Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
21 июня 2017 22:12 yfkmznf написал: [q] исповедные за эти годы[/q]
Исповедные примерно с 1860 года были целенаправленно уничтожены советской властью, "как не имеющие исторической ценности". Это было сделано в масштабах всей России. К сожалению... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
yfkmznf Санкт-Петербург Сообщений: 261 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
21 июня 2017 23:16 21 июня 2017 23:17 Слов нет --- ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость | | |
Олинка Кемерово Сообщений: 808 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
22 июня 2017 4:26 По Самаре вчера какие-то обновления были))
 --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11039 | Наверх ##
22 июня 2017 8:56 22 июня 2017 9:07 yfkmznf написал: [q] Может быть, кто- то встречал исповедки по Валдайскому уезду? Интересует конкретно Вознесенский погост, там есть МК только до 1872 года, а по Бологое - 1875, 1902 и 1904 год. А мне нужны года с 1876 по 1907 год. Если кто- то встречал исповедные за эти годы, [/q]
За этот период искать исповедные почти безнадежная задача. Вроде как после 1860 г. уже не обязательно было сдавать эти ведомости в консисторию, поэтому их в архивах почти не сохранилось. И это не только проблема в ГАНО. Вам для чего нужны эти исповедные? Если с генеалогической точки зрения найти предков в этих переписях и выйти на более ранний период, то ищите в архиве списки на выборы в Учредительное собрание на 1917 г. Там списком показаны все совершеннолетние жители по селу/деревне с фамилиями и возрастом за интересующий Вас период. Возможно этих данных будет достаточно, чтобы работать далее с исповедными и ревизиями до 1860 года включительно. В любом случае это лучше, чем ничего! Ещё в 1870-1890 гг проводились разные местные сельхозпереписи. Может и по Вашему уезду что-то подобное проводилось. Нужно смотреть документы фонда местной земской управы. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
22 июня 2017 12:00 arcobaleno написал: [q] Интересно было бы увидеть ссылку на источник этих сведений [/q]
Я ничего не утверждал, а где-то ранее попадалась такая информация, поэтому написал "вроде". Думаю Вы более осведомлены в этом вопросе, и они были уничтожены. По крайней мере эта информация встречается и в других источниках. Я правда не знаю какие экземпляры подлежали уничтожению приходские или консисторские, или те и другие. Возможно уничтожались приходские экземпляры, которые велись и до 1917 года., а консисторских не было к тому времени. Этих нюансов я не знаю. По факту я встречал исповедные даже за 1918 год, но это были приходские единичные экземпляры. В основной массе исповедных ведомостей в архивах наблюдается хорошая сохранность именно консисторских экземпляров с 1860 гг. и ранее. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
yfkmznf Санкт-Петербург Сообщений: 261 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
22 июня 2017 23:51 22 июня 2017 23:52 Shtopor Мне нужны эти данные именно с точки зрения восстановления своей родословной. Но я так понимаю, что все документы, перечисленные Вами, надо искать непосредственно в архиве, и , видимо, Вы имеете в виду ГАНО. К сожалению, работать в ГАНО у меня нет возможности  . А есть ли документы такого содержания у мормонов? Может быть, в каком - то закуточке у мормонов и есть что- то подобное,но я не знаю, где это искать. --- ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость | | |
23 июня 2017 8:39 yfkmznf написал: [q] [/q]
Я думаю у мормонов искать бесполезно, ибо они не работали в ГАНО как Вам уже писали. Без работы в архиве, увы, восстановить родословную не получится скорее всего. Пока оцифрована и выложена в интернет лишь очень малая часть документов по отдельным губерниям. В остальном все ходят в читальный зал архива и там занимаются восстановлением родословной. Если реально хотите добиться результата, то придётся что-то придумывать и искать возможности. Либо бесплатно работать самостоятельно, но это затраты на поездки в архив и много времени, либо платить деньги архиву или частным исследователям, чтобы они выполнили для Вас эту работу. Либо вообще ждать момент когда все оцифруют и выложат в Интернет. Вариант хороший, но его можно не дождаться в этой жизни. Как-то так! --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
zololgaУчастник  г.Заволжье Нижегородская обл. Сообщений: 96 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
23 июня 2017 11:13 Уважаемые знатоки, подскажите как войти в базу мормонов? Спрашивает имя и пароль.
--- Ищу сведения о Киячко, Гегель- Польша , Бурстовщине | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
23 июня 2017 11:28 zololga написал: [q] Уважаемые знатоки, подскажите как войти в базу мормонов? Спрашивает имя и пароль.[/q]
Зарегистрироваться. Регистрация свободная. После регистрации - доступ ко всем документам по всему миру, кроме Украины. | | |
his-hub Сообщений: 221 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 514
| Наверх ##
23 июня 2017 12:50 KRdasa написал: [q] zololga написал:
[q] Уважаемые знатоки, подскажите как войти в базу мормонов? Спрашивает имя и пароль.
[/q]
Зарегистрироваться. Регистрация свободная. После регистрации - доступ ко всем документам по всему миру, кроме Украины.[/q]
Украина и другие юридически закрытые страны доступны по запросу. Пишите мне в личные сообщения - выгрузим материалы из-за железного занавеса --- his-hub@ya.ru | | |
|