Familysearch.org - архивная база мормонов
общие вопросы
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
14 марта 2017 21:47 14 марта 2017 21:47 У меня сервер дома стоит... Терабайт свободный в зеркале, прямой IP, могу FTP поднять, канал - сотка. Правда, как мой провайдер будет смотреть на большой обратный трафик? Но можно попробовать. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
14 марта 2017 21:49 На самом деле, можно скинуться на Яндекс диск - там терабайт стоит 200 рублей в месяц или 2000 рублей в год. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
Buranov Сообщений: 678 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
14 марта 2017 22:18 sserg написал: [q] Amicus написал:
[q] Добрый вечер! Кто-нибудь встречал ревизии по Тагайской округе Симбирского наместничества. Подскажите пожалуйста.
[/q]
Мне в Ф.156 оп.1 д.176 (указан 1816г., но там 1795г.) Ардатовский уезд Симбирской губернии на фото № 618 встретилась запись которую полность не расшифровал: Казанского наместничества ...айской округи. https://familysearch.org/search/film/007487878?cat=1534803 Может и Ваш поиск. ONLINE
[/q]
Казанского наместничества Царевококшайской округи дворцовой волости деревни Медведевы.. https://familysearch.org/ark:/...at=1534803 | | |
his-hub Сообщений: 221 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 514
| Наверх ##
14 марта 2017 22:46 NAS - это верное решение и сундук Synology DS2415+ подойдет оптимально с возможным горизонтом на будущее  Там и BitTorrent есть, и FTP, и DLNA-сервер, подключение 4* 1 ГБ/с Прикрутить ему динамический IP через ВПН microArt написал: [q] Не для девушек. Эти vpn еще готовить надо умеючи, а я не столь искусный повар.
[/q]
Почему? в самый раз для нас, - это как грудинку в собственном соку приготовить на Каймановых и Маркизских островах хорошие тарифы на это поварское дело - и никакие архивы России и Украины не докапаются до заветного клада в пиратских сундуках --- his-hub@ya.ru | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9871 | Наверх ##
14 марта 2017 22:52 Эх, господа хорошие, мало скачать, идеальный вариант это индексация - вот тогда это действительно будет посильная помощь всем жителям нашей бескрайней, интересующихся своими кореньями вот если бы мы все, каждый по чуть-чуть сделали это, не сразу, постепенно, тогда мы чего-то стоим как сообщество ВГД --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 949 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1160 | Наверх ##
14 марта 2017 23:01 Zabellisa в любом деле нужен хороший руководитель процессом, так сказать локомотив... Как Семенов Виталий с проектом Военкомат. Как только появится такой человек, то он и тему отдельную под данный проект создаст, и всех организует под такой проект --- По/аславские из Могилевской губернии | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9871 | Наверх ##
14 марта 2017 23:10 madrih написал: [q] он и тему отдельную под данный проект создаст, и всех организует под такой проект[/q]
т.е сами самоорганизоваться не можем, вожак нужен а раздел на форуме уже есть и давно - называется Проекты сайта ВГД https://forum.vgd.ru/305/начинался он с Нижегородских клировых, там же и Семенов свои темы размещал было бы желание --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
14 марта 2017 23:15 А для чего же Вы тогда их и скачиваете (копируете), как не для дальнейшей индексации?
Вообще, скопировать документы - это малая часть дела. Дальше с документом предстоит работа (иначе зачем мы его копировали)? Для начала - что-то вроде аналога справочного аппарата, всякие указатели. А потом уже и индексация самих документов. И вот этот этап вообще может растянуться на несколько лет. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
Jasminka Москва Сообщений: 242 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
14 марта 2017 23:22 Если каждый будет индексировать своё село, тогда будет толк. Я полтора месяца сейчас индексирует одно село с 1862 года. Сделала удобную таблицу Excel с графами часть из МК, часть из FS. Поиск хорошо работает. Сначала я думала искать только свои фамилии, но неблагодарное это дело без индексации. Фильтр сделал - вуаля, все дети у родителей сразу, а если дальше по дальним родственникам двигаться? Без индексации нереально. Вот и получится весь мир в песчинке. Только куда крепить эту таблицу не знаю. Копировать сюда нереально. Также в приходах встречается много людей приезжавших из других сел. А потомки их ищут в родном селе. Индексация очень нужна! Особенно ЦГИА СПб, вот где кладезь информации, и Москвы думаю тоже. --- Кто ищет, тот всегда находит. | | |
SmagaИнтроверт  Рязань Сообщений: 433 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2634 | Наверх ##
14 марта 2017 23:27 Не понял что то...В чем суть индексирования? --- Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго. | | |
|