Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
SmagaИнтроверт  Рязань Сообщений: 433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2634 | Наверх ##
15 марта 2017 0:36 microArt написал: [q] Не поняла? Фотокопировали в архиве? Или скопировали с мормонского сайта?
[/q]
Я долго работал в архиве, и фотографировал в архиве. Теперь все переношу на сайт, посвященный нескольким населенным пунктам. --- Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
15 марта 2017 0:38 severinn написал: [q] это излишне, а в большом объеме и бессмысленно
все это игрушки для инфантов
[/q]
Это игрушки, возможно, для тех, кто думает только о своей собственной родословной, а также уверен, что предков у него не много --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
15 марта 2017 0:42 Smaga написал: [q] Я долго работал в архиве, и фотографировал в архиве. Теперь все переношу на сайт, посвященный нескольким населенным пунктам. [/q]
Молодцы. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
SmagaИнтроверт  Рязань Сообщений: 433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2634 | Наверх ##
15 марта 2017 0:44 А вот с этим сайтом мормонов мне ни кто ни чего объяснить не может..как им пользоваться, ума не приложу --- Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго. | | |
gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397
15 марта 2017 0:45 Мое мнение - что индексация, несмотря на невозможность сделать её 100% качественно, нужна. Нас спасет нечеткий поиск (т.е.когда в результатах сначала точные совпадения, а потом уже "словоформы"). Но сама индексация без описи всех метрик, исповедок и прочего бестолкова. Действительно, открываешь сейчас какую-нибудь книгу, например, про Петергоф, а внутри какая-нибудь Гатчина оказывается. Архивы сами грешат такими неточностями. Вопрос еще в том будет ли такой проект на самоокупаемости. Тот же gedmatch по началу был чисто любительским проектом. Если да - можно скидываться, покуать сервер и делать общий проект. Если нет - остаются частные проекты, по "своим" селам и родословным. Так и будем дальше мучаться. --- если нужен - пишите в почту gb12335 на гмыле или телеграм @gecube | | |
15 марта 2017 0:47 [q] А вот с этим сайтом мормонов мне ни кто ни чего объяснить не может..как им пользоваться, ума не приложу [/q]
Что неясно ? --- если нужен - пишите в почту gb12335 на гмыле или телеграм @gecube | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
15 марта 2017 0:50 Smaga написал: [q] А вот с этим сайтом мормонов мне ни кто ни чего объяснить не может..как им пользоваться, ума не приложу[/q]
по моему все предельно просто, потому что там на сайте есть везде подсказки. Конечно, все это совершенствуется в процессе работы. В familytree теперь можно размещать не только скупые данные о предках (имена, даты), но и фотографии, жизнеописания персон и много чего еще. Поиск по месту также стал возможен, хотя еще не для всех регионов. Работают люди для всех, а не только для узкого круга --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
minuta Сообщений: 236 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 926 | Наверх ##
15 марта 2017 0:58 gecube написал: [q] Вопрос еще в том будет ли такой проект на самоокупаемости. [/q]
Вы предлагаете сделать индексированный платный аналог FamilySeacrh? --- Говоровы, Лихачевы, Поменовы, Филькины, Зюзины, Бадиковы, Хмыре(о)вы, Гончаровы, Хащиновы, Орловы, Ивочкины, Зимины и Зюзюкины, Хайловы | | |
15 марта 2017 1:01 gecube написал: [q] Что неясно ?[/q]
Повторюсь, искал что ни будь по Рязанской губернии, то ли не правильно ищу, то ли инфы почти нет, так как нашел только что то по Данковскому уезду и по Михайловскому (кажется) --- Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго. | | |
15 марта 2017 1:06 [q] Вы предлагаете сделать индексированный платный аналог FamilySeacrh?  [/q]
Почему нет? Причем не платный оголтело, а скорее с пожертвованиями. Или с платными продвинутыми функциями для продвинутых пользователей. Но сама информация - бесплатно --- если нужен - пишите в почту gb12335 на гмыле или телеграм @gecube | | |
|