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1961 | Наверх ##
25 августа 2017 10:17 BORISBEL написал: [q] У мормонов это микрофильм или бумажная книга (по ссылке похоже бумажная).[/q]
Да, похоже, что бумажный. У мормонов указано, что бумажный вариант книги хранится в Оклендском семейном центре. Я и подумала, что через центр семейной истории в России (в Москве?..) можно как-то получить копию. Если у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста. | | |
25 августа 2017 10:27 25 августа 2017 10:55 BORISBEL написал: [q] Еще вариант. Поискать на амазоне, ибей или т.п. в продаже. Если это действительно бумажная книга.
https://www.amazon.com/story-P...B0006CZK5M ONLINE
[/q]
Спасибо большое за внимание! Продавалась, похоже... На GooglКниги нашла указание, и можно даже читать отрывки по заданным словам! Но как мне ее вытащить оттуда?..)) .."авторские права"....Судя по цитатам, мне просто жизненно необходима эта книга. Наверно, надо попросить модератора перенести ответы по поиску книги в местах, отличных от FamilySearch, в мою поисковую тему по Постниковым. https://forum.vgd.ru/1246/85194/
Прикрепленный файл (The story of the Postnikov family - Seraphim F.pdf, 96270 байт) | | |
25 августа 2017 10:48 Руслан Дикушин написал: [q] Он также писал на технические темы на английском, русском и эсперанто языках под псевдонимом Ф. А. Пост. (Как раз книгу, которую Вы ищите, он и написал под этим псевдонимом.) Умер в 1952 году в Литл-рок, штат Арканзас[/q] Спасибо за отклик! Для меня очень ценны любые упоминания! Да, инженер, полковник, эсперантист, эмигрировавший в США - это Федор Постников. Сменил имя на Fred A. Post, для лучшей ассимиляции, наверное. И дети, рожденные в Штатах, тоже стали Post. Писал статьи и книги по инженерии, а также о жизни русских в Америке. Однако, моя найденная случайно "удача" - это генеалогическое исследование Серафима Постникова, его сына. В аннотации заявлено, что прослежена история до 1700 года в России. И судя по отрывкам, это потрясающая находка для меня. | | |
Elenaos Участник
Одесса Сообщений: 54 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
25 августа 2017 11:43 Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста мне,почему у меня не получается просмотреть на Familysearch.org пленки? Когда я нажимаю на Просмотр пленки выходит каталог. Нажимаю на номер каталога и выходит окно,в котором говорится,что мне нужно произвести действия т.е. или войти на сайт или получить доступ. Но я зарегистрировалась и вошла а пленки просмотреть не могу. Может нужно что-то еще сделать? Я нахожусь в Украине. --- Ищу сведения о Беловодских Виленская губерния,Александровская вол. Александровка. | | |
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11539 | Наверх ##
25 августа 2017 12:04 25 августа 2017 12:05 Elenaos написал: [q] Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста мне,почему у меня не получается просмотреть на Familysearch.org пленки? Когда я нажимаю на Просмотр пленки выходит каталог. Нажимаю на номер каталога и выходит окно,в котором говорится,что мне нужно произвести действия т.е. или войти на сайт или получить доступ. Но я зарегистрировалась и вошла а пленки просмотреть не могу. Может нужно что-то еще сделать? Я нахожусь в Украине. [/q]
Если смотрите пленки украинских архивов, то они действительно недоступны рядовым пользователям. Проверьте доступность, например, на российских (через значок фотоаппарата). | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11368 | Наверх ##
25 августа 2017 12:07 Lu4ik написал: [q] SergeyAn Вопрос не в этом, я знаю и очень благодарна admiral21.
Вопрос был в другом, почему нет выхода на эти пленки через каталог. [/q]
Чтобы нормально работал поиск, нужно адекватное атрибутирование записей при индексации. Должны иметься подходящие залоговки для будущих поисковых масок (в одинаковом написании), а дела быть правильно с ними соотнесены. А это, пожалуй, самое сложное. Если атрибуты не проставлены или проставлены не верно - искаться не будет. Я не знаю, как это организовано на фемилисерч, пишу по аналогии с др. сферами.Дайте, пожалуйста, ссылки на известные Вам дела с ревизиями по Харькову, мне тоже любопытно - почему не ищется. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Lu4ik | Наверх ##
25 августа 2017 12:20 26 августа 2017 6:53 | | |
|